- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:нет
Юридическое представительство:нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Kris Nightt
Номер паспорта (ID-card): 63233
Номер телефона: 2779466
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | DB | №23]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
23.10.25 я находился на Площади Легиона, общался с друзьями и прохожими. В 00:58 ко мне обратился сотрудник LSPD с ОПЗ [LSPD | DB | №23], далее Ответчик, с требованием разъяснить почему я нахожусь в маске. Я соответственно выполнил его требование, далее он дал требование ее снять, что соответственно я и сделал. Тут вопросов к Ответчику нет. Далее Ответчик сообщил, что будет выписывать мне штраф, хотя правонарушение я устранил и штраф оплачивать не должен. После от Ответчика последовала фраза "Дай мне документы свои", требованием это не являлось, так так сотрудник, согласно IX главе ПК, статье 1, части 2.2 обязан выставлять временные рамки от 10 секунд и сопровождать свои требования с идентификационными знаками. Паспорт я не успел передать, прошу заметить, что я не отказывался, далее Ответчик инициировал задержание в мою сторону, нарушив порядок задержания, а именно, Ответчик не представился, не показал на свой ОПЗ. В процессе задержания Ответчик спрашивал меня, буду ли я оплачивать штраф за 17.6, учитывая, что я все требования его исполнил я не должен был оплачивать штраф, поэтому, не получив от меня ответа, Ответчик повез меня в КПЗ LSPD. Я запросил государственного адвоката, к сожалению, вызов никто не принял, после этого я запросил телефонный звонок, сообщив, что попробую позвонить частному адвокату по своему конституционному праву, на что получил ответ "Уже поздно, я к стадии ареста перешел". На повторную просьбу, я не получил ответа, Ответчик молча завел меня в камеру, что грубо нарушило мои конституционные права. Также хочу заметить, что порядок ареста, согласно III главе ПК был нарушен, сотрудник не представился, не провел обыск, не озвучил основания для ареста. Я считаю, что действия Ответчика с ОПЗ [LSPD | DB | №23] нарушают 15.1УАК, 15.6УАК. Все процессуальные действия были записаны мной на мою личную боди-камеру.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Копия паспорта
2. Доказательства: Запись с боди-камеры / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать виновным Ответчика по статьям 15.1 УАК, 15.6 УАК.
2. Возместить моральный ущерб истцу в размере 100 000$.
3. Аннулировать запись ареста в личном деле истца.
Дата подачи искового заявления: 23.10.2025
Подпись истца или его представителя: Kris N.
Подпись истца или его представителя: Kris N.