Рассмотрено Исковое заявление №233

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Victor Neftyanik

Участник
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Истец: Victor Neftyanik
Юридическая помощь: N/A
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Victor Neftyanik
Номер паспорта, ксерокопия: ID-205344 *Ксерокопия*
Номер телефона: 988-1-308
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:
Имя фамилия: Руководство LSPD
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №233
04.08.2023 Днем, меня уволили из рядов LSPD. Я не знаю почему, и зачем руководство LSPD это сделало. Я занимал звание и должность - Офицер 2 Ранга (6 Ранг) Отдел PAI. Я добросовестно выполнял возложенный на меня обязанности, не нарушал как закон, так и устав, вел себя как подобающе сотруднику правоохранительных органов. Оснований для расторжения со мной контракта установленного ТК, Гл. 7, Ст. 7.3, Я не усматриваю.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: пошлина уплачена министру финансов путем банковского перевода.

Выписка из кадрового аудита о моем увольнение у меня отсутствует, ввиду отсутствия доступа к специальной связи - LSPD discord.
Вот один из видеофрагментов моей работы, и доказательство того, что я вообще являлся сотрудником LSPD: *Клик*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании изложенного, прошу суд:

1. Затребовать информацию из кадрового аудита о моем увольнение за 04.08.2023 у руководства LSPD.
2. Признать виновным человека который меня уволил, в совершение преступления предусмотренного статьей - 15.1 УАК SA.
3. Восстановить меня на прежнюю должность - Офицер 2 Ранга (6 Ранг) Отдел PAI.
4. Выплатить мне моральную компенсацию 100.000$, судебные издержки 20.000$.

Дата: 04.08.2023
Подпись: Victor Neftyanik

A.Ambassador

Активный
Пользователь
Изображение

S U P R E M E C O U R T

7 Августа 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству Верховного суда

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного Судьи Alba Ambassador, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №233 гражданина Victor Neftyanik против руководства LSPD.

У С Т А Н О В И Л:

Гражданин Victor Neftyanik 04.07.2023 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №233, против
руководства LSPD, о привлечении к ответственности, выплате моральной компенсации и восстановлении на службе.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. Затребовать информацию из кадрового аудита о моем увольнение за 04.08.2023 у руководства LSPD.
2. Признать виновным человека который меня уволил, в совершение преступления предусмотренного статьей - 15.1 УАК SA.
3. Восстановить меня на прежнюю должность - Офицер 2 Ранга (6 Ранг) Отдел PAI.
4. Выплатить мне моральную компенсацию 100.000$, судебные издержки 20.000$.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

П О С Т А Н О В И Л:

1. В принятии искового заявления в Верховный суд штата Сан-Андрес №233 от истца Victor Neftyanik - Удовлетворить.
  2. Обязать прокуратуру провести собственное расследование и передать материалы в суд, а так же выстроить собственную линию обвинений либо не выстраивать ее при отсутствии составов преступления или правонарушения. Время исполнения данного пункта поставить 24 часа. Ответственность возложить на Генерального Прокурора.
  3. Обязать сотрудников USSS, а так же Помощников судей в течении 24 часов передать копии настоящего постановления всем участникам судебного процесса , а именно : Истцу, Руководству LSPD.
  4. Ответственность за исполнением постановления возложить на Директора USSS.
  5. Постановление вступает в законную силу с момента публикации и не может быть обжаловано.

Верховный Судья Alba Ambassador
Подпись: A.Ambassador

Nicolay_Kristall

Новичок
Пользователь
В верховный суд
От ответчика: Tomas Prime
В рамках искового заявления №233

Ходатайство №1
Я, ответчик по данному делу в рамках искового заявления №233 Tomas Prime, ходатайствую о привлечении моего защитника Fedor Madness.

Дата подачи: 08.08.2023
Подпись: Tomas.P

A.Ambassador

Активный
Пользователь

Изображение

S U P R E M E C O U R T

10 Августа 2023 г.

о назначении судебного слушания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного Суда Alba Ambassador, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №233 гражданина Victor Neftyanik против Сотрудника LSPD Tomas Prime, а так же рассмотрев личный график суда и участников дела

П О С Т А Н О В И Л:

1. Назначить открытое судебное слушание на 11.08.2023 в 19:00 в зале суда Мэрии ЛС.
  2. Признать обязательную явку всех лиц, участвующих в деле.
  3. Обязать Генерального прокурора выделить 1 прокурора для выступления в суде в качестве гос. обвинения.
  4. Обязать USSS и помощников судей передать копии настоящего определения всем участникам дела. Ответственность за исполнение данного пункта возложить на Директора USSS.
  5. Обязать Директора USSS выделить на судебное заседание минимум 4-ех агентов.
  6. Постановление вступает в законную силу с момента публикации и не может быть обжаловано.

Последнее редактирование:

A.Ambassador

Активный
Пользователь
Изображение

S U P R E M E C O U R T

11 Августа 2023 г.

о внесении изменений технико-юридического характера

П О С Т А Н О В И Л:

1. Внести изменения технико-юридического характера в определение суда от 10.08.2023. Была изменена дата проведения суда с 11.09 на 11.08.
  2. Постановление вступает в законную силу с момента публикации и не может быть обжаловано.

Victor Neftyanik

Участник
Пользователь
Ходатайство:
От Истца: Victor Neftyanik

1. Прошу суд, отклонить ходатайство Ответчика от 08.08.2023, о привлечение им Защитника, ввиду отсутствия в ходатайстве договора на оказание юридических услуг, а так же удостоверения государственного адвоката, или лицензия частного адвоката, Защитника.

2. Прокуратуре Предоставить, уголовное дело, которое они были обязаны возбудить в рамках постановления суда.

Victor Neftyanik
11.08.2023

Последнее редактирование:

A.Ambassador

Активный
Пользователь
Изображение

S U P R E M E C O U R T

11 Августа 2023 г.

о рассмотрении ходатайств

П О С Т А Н О В И Л:

1. Ходатайство №1 от ответчика - Удовлетворить в полном объеме. Привлечь государственного Адвоката Fedor Madness в качестве адвоката со стороны защиты.
  2. Ходатайство №1 часть 1 истца - Отказать в полном объеме. Привлеченный адвокат является государственным, наличие подписанного контракта об оказании юридической помощи не требуется.
  3. Ходатайство №1 часть 2 истца - Удовлетворить. Делопроизводство будет предоставлено путем сообщения на почту истца до начала основного этапа судебного заседания.
  4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации и не может быть обжаловано.

Victor Neftyanik

Участник
Пользователь
Уведомление:

1. Прокуратура, до сих пор не предоставила Мне, истцу, материалы уголовного дела. До судебного заседания осталось менее 40 минут. Прошу суд принять санкции в сторону Прокуратуры, за неисполнение постановления суда.

Victor Neftyanik
11.08.2023

Victor Neftyanik

Участник
Пользователь
Уведомление:

1. Уголовное дело было предоставлено.

Victor Neftyanik
11.08.2023

A.Ambassador

Активный
Пользователь

Изображение

S U P R E M E C O U R T

11 Августа 2023 г.

Р Е Ш Е Н И Е
по исковому заявлению 233

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного Суда Alba Ambassador, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №233 гражданина Victor Neftyanik против руководства LSPD и проведя судебное слушание в присутствии:

Истца Victor Neftyanik
Прокурора Roman Ambassador
Ответчика Tomas Prime
Адвоката ответчика Volodya Nice

Р Е Ш И Л:
  1. В принятии исковых требованиях истца - Удовлетворить частично.
  2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 30.000 Долларов США.
  3. Наложить штраф на недельное премирование LSPD в размере 30.000 Долларов США.
  4. Восстановить истца в занимаемой ранее должности Офицера 2 Ранга (6 Ранг) Отдела PAI LSPD.
  5. Признать виновным гражданина Tomas Prime ( 66480 ) в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 15.1 УАК СА. Назначить меру наказания в виде уголовного штрафа размером в 30.000 Долларов США. Штраф должен быть оплачен сотрудникам МФ в течении 48 часов.
  6. Постановление вступает в законную силу с момента публикации и не может быть обжаловано.

Председатель Верховного Суда Alba Ambassador

A.Ambassador

Активный
Пользователь
Изображение

S U P R E M E C O U R T

12 Августа 2023 г.

ОПИСАТЕЛЬНО-МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
по решению от 11 Августа по исковому заявлению 233

11 Августа 2023 г. в 19:00 состоялось судебное заседание по факту искового заявления 233. На судебное заседание явились все стороны.
Перед началом судебного заседания сторона защиты заявила ходатайство о замене гос. Адвоката на другого адвоката, а именно Volodya Nice. Ходатайство было удовлетворено судом.

Описание:
04.08 было произведено увольнение гражданина Victor Neftyanik из рядов LSPD по причине не прохождения стажировки в отделе PAI. Гражданин обратился в Верховный суд для восстановления своих Трудовых прав.

Доводы стороны защиты:
Гражданин Victor Neftyanik был уволен из рядов LSPD по причине непрохождения стажировки в отделе PAI, уволил его Tomas Prime. Согласно статье 7.3 ТК пункту й), офицер Tomas Prime не нарушил трудовых прав истца, так как во внутренних документах отдела указано, что каждый сотрудник PAI обязан пройти стажировку.

Согласно статье 7.3 Трудового Кодекса СА, пункту й) :
й) Непрохождение стажировки установленной внутренними документами государственных организации.

Досудебные проверки прокуратуры и судопроизводство:
04.08.23 гражданином Victor Neftyanik было подано исковое заявление против департамента LSPD в связи с незаконным увольнением. Сотрудник прокуратуры Roman Ambassador запросил кадровый аудит уволенного сотрудника. Было установлено, что гражданин Victor Neftyanik был уволен сотрудником Tomas Prime по ст.7.3 ТК. Прокурором было опубликовано постановление о вызове на допрос сотрудника LSPD. На официальном допросе сотрудник LSPD заявил, что человек работал меньше чем обычно и не прошёл стажировку внутри отдела. К своим словам сотрудник прикрепил следующие доказательства - Imgur: The magic of the Internet. Уволить сотрудника за не прохождение стажировки можно только на основании устава. В уставе LSPD не регламентирована стажировка внутри отдела PAI, соответственно ст.7.3 пункт й не может быть использовано. Соответственно увольнение было не законно.

Обвинительное заключение прокуратуры:
1. Признать виновным гражданина Tomas Prime за нарушение статьи 15.1 УАК СА.
2. Назначить меру пресечения в виде судебного штрафа в размере 30.000$.
3. Восстановить Victor Neftyanik на прежнюю должность - Офицер 2 Ранга (6 Ранг) Отдел PAI.

Ознакомившись с доводами сторон, материалами дела и производством прокуратуры, суд установил:

Статья 7.3 пункт й) Трудового кодекса подразумевает под собой внутренние документы организации в целом, а не конкретных отделов организации. Под данными документами понимаются следующие: Устав LSPD утвержденный Главой Правоохранительной Системы, а так же внутренние приказы Шефа либо Зам. Шефа LSPD. Из данного суд делает вывод, что увольнение гражданина Victor Neftyanik было произведено без законных на то оснований. Офицер Tomas Prime нарушил статью 15.1 УАК СА, превысил свои полномочия, незаконно уволив гражданина со службы и тем самым нарушив его Трудовые права.
При назначении наказания ответчику суд учитывал серьезность правонарушения, а так же смягчающие обстоятельства. В конце судебного заседания ответчик признал свою вину, что и послужило назначением ему уголовного штрафа размером в 30.000 Долларов США вместо срока в Федеральной Тюрьме.
При назначении истцу моральной компенсации суд рассмотрел серьезность нарушения прав, а так же бывшие заслуги гражданина. Рассмотрев работу в LSPD суд установил, что истец находился в отпуске с 25.07 по 30.07 в силу чего, суд не может утверждать об активной работе истца в качестве сотрудника LSPD. Учитывая данные факты суд принял решение назначить ответчику 30.000 Долларов США моральной компенсации, которая включает в себя 20.000 Долларов за судебную пошлину и 10.000 Долларов за причиненный вред, ущемляющий трудовые права. Принимая во внимание судебную практику, которой было установлено, что максимальная сумма моральной компенсации не превышает 50.000 Долларов США, а максимальная сумма выплаты присваивается только тем гражданам, кому был причинен тяжкий физический ущерб или были нарушены его права на свободу, суд в данном случае решил, что компенсация за причиненный вред должна составлять именно 10.000 Долларов США.
В связи с тем, что судом была установлена незаконность увольнения истца, суд решил восстановить гражданина Victor Neftyanik в занимаемой должности. Причем если гражданин откажется от восстановления, в таком случае решение суда считается исполненным.
Штраф на премирование LSPD был наложен в соответствии с выплаченной гражданину моральной компенсации, основываясь на Закон "о Судебной системе и статусе Судей в штате СА" главу 12 статью 43 часть 3.

Согласно Закону "о Судебной системе и статусе Судей в штате СА" главе 12 статье 43 части 3:
ч. 3
Обязанность по выплате компенсации закрепляется за организацией, в которой находился на момент преступления/правонарушения сотрудник, действия которого признаны незаконными, а также в соответствии с ч. 1 настоящей статьи.

Председатель Верховного Суда Alba Ambassador

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху