В окружной суд штата Сан-Андреас
A90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Eddie Scarpov
Ответчики: Bob Backwoods
A90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Eddie Scarpov
Ответчики: Bob Backwoods
Исковое заявление №2380
02.03.2025 в 22:33 по местному времени я находился в больнице LS с целью прохождения обследования у психотерапевта, так как у меня диагностированы психические расстройства. Внезапно ко мне подошёл сотрудник FIB с жетоном [FIB | NSB | №16663 | Bob Backwoods] и задержал меня, не разъяснив основание для задержания. Из-за шума в помещении больницы я не смог расслышать статью, по которой меня задерживают.
После этого сотрудник повёл меня в сторону выхода из больницы и направился на зону ограниченного доступа (ЗОТ), а именно на заднюю парковку больницы, что противоречит статье 12.7 УАК, так как у него не было законных оснований находиться там.
Во время следования в КПЗ я неоднократно запрашивал право на телефонный звонок и адвоката, повторив свою просьбу несколько раз. Даже по прибытии в КПЗ я ещё раз выразил требование воспользоваться своими правами, однако сотрудник полностью проигнорировал мои законные требования. Впоследствии он поместил меня в камеру и закрыл её без проведения надлежащих процессуальных действий, что является нарушением статьи 15.6 УАК, так как мои права не были реализованы.
Исковые требования:
1) Признать задержание истца Eddie Scarpov незаконным и соответственно невиновным в совершении уголовно-административных деяний;
2) Выплатить истцу Eddie Scarpov моральную компенсацию в размере 50.000$;
3) Выплатить истцу Eddie Scarpov компенсацию судебных издержек в размере 15.000$ за оплату государственной пошлины при подаче искового заявления гражданским лицом;
4) Привлечь сотрудника FIB | NSB | №16663 | Bob Backwoods к ответственности за совершение преступления по 15.6 и 12.7 УАК.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Копия]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Видеофиксация] [Медкарта]
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц: ---
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 7064884
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 02/03/2025
Подпись: