Рассмотрено Исковое заявление №236

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Emilia Parr

Новичок
Пользователь
В верховный суд штата San Andreas
Истец: Emilia Parr
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Emilia Parr
Номер паспорта, ксерокопия: 198906, *ксерокопия*
Номер телефона: 6923931
E-mail Address: emiliadax@sa.com

Ответчик №1:

Имя фамилия - Owen Renoir.
Место работы - SASPA.
Должность - Deputy Warden.
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №236

Я, Emilia Parr, подаю исковое заявление против Deputy Warden SASPA Owen Renoir.
6 числа октября месяца 2024 года, примерно в 16:00-16:10 по местному времени меня без причин уволили из рядов SASPA.
Чуть позднее, я приехала в SASPA, дабы узнать причину моего увольнения. Один из сотрудников предоставил информацию по поводу моего увольнения. Оказалось, что меня уволили по 7.2 ТК штата San Andreas не указав пункта и не разъяснив причины моего увольнения.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
  1. Уплата судебной пошлины - *видеозапись*
  2. Факт увольнения - файл.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
  1. Признать увольнение незаконным.
  2. Восстановить в должности Inspector ICD, которую я занимала до увольнения.
  3. Привлечь к ответственности Owen Renoir.
  4. Запретить Owen Renoir работать в государственных структурах сроком на 20 лет.
  5. Проверить устав SASPA на соответствие Конституции и иных НПА штата San Andreas.
  6. Взыскать компенсацию в размере 115 000$ из которых:
    50 000$ - уплата судебной пошлины;
    65 000$ - компенсация за моральный ущерб;

ДАТА: 06.10.2024
ПОДПИСЬ:E.Parr

PlcqAbVa1XRS4PnxseBaibM2sut2XzVfL7ndtJKed1FAi-NcO9T_y71E4z5UQ24hb_4RkiAO0318yvKRNNlVfYrvkkj4XH...png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о принятии искового заявления к рассмотрению
07 октября 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
1716128807835.png

Верховный суд штата Сан - Андреас в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Председателя Окружного Суда Alex Levy и Верховного Судьи Gabriel Greyhound при рассмотрении материалов по исковому заявлению № 236 от гражданки Штата Сан - Андреас Emilia Parr против Заместителя Начальника тюрьмы San Andreas State Prison Authority Owen Renoir

У С Т А Н О В И Л:

Гражданка штата Сан - Андреас Emilia Parr, обратилась в Верховный суд с исковым заявлением № 236 против Заместителя Начальника тюрьмы San Andreas State Prison Authority Owen Renoir.

В исковом заявлении истец Emilia Parr выдвинула следующие требования:

4. Запретить Owen Renoir работать в государственных структурах сроком на 20 лет.
5. Проверить устав SASPA на соответствие Конституции и иных НПА штата San Andreas.

Исковое заявление соответствует требованиям подачи, оснований для отклонения Верховным Судом установлено не было.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, Верховный суд штата Сан - Андреас в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Председателя Окружного Суда Alex Levy и Верховного Судьи Gabriel Greyhound

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление № 236 гражданки штата Сан - Андреас Emilia Parr против Заместителя Начальника тюрьмы San Andreas State Prison Authority Owen Renoir принять к производству в Верховном Суде.
2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
3. Обязать Прокуратуру истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
4. Контроль за исполнением пункта № 3 настоящего определения суда возлагается на Генерального прокурора Adrian Bonapart.
5. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного суда Штата Сан-Андреас
Robert Rafterman
Подпись: R. Rafterman

Верховный судья Штата Сан-Андреас
Gabriel Greyhound
Подпись: G. Greyhound

Председатель Окружного суда Штата Сан-Андреас
Alex Levy
Подпись: A.Levy

В Верховный суд штата Сан Андреас
от Emilia Parr
паспорт: 198906
E-mail: emeliadax@sa.com​

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела.

Я, истец, Emilia Parr, ходатайствую в Верховный Суд штата Сан-Андреас,
руководствуясь п.7 ст. 3.1 и п.6 ст. 3.2 Закон “о Государственной и служебной тайне”, прошу в кратчайшие сроки предоставить мне, истцу весь пакет документации по делу при готовности.​

Дата: 09.10.2024
Подпись: E. Parr​

В Верховный Суд Штата San - Andreas
От Заместителя Генерального Прокурора Matthew Bonapart
Номер паспорта: 117875
E-mail Address: .dispa_@sa.gov

Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой

Я, действующий Заместитель Генерального Прокурора Matthew Bonapart, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов, в связи с проведением более тщательного расследования и изучением недавно предоставленных материалов.​

Дата: 09.10.2024 г.
Подпись: M.Bon

PlcqAbVa1XRS4PnxseBaibM2sut2XzVfL7ndtJKed1FAi-NcO9T_y71E4z5UQ24hb_4RkiAO0318yvKRNNlVfYrvkkj4XH...png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о рассмотрении ходатайств
10 октября 2024 г.
1716128807835.png

Верховный суд штата Сан - Андреас в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Председателя Окружного Суда Alex Levy и Верховного Судьи Gabriel Greyhound с ходатайствами по исковому заявлению № 236 от гражданки Штата Сан - Андреас Emilia Parr против Заместителя Начальника тюрьмы San Andreas State Prison Authority Owen Renoir

У С Т А Н О В И Л:

09.10.2024 гражданка Штата Emilia Parr обратилась в Верховный Суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены):" Я, истец, Emilia Parr, ходатайствую в Верховный Суд штата Сан-Андреас,
руководствуясь п.7 ст. 3.1 и п.6 ст. 3.2 Закон “о Государственной и служебной тайне”, прошу в кратчайшие сроки предоставить мне, истцу весь пакет документации по делу при готовности."
Верховный Суд сообщает заявителю, что Закон “о Государственной и служебной тайне” не является основанием для предоставления делопроизводства, а дает право ознакомиться с делопроизводством без нарушения данного закона. Верховный Суд рекомендует заявителю внимательнее ознакомиться с диспозициями пунктов, которые по мнению заявителя являются основанием для удовлетворения ходатайства.
Также Верховный суд поясняет заявителю, что согласно Закону “о Государственной и служебной тайне” доступ к делопроизводству у истца есть и он закреплен Законодательством. В данном случае нет необходимости подавать ходатайство на рассмотрение Коллегии Судей.

09.10.2024 Заместитель Генерального Прокурора Matthew Bonapart обратился в Верховный Суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены):"Я, действующий Заместитель Генерального Прокурора Matthew Bonapart, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 48 часов, в связи с проведением более тщательного расследования и изучением недавно предоставленных материалов."
Вышеизложенное ходатайство соответствует всем нормам подачи и Верховный Суд не обнаружил оснований для отказа в принятии данного ходатайства.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. В ходатайстве "о предоставлении доступа к материалам дела" от гражданки Штата Emilia Parr, поданного 09.10.2024 по исковому заявлению № 236 - отказать;
2. Ходатайство "о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой" от Заместителя Генерального Прокурора Matthew Bonapart, поданное 09.10.2024 по исковому заявлению № 236 - удовлетворить в полном объеме;
3. Признать отсчет дополнительного времени на расследование Прокуратуры по исковому заявлению № 236 с момента публикации настоящего определения по исковому заявлению № 236 в Верховный суд штата Сан - Андреас.
4. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Robert Rafterman

Gabriel Greyhound

Alex Levy

В ВерховныйСуд Штата San Andreas
От: Исца Emilia
Номер паспорта: 198906
E-mail: emiliadax@sa.gov
Ходатайство
о предоставлении материалов делопроизводства​

Я, Emilia Parr, истец по исковому заявлению №236, в соответствии с положениями Закона о прокуратуре штата San Andreas, Закона о Судах и статусе судей в штате San Andreas, а также в рамках гарантий справедливого судебного разбирательства, предусмотренных Конституцией штата, прошу Окружной Суд штата San Andreas обеспечить предоставление всех материалов делопроизводства, касающихся расследования по моему иску.

Прошу обеспечить мне доступ к следующим материалам:
Протоколы и доказательства, собранные прокуратурой в рамках искового заявления №236.
Официальные заключения и любые другие документы, составленные в ходе расследования прокуратуры.
Показания свидетелей и любые другие процессуальные материалы, касающиеся моего дела.
Эти материалы необходимы для всестороннего изучения обстоятельств дела и подготовки к дальнейшему судебному разбирательству. Прошу направить их на мою электронную почту vlad1sloff@sa.com.

Заранее благодарю за предоставление доступа к материалам, что будет способствовать соблюдению моих прав на справедливое рассмотрение дела.

ДАТА: 03.10.2024
ПОДПИСЬ: E. Parr​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о рассмотрении ходатайств
11 октября 2024 г.
1716128807835.png

Верховный суд штата Сан - Андреас в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Председателя Окружного Суда Alex Levy и Верховного Судьи Gabriel Greyhound с ходатайствами по исковому заявлению № 236 от гражданки Штата Сан - Андреас Emilia Parr против Заместителя Начальника тюрьмы San Andreas State Prison Authority Owen Renoir

У С Т А Н О В И Л:

09.10.2024 гражданка Штата Emilia Parr обратилась в Верховный Суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены):"Я, Emilia Parr, истец по исковому заявлению №236, в соответствии с положениями Закона о прокуратуре штата San Andreas, Закона о Судах и статусе судей в штате San Andreas, а также в рамках гарантий справедливого судебного разбирательства, предусмотренных Конституцией штата, прошу Окружной Суд штата San Andreas обеспечить предоставление всех материалов делопроизводства, касающихся расследования по моему иску.

Протоколы и доказательства, собранные прокуратурой в рамках искового заявления №236.
Официальные заключения и любые другие документы, составленные в ходе расследования прокуратуры.
Показания свидетелей и любые другие процессуальные материалы, касающиеся моего дела.
Эти материалы необходимы для всестороннего изучения обстоятельств дела и подготовки к дальнейшему судебному разбирательству. Прошу направить их на мою электронную почту vlad1sloff@sa.com.

Заранее благодарю за предоставление доступа к материалам, что будет способствовать соблюдению моих прав на справедливое рассмотрение дела."

Верховный суд обращает внимание заявителя, что согласно подпункту 2 части 2 статьи 9.3 Судебного кодекса штата Сан - Андреас в требования в ходатайство входит обязательная информация, а именно сведения о лице, подающем ходатайство: для гражданина - фамилия и имя, номер документа, удостоверяющего личность, адрес электронной почты. В поданном ходатайстве Судом было обнаружено третье лицо, которое не упоминалось в судопроизводстве, а именно Исца Emilia. В данном случае Коллегией судей было установлено не соответствие формы подачи ходатайства.
Дополнительно Верховный суд обращает внимание заявителя, что ходатайство подписано 03 октября 2024 года, однако само исковое заявление № 236 было написано 06 октября 2024 года. Согласно части 2 статьи 6 право ходатайствовать предоставляется участникам процесса, однако данное ходатайство было подписано, когда искового заявление № 236 просто не существовало.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. В ходатайстве "о предоставлении материалов делопроизводства" от гражданки Штата Emilia Parr, поданного 11.10.2024 по исковому заявлению № 236 - отказать;
2. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Robert Rafterman

Gabriel Greyhound

Alex Levy

В Верховный Суд Штата San Andreas
От: Истца Emilia
Ходатайство
о предоставлении материалов делопроизводства​

Я, Emilia Parr, истец по исковому заявлению №236, в соответствии с положениями Закона о прокуратуре штата San Andreas, Закона о Судах и статусе судей в штате San Andreas, а также в рамках гарантий справедливого судебного разбирательства, предусмотренных Конституцией штата, прошу Окружной Суд штата San Andreas обеспечить предоставление всех материалов делопроизводства, касающихся расследования по моему иску.

Эти материалы необходимы для всестороннего изучения обстоятельств дела и подготовки к дальнейшему судебному разбирательству. Прошу направить их на мою электронную почту emiliadax@sa.gov.

Заранее благодарю за предоставление доступа к материалам, что будет способствовать соблюдению моих прав на справедливое рассмотрение дела.

ДАТА: 12.10.2024
ПОДПИСЬ: E. Parr​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о рассмотрении ходатайства и рассмотрении искового заявления в заочном формате
13 октября 2024 г.
1716128807835.png

Верховный суд штата Сан - Андреас в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Председателя Окружного Суда Alex Levy и Верховного Судьи Gabriel Greyhound при рассмотрении ходатайства и переданного делопроизводства по исковому заявлению № 236 от гражданки Штата Сан - Андреас Emilia Parr против Заместителя Начальника тюрьмы San Andreas State Prison Authority Owen Renoir

У С Т А Н О В И Л:

12.10.2024 гражданка Штата Emilia Parr обратилась в Верховный Суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены):"

Эти материалы необходимы для всестороннего изучения обстоятельств дела и подготовки к дальнейшему судебному разбирательству. Прошу направить их на мою электронную почту emiliadax@sa.gov.

Руководствуясь статьей 9.3 Судебного кодекса штата Сан - Андреас, Верховный Суд считает необходимым удовлетворить данное ходатайство, которое в свою очередь соответствует всем нормам подачи.

13.10.2024 Прокуратура штата Сан - Андреас в лице Государственного обвинителя Matthew Bonapart предоставила делопроизводство № 1428 по результатам расследования по исковому заявлению № 236.

В деле Прокуратура приходит к следующему заключению после проведенного расследования (грамматика и пунктуация сохранены):

По итогам детального рассмотрения данной ситуации в ходе делопроизводства прокуратура штата SA в лице Заместителя Генерального Прокурора Matthew Bonapart не выдвигает обвинений в отношении Заместителя Начальника Тюрьмы Owen Renoir.

Руководствуясь частью 3 статьей 14.1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас который гласит:
Производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
-При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
-При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
-При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
-При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA, а также в случае рассмотрения искового заявления Верховным судом при отсутствии обстоятельств, влияющих на изменение итогового акта судебного производства при рассмотрении дела по существу.
-При рассмотрении судом жалобы и обращений.
Верховный Суд принял решение о рассмотрении искового заявления в заочном формате.

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о получении доступа к материалам делопроизводства" от гражданки Штата Emilia Parr, поданное 12.10.2024 по исковому заявлению № 236 - удовлетворить в полном объеме;
2. Обязать Прокуратуру штата, а именно государственного обвинителя от Прокуратуры Штата Matthew Bonapart, предоставить делопроизводство № 1428 истцу по исковому заявлению № 236.
3. Срок передачи делопроизводства установить в течении 24 часов с момента вступления определения в законную силу.
4. Исковое заявление № 236 рассмотреть в Верховном Суде в заочном формате;
5. Предоставить право сторонам предоставить в Суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения.
6. Предложить стороне защиты обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона защиты вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
7. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Robert Rafterman

Gabriel Greyhound

Alex Levy

В Верховный Суд Штата San Andreas
От: Истца Emilia

Письменное показание по существу дела​

Ознакомившись с делопроизводство прокуратуры можно понять что я была назначена на должность Head of Division 02.10.2024, но была снято с нее 06.10.2024 как бы из-за того что я не вела отчёт о проделанной работе. Какая речь вообще может идти об отчете, если я даже недели в должность не простояла чтобы его заполнить. И в делопроизводстве прокуратуры написано что я на протяжении долгого времени не предоставляла отчет, какое еще долгое время если я была в должни всего 4 дня. Выходит так, что прокуратура штата San Andreas, а так же ответчик по данному исковому заявлению ссылаются на то, что я за 4 дня должна была отчёт за неделю целую предоставить? Считаю это не допустимым и неприемлемым. Так же когда я стояла на Head of Division, мой отдел замечательно справлялся со своей работой, ведь жалоб никаких не было что можно увидеть в Делопроизводстве прокуратуры, ведь это не было никак упомянуто Отвечиком. Также если по мнению Ответчика я была и так снята с должности Head of Division за то что не предоставляла отчёт о проделанной работе, я и так понесла несправедливое понижение в должности, а потом и вовсе уволена спустя 6 часов в этот же день но не понятно так за что.
Исходя из этого можно понять, что ответчик уволил меня из-за личной неприязни и пытался зацепиться хоть за что-то. Однако, прокуратура штата San Andreas даже не удосужилась запросить информацию с планшета по поводу арестов, которые я проводила за время работы, а арестов у меня было много. Прокуратура не провела расследования, были ли применены соответствующие дисциплинарные взыскания к другим работником когда я была на должности Head of Division, или даже ко мне когда я была на этой должности.
Складывается впечатление, что прокуратура штата San Andreas халатно относится к расследованиям. Поэтому у меня есть много вопросов к прокуратуре штата San Andreas по поводу предоставленных доказательств.

Дата: 14.10.2024
Подпись: E. Parr​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT
1716128790920.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о приобщении показаний к судопроизводству
16 октября 2024 г.
1716128807835.png

Верховный суд штата Сан - Андреас в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Председателя Окружного Суда Alex Levy и Верховного Судьи Gabriel Greyhound при рассмотрении материалов по исковому заявлению № 236 от гражданки Штата Сан - Андреас Emilia Parr против Заместителя Начальника тюрьмы San Andreas State Prison Authority Owen Renoir

У С Т А Н О В И Л:

14.10.2024 гражданка Штата Emilia Parr предоставила в Верховный Суд письменные показания (грамматика и пунктуация сохранены):
Ознакомившись с делопроизводство прокуратуры можно понять что я была назначена на должность Head of Division 02.10.2024, но была снято с нее 06.10.2024 как бы из-за того что я не вела отчёт о проделанной работе. Какая речь вообще может идти об отчете, если я даже недели в должность не простояла чтобы его заполнить. И в делопроизводстве прокуратуры написано что я на протяжении долгого времени не предоставляла отчет, какое еще долгое время если я была в должни всего 4 дня. Выходит так, что прокуратура штата San Andreas, а так же ответчик по данному исковому заявлению ссылаются на то, что я за 4 дня должна была отчёт за неделю целую предоставить? Считаю это не допустимым и неприемлемым. Так же когда я стояла на Head of Division, мой отдел замечательно справлялся со своей работой, ведь жалоб никаких не было что можно увидеть в Делопроизводстве прокуратуры, ведь это не было никак упомянуто Отвечиком. Также если по мнению Ответчика я была и так снята с должности Head of Division за то что не предоставляла отчёт о проделанной работе, я и так понесла несправедливое понижение в должности, а потом и вовсе уволена спустя 6 часов в этот же день но не понятно так за что.
Исходя из этого можно понять, что ответчик уволил меня из-за личной неприязни и пытался зацепиться хоть за что-то. Однако, прокуратура штата San Andreas даже не удосужилась запросить информацию с планшета по поводу арестов, которые я проводила за время работы, а арестов у меня было много. Прокуратура не провела расследования, были ли применены соответствующие дисциплинарные взыскания к другим работником когда я была на должности Head of Division, или даже ко мне когда я была на этой должности.
Складывается впечатление, что прокуратура штата San Andreas халатно относится к расследованиям. Поэтому у меня есть много вопросов к прокуратуре штата San Andreas по поводу предоставленных доказательств.
Верховный суд принял решение о приобщении данных показаний к судопроизводству по исковому заявлению № 236.

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Приобщить к судопроизводству письменные показания истца по исковому заявлению № 236
2. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Robert Rafterman

Gabriel Greyhound

Alex Levy

1726403571520.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1726403602487.png

П Р И Г О В О Р
по исковому заявлению № 236 в Верховный суд штата Сан - Андреас
16 октября 2024 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
1726403608835.png

Верховный суд штата Сан - Андреас в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Председателя Окружного Суда Alex Levy и Верховного Судьи Gabriel Greyhound по результатам судопроизводства по исковому заявлению № 236 от гражданки Штата Сан - Андреас Emilia Parr против Заместителя Начальника тюрьмы San Andreas State Prison Authority Owen Renoir

У С Т А Н О В И Л:

06.10.2024 гражданка штата Сан - Андреас Emilia Parr, обратилась в Верховный суд с исковым заявлением № 236 против Заместителя Начальника тюрьмы San Andreas State Prison Authority Owen Renoir.

В исковом заявлении истец Emilia Parr выдвинула следующие требования:

Для установления всех фактов совершенного деяния, определением Верховного Суда от 07 октября 2024 года материалы искового заявления были переданы в Прокуратуру штата Сан - Андреас.

13.10.2024 Прокуратура Штата в лице государственного обвинителя Matthew Bonapart предоставил в канцелярию Верховного Суда делопроизводство № 1428 с результатами проведенного расследования. По итогам делопроизводства Прокуратура сделала следующее заключение по итогам делопроизводства (грамматика и пунктуация сохранена): "По итогам детального рассмотрения данной ситуации в ходе делопроизводства прокуратура штата SA в лице Заместителя Генерального Прокурора Matthew Bonapart не выдвигает обвинений в отношении Заместителя Начальника Тюрьмы Owen Renoir."

Верховный суд, ознакомившись материалами делопроизводства, установил следующее:
Согласно проведенному расследованию истец был трудоустроен в структуру San Andreas State Prison Authority Owen 22.09.2024 на первый порядковый ранг согласно установленной иерархией уставом государственной организации. В дальнейшем Прокуратурой были обнаружены два отчета от гражданки Emilia Parr (сменившей на то время в своих паспортных данных имя и фамилию, а именно Stella Blesk), на основании которых истец получил продвижение по службы до должности Sentry.
В дальнейшем Прокуратурой были обнаружены дальнейшее продвижение по службе, вплоть до Head of Division, однако никаких материалов государственным обвинителем, проводившим расследование никакой отчетности обнаружено не было. Установить каким образом было получено одобрение на продвижение по службе истца до пятого порядкового ранга с пометкой "Отчет" учитывая отсутствие данных отчетом установить ни Прокуратуре, ни Верховному Суду не удалось.

Также государственным обвинителем был проведен допрос Заместителя Начальника тюрьмы San Andreas State Prison Authority Owen Renoir на котором он заявил:
1) Повышение сотрудника до должности Head of Division произошло по рекомендации;
2) Увольнение было связано по причине профессиональной непригодности сотрудника, которое выражалось в непредоставлении отчетности и полном отсутствии в трудовой деятельности всей организацией, занимающейся соблюдением режимности на территории вверенного им объекта.

Суд поясняет ответчику, что согласно статье 7.2 Трудового кодекса есть пункт, связанный с профессиональной непригодностью сотрудника, однако описанное Owen Renoir соответствует диспозиции неоднократного нарушения правил внутреннего трудового распорядка организации по следующей причине:
Исходя из материалов делопроизводства истец предоставил только два отчета о проделанной работе, хотя согласно статьи 4.8. устава SASPA, который гласит:аполнять затребованную отчётность. Форма отчётности отдела регламентируется Старшим составом этого отдела. Форма отчётности для Старшего состава отдела регламентируется Руководством тюрьмы." истец после повышения на третий порядковый ранг никакую отчетность не предоставляла.

Также в делопроизводстве было предоставлено, что последняя отчетность от истца была предоставлена 24.09.2024. С момента увольнения 06.10.2024 прошло 11 календарных дней, однако учитывая недельное расписание истец должна была предоставить 2 недельных отчета, чего сделано не было.

Принимая во внимание три факта повышения по службе без отчетности, а также отсутствие двух недельных отчетов, Суд расценивает работу сотрудника в структурном подразделении SASPA как нарушающую правила внутреннего распорядка и приходит к выводу, что данное увольнение является обоснованным.

Однако Верховный Суд поясняет истцу, что несоответствующее заполнение кадровой документации, а также несоответствующая причина увольнения имеет состав административного правонарушения согласно диспозиции статьи 46.2 Административного кодекса и является наказуемым.

В свою очередь Суд обращает внимание истца, что требование "проверить устав SASPA на соответствие Конституции и иных НПА штата San Andreas" никаким образом не затронуло нарушение трудовых прав истца. Принимая во внимание показания истца, что увольнение произошло "из - за личной неприязни" Суд принял решение не рассматривать данное требование, так как оно не относится к судопроизводству о необоснованном увольнении.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас и законами Штата, Верховный Суд

П Р И Г О В О Р И Л:
1. Требования истца Emilia Parr (номер паспорта 198906) по исковому заявлению №236 в Верховном Суде удовлетворить частично.
2. В совершении правонарушения, предусмотренного статьей 46.2 Административного Кодекса штата Сан - Андреас, ответчика Owen Renoir (номер паспорта 68924) признать виновным и назначить наказание в виде Административного штрафа в размере 25.000 долларов США в пользу казны штата Сан - Андреас.
3. Обязать ответчика Owen Renoir (номер паспорта 68924) отчитаться о выполнении пункта 2 настоящего приговора в канцелярию Верховного Суда в течении 72 часов с момента публикации приговора.
4. Приговор Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Robert Rafterman

Gabriel Greyhound

Alex Levy

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху