Отказано Исковое заявление №2370

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dominic Carabin

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Dominic Night
Номер паспорта (ID-card): 369
Номер телефона: 7853695
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика: [Если ответчиков несколько - необходимо пронумеровать каждого]

1.
Имя фамилия: Snils_Enqwize
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FIB ATF 075

2.
Имя фамилия: Dominik_Enqwize
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FIB FA 88809 D E

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В отношении меня были произведены действия, которые, по моему убеждению, существенно нарушают требования действующего законодательства SA , регламентирующего порядок задержания и процессуального оформления подобных мероприятий.

Так, в ходе моего задержания сотрудники правоохранительных органов действовали с явными нарушениями установленной процедуры. После фактического ограничения моей свободы я был передан от одного сотрудника к другому без соответствующих действий, которые нужно для их передачи. и без надлежащей фиксации передачи лица, находящегося под контролем органов внутренних дел. Указанные действия свидетельствуют о несоблюдении предусмотренного законом порядка, что ставит под сомнение законность самого задержания.

Кроме того, один из сотрудников, принимавших непосредственное участие в задержании, не предъявил служебное удостоверение (жетон), тем самым нарушив требования закона «О полиции», обязывающей сотрудника представиться, сообщить данные прописанные там, по требованию гражданина, предъявить служебное удостоверение. Подобное поведение препятствовало моей идентификации лица, осуществлявшего властные полномочия, и создало препятствия для последующего обжалования его действий. Но я смог разглядеть жетон еще в самом начале, когда он не относился к моему задержанию.

Также обращаю внимание, что в процессе моего задержания и последующего нахождения под контролем сотрудников LSPD мне не была обеспечена возможность воспользоваться правом на защиту, предусмотренным статьей Конституции. Требования о приглашении адвоката, заявленные мной, были проигнорированы, что является грубым нарушением основополагающих принципов уголовного и административного производства, а также норм международного права, закрепляющих право каждого на квалифицированную юридическую помощь.

Таким образом, совокупность указанных обстоятельств позволяет сделать вывод о существенных процессуальных нарушениях, допущенных сотрудниками при осуществлении моего задержания, что ставит под сомнение как законность самих действий, так и допустимость полученных ими материалов.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: passport
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
Учитывая изложенные факты грубого нарушения моих конституционных прав и норм процессуального законодательства Российской Федерации, а именно:

• нарушение порядка задержания, предусмотренного процессуальным кодексом
  • непредъявление служебного удостоверения сотрудником полиции, что противоречит положениям закона о полиции
  • несоблюдение права на защиту, гарантированного ст. Конституции выражающееся в отказе обеспечить участие адвоката при задержании и последующих действиях,

ПРОШУ:
  1. Признать действия сотрудников правоохранительных органов, осуществивших моё задержание, незаконными и нарушающими мои конституционные права и свободы.
  2. По результатам проверки — привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности по статьям 15.6 16.5. Просьба избрать самую высшую степень наказания, в связи с отягощающими факторами.
  3. Обязать правоохранительные органы обеспечить впредь надлежащее соблюдение процессуальных гарантий при осуществлении задержаний, в том числе своевременное уведомление адвоката и фиксирование всех процессуальных действий в установленной законом форме.
  4. В случае признания факта незаконного задержания — принять меры к восстановлению моих нарушенных прав, включая принесение официальных извинений от имени государства и компенсацию морального вреда в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Полное возмещение всех средств на 2 лицензии "На оружие и на охоту"

Дата подачи искового заявления: 20.10.2025
Подпись истца или его представителя:
1760913414020.png

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
20 октября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением пункта "д" статьи 1 главы III (3) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

Нарушении требований к форме, содержанию или наименованию иска; (не указаны не дата не время )

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении не препятствует повторному обращению истца в суд с исковым заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
D.B

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху