- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Rudi Dementyan
Номер паспорта (ID-card): 217219
Номер телефона: 2944168
Электронная почта: youname@ls.com
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Goga Sanches
Номер паспорта(ID-card): 267548
Номер адвокатской лицензии: Государственный Адвокат
Номер договора:
Номер телефона: 9681621
Электронная почта: goga5rp@ls.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | DB | №100 ]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Со слов моего доверителя: 27.10.25 в 23:12 я находилась в отделении банка, где, не принимая никакого участия, пассивно наблюдала за осуществляемыми в отношении гражданина процессуальными действиями. Несмотря на мой правомерный и нейтральный статус стороннего наблюдателя, в мой адрес было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по статье 17.3.2 УАК СА. Кассационный штраф подлежал оплате в установленный законом срок, однако я была лишена объективной возможности его произвести вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), а именно утраты квитанции из-за воздействия воздушного потока от работающего вентиляционного оборудования. После истечения срока оплаты штрафа сотрудником правоохранительных органов были совершены действия, сопряженные с грубым превышением должностных полномочий и нарушением установленной процедуры. В отношении меня был произведен личный досмотр без предусмотренных законом, таких как привлечение понятых или применение видеозаписи, а также без каких-либо разъяснений моих прав. В ходе данного противоправного досмотра у меня была изъята действующая лицензия на право хранения и ношения огнестрельного оружия без надлежащего процессуального оформления, что представляет собой произвольное лишение специального права. Далее, без каких-либо правовых оснований и в условиях отсутствия с моей стороны сопротивления, были применены специальные средства – наручники. Последующее административное задержание и доставление в Федеральную Тюрьму были осуществлены с указанием заведомо ложного основания – статьи 12.8 УАК СА. Совокупность данных неправомерных действий привела к грубому нарушению моих конституционных прав на свободу и личную неприкосновенность, а также на судебную защиту.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Запись с бодикамеры
4. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
5. Копия доверенности: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступления которые установит суд
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50,000 в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за лицензии в размере $100,000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 28.10.2025
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя: