В окружной суд штата Сан-Андреас
A90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Eddie Scarpov
Ответчики: Waunty Skywalker
A90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Eddie Scarpov
Ответчики: Waunty Skywalker
Исковое заявление №2358
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Eddie Scarpov, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика: сотрудника USSS | SPD | №11923 | Waunty Skywalker, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
21/02/25 В 13:31 по местному времени я находился в здании больницы СШ с целью трудоустройства. К сожалению, мне было отказано, что я понял из обстоятельств, и спустя некоторое время ко мне подошёл сотрудник USSS с нашивкой [USSS | SPD | №11923 | Waunty Skywalker]. Он потребовал, чтобы я покинул зону охраняемой территории (ЗОТ). Я пояснил, что данная территория не является ЗОТ, так как в больнице в этот момент проходил набор на работу.
После этого сотрудник заявил, что я мешаю работе сотрудников EMS. На это я ответил, что никоим образом не препятствую их деятельности. Несмотря на это, он задержал меня, ссылаясь на нарушение статьи 17.8 УАК. Однако, статья 17.8 распространяется исключительно на сотрудников силовых фракций, проводящих процессуальные действия. В рассматриваемый момент в помещении больницы не осуществлялись никакие процессуальные мероприятия, что свидетельствует о неверном применении указанной статьи сотрудником USSS.
После задержания меня сопроводили к служебному автомобилю, где мне была зачитана «Миранда». Я заявил, что мои права мне не ясны, на что сотрудник ответил фразой: «Сожалею, гражданин», после чего без предоставления разъяснений поместил меня в автомобиль и покинул место происшествия.
В результате данных действий сотрудника USSS были допущены следующие нарушения:
- Неправомерное задержание по статье, не применимой в данной ситуации.
- Отсутствие должного разъяснения моих прав, что является нарушением установленного порядка задержания.
Кроме того, после задержания я оказался оставлен в автомобиле без объяснений и возможности защитить свои права. Впоследствии мне удалось выбраться благодаря вмешательству высших сил, после чего я покинул место происшествия.
На основании вышеизложенного прошу провести расследование в отношении сотрудника USSS [USSS | SPD | №11923 | Waunty Skywalker] и дать правовую оценку его действиям.
Исковые требования:
1) Признать задержание истца Eddie Scarpov незаконным и соответственно невиновным в совершении уголовно-административных деяний;
2) Выплатить истцу Eddie Scarpov моральную компенсацию в размере 50.000$;
3) Выплатить истцу Eddie Scarpov компенсацию судебных издержек в размере 15.000$ за оплату государственной пошлины при подаче искового заявления гражданским лицом;
4) Привлечь сотрудника USSS | SPD | №11923 | Waunty Skywalker к ответственности за совершение преступления по 15.6 и 17.5 УАК.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Копия]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Видеофиксация] [Медкарта]
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц: ---
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 7064884
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]