В окружной суд штата Сан-Андреас
A90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Eddie Scarpov
Ответчики: Samuel Rockstar
Adriano Blade
Drazy Lom
A90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Eddie Scarpov
Ответчики: Samuel Rockstar
Adriano Blade
Drazy Lom
Исковое заявление №2385
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Eddie Scarpov, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчиков: сотрудников USSS | ID | №8881 | Adriano Blade , LSSD | SPD | №35543 | Drazy Lom и Samuel Rockstar объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
02.03.2025 в 23:42 по местному времени я находился в здании больницы LS с целью диагностики. Внезапно мне стало плохо, в результате чего я начал вести себя неадекватно и оскорблять окружающих. В моей медицинской карте зафиксировано наличие психического расстройства.
Во время нахождения в больнице я случайно наткнулся на сотрудника USSS с нашивкой [USSS | ID | №8881 | Adriano Blade]. В 23:43 по местному времени подойдя к нему ("00:07 фиксации"), я заметил, что он внезапно споткнулся или был кем-то толкнут сзади. Однако сотрудник ошибочно посчитал, что причиной его падения стал я, и в результате решил задержать меня по статье 17.2. На фиксации чётко видно, что я не прикасался к сотруднику. В 23:43 по местному времени сотрудник неоднократно заявлял, что я его толкнул, причём делал это публично ("00:20 фиксации") в присутствии прокуратуры и других сотрудников правоохранительных органов ("33:54 фиксации"). УДО прокурора ("30:13 фиксации").
Данные действия сотрудника USSS противоречат статье 7.4 УАК, так как он допустил публичное распространение заведомо ложной информации, обвиняя меня в преступлении, которого я не совершал. Его обвинения являются клеветой, что нарушает статью 7.4 УАК – клевета, соединённая с обвинением лица в преступлении.
Кроме того, моё задержание по статье 17.2 является незаконным, так как я не представлял никакой угрозы ни для сотрудника, ни для окружающих. Следовательно, задержание противоречит статье 16.4 ("00:07 фиксации").
В 00:24 по местному времени на ("42:45 фиксации") сотрудник USSS передал процессуальные действия другому сотруднику с жетоном [LSSD | SPD | №35543 | Drazy Lom], не проведя со мной всех необходимых следственных мероприятий. Согласно процедуре, передача процессуальных действий допускается только после их полного завершения. Однако в данном случае сотрудник передал меня другому сотруднику лишь для вызова адвоката, предоставления телефонного звонка и завершения процесса задержания. Таким образом, его действия нарушают статью 15.6 УАК.
В 00:34 по местному времени сотрудник, принявший задержание жетон шерифа("46:05 фиксации"), незаконно продолжил процедуру и в итоге посадил меня в КПЗ ("51:05 фиксации"), не имея на то законных оснований. Данное нарушение также подпадает под статью 15.6 УАК.
В 00:31 по местному времени дополнительно, в КПЗ сотрудник прокуратуры вынес правовую оценку моему задержанию, не просмотрев соответствующую фиксацию задержания ("49:55 фиксации").
Более того, данный сотрудник прокуратуры допустил оскорбления в мой адрес, что нарушает статью 15.6 УАК. В 00:32 по местному времени ("50:30 фиксации") помимо этого, он совершил по отношению ко мне странные действия, которые можно расценивать как домогательства, что является нарушением статьи 8.3 УАК.
Исковые требования:
1) Признать задержание истца Eddie Scarpov незаконным и соответственно невиновным в совершении уголовно-административных деяний;
2) Выплатить истцу Eddie Scarpov моральную компенсацию в размере 100.000$;
3) Выплатить истцу Eddie Scarpov компенсацию судебных издержек в размере 15.000$ за оплату государственной пошлины при подаче искового заявления гражданским лицом;
4) Привлечь сотрудника USSS | ID | №8881 | Adriano Blade к ответственности за совершение преступления по 7.4, 16.4 и 15.6 УАК.
5) Привлечь сотрудника LSSD | SPD | №35543 | Drazy Lom к ответственности за совершение преступления по 15.6 УАК.
6) Привлечь сотрудника прокуратуры Samuel Rockstar к ответственности за совершение преступления по 15.6 и 8.3 УАК.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Копия]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Видеофиксация] [Медкарта]
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц: ---
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 7064884
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 04/03/2025
Подпись: