Рассмотрено Исковое заявление №232

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krebserkrankung1

Начинающий
Пользователь
В верховный суд штата San Andreas
Истец: Leonid Petrushkin
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Leonid Petrushkin
Номер паспорта, ксерокопия: 102426, *ксерокопия*
Номер телефона: 3155040
E-mail Address: jonathan_quiddington@sa.com

Ответчик №1:

Имя фамилия: Roman Schwarz, опознавательный знак: [LSPD | Deputy Chief | Roman Schwarz]
Место работы: LSPD
Должность: Заместитель шефа
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №232

24 сентября 2024 года в 22.14 по местному времени, я проводил процессуальные действия со своей напарницей в федеральной тюрьме "Болингброук". После того, как закончились наши процессуальные действия, я со своей напарницей направился к патрульному автомобилю. В этот момент ответчик на огромной скорости врезается в машину, которая сбивает мою напарницу, так же и патрульный автомобиль. Я вышел из патрульного автомобиля, дабы разобраться в ситуации, но ответчик решил меня задержать.
В ходе разбирательств выяснилось, что у ответчика не было оснований меня задерживать и прокуратура штата San Andreas меня освободила.
После решения прокурора я задержал ответчика. Однако, он является конгрессменом, судебная власть не смогла в тот момент провести судебное заседание. Поэтому пришлось отпустить ответчика.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины - чек.
  2. Определение о реализации права на Хабеас корпус - документ.
  3. Видеофиксация нарушения - видеофайл.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Признать ответчика виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 15.1 уголовного кодекса штата San Andreas, ч. 1 ст. 17.2 уголовного кодекса штата San Andreas.
  2. Заключить ответчика под стражу в федеральную тюрьму "Болингброук" на 10 лет.
  3. Наложить запрет ответчику на возможность работать в государственных структурах на 10 лет.
  4. Взыскать с ответчика или LSPD компенсацию в размере 75.000$ из которых:
    - 50.000$ компенсация на судебную пошлину.
    - 25.000$ компенсация за предоставленные неудобства и незаконное задержание по отношению ко мне.
ДАТА: 25.09.2024
ПОДПИСЬ: Petrushkin

PlcqAbVa1XRS4PnxseBaibM2sut2XzVfL7ndtJKed1FAi-NcO9T_y71E4z5UQ24hb_4RkiAO0318yvKRNNlVfYrvkkj4XH...png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о принятии искового заявления к производству в Верховном суде
25 сентября 2024 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Верховный суд штата San Andreas в лице Председателя Верховного суда Alex Levy, Председателя Верховного суда Gabriel Greyhound, Верховного Судьи Robert Rafterman, ознакомившись с материалами искового заявления №SC-232 гражданина штата СА Leonid Petrushkin против Заместителя шефа LSPD Roman Schwarz ,

УСТАНОВИЛ:

25.09.2024 года, гражданин штата СА Leonid Petrushkin, обратился в Верховный суд с исковым заявлением №SC-232 против Заместителя шефа LSPD Roman Schwarz.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. Признать ответчика виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 15.1 уголовного кодекса штата San Andreas, ч. 1 ст. 17.2 уголовного кодекса штата San Andreas.​
  2. Заключить ответчика под стражу в федеральную тюрьму "Болингброук" на 10 лет.​
  3. Наложить запрет ответчику на возможность работать в государственных структурах на 10 лет.​
  4. Взыскать с ответчика или LSPD компенсацию в размере 75.000$ из которых:
    - 50.000$ компенсация на судебную пошлину.
    - 25.000$ компенсация за предоставленные неудобства и незаконное задержание по отношению ко мне.

Исковое заявление соответствует требованиям подачи, оснований для отклонения Верховным Судом установлено не было.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, Верховный суд штата Сан - Андреас

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Исковое заявление №SC-232 принять к производству в Верховном Cуде.
    2. Передать исковое заявление №SC-232 в прокуратуру штата для проведения собственного расследования.
    3. Обязать прокуратуру штата СА истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации настоящего определения.
    4. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Председатель Верховного Суда Штата Сан-Андреас
Alex Levy
Подпись: A.Levy

Верховный Судья Штата Сан-Андреас
Robert Rafterman
Подпись: R. Rafterman

Председатель Окружного суда Штата San Andreas
Gabriel Greyhound
G.Greyhound

В верховный cуд штата San Andreas
от Leonid Petrushkin
E-mail: jonathan_quiddington@sa.gov

ХОДАТАЙСТВО №1
о получении доступа к материалам делопроизводства

Я, Leonid Petrushkin, являюсь истцом по исковому заявлению 232, прошу суд предоставить мне копию делопроизводства прокуратуры по данному исковому заявлению в полном объеме с целью реализации моих прав.

С уважением Leonid Petrushkin.
Petrushkin
28.09.2024 г.

В Верховный суд штата Сан-Андреас
От ответчика: Roman Schwarz
Номер паспорта: 113552
Эл.почта: ItRomich@sa.gov​
Ходатайство о получении доступа к материалам делопроизводства
Я, ответчик по исковому заявлению №232 Roman Schwarz, для реализации моих прав, прошу суд предоставить мне копию делопроизводства прокуратуры по данному исковому заявлению в полном объеме.​
Дата: 28.09.2024 г.
Подпись: R.Schwarz​

В Окружной Суд Штата San - Andreas
От Прокурора Maurice Blanch
Номер паспорта: 128297
E-mail Address: w1ck3nd@sa.gov

Ходатайство
о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой

Я, действующий Прокурор Maurice Blanch, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 36 часов, в связи с проведением более тщательного расследования.​

Дата: 29.09.2024 г.
Подпись: M.Blanch

PlcqAbVa1XRS4PnxseBaibM2sut2XzVfL7ndtJKed1FAi-NcO9T_y71E4z5UQ24hb_4RkiAO0318yvKRNNlVfYrvkkj4XH...png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о рассмотрении ходатайств и рассмотрении искового заявления в заочном формате
02 октября 2024 г.

1716128807835.png

Верховный суд штата San Andreas в лице Председателя верховного суда Alex Levy, Верховного Судьи Robert Rafterman и Верховного Судьи Grigoriy Schwepes ознакомившись с ходатайствами и материалами делопроизводства от Прокуратуры штата Сан - Андреас по исковому заявлению № 232 от гражданина Штата Сан - Андреас Leonid Petrushkin против Заместителя Шефа Полицейского департамента Штата Roman Schwarz

У С Т А Н О В И Л:

28.09.2024 гражданин Штата Leonid Petrushkin обратился в Верховный Суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены):"Я, Leonid Petrushkin, являюсь истцом по исковому заявлению 232, прошу суд предоставить мне копию делопроизводства прокуратуры по данному исковому заявлению в полном объеме с целью реализации моих прав".
Руководствуясь подпунктом 2 статьи 6 главы 1 Судебного кодекса штата Сан - Андреас, который гласит: "Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств" Верховный Суд считает необходимым удовлетворить данное ходатайство, которое в свою очередь соответствует всем нормам подачи.

28.09.2024 гражданин Штата Roman Schwarz обратился в Верховный Суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены):"Я, ответчик по исковому заявлению №232 Roman Schwarz, для реализации моих прав, прошу суд предоставить мне копию делопроизводства прокуратуры по данному исковому заявлению в полном объеме".
Руководствуясь подпунктом 2 статьи 6 главы 1 Судебного кодекса штата Сан - Андреас, который гласит: "Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств" Верховный Суд считает необходимым удовлетворить данное ходатайство, которое в свою очередь соответствует всем нормам подачи.

29.09.2024 государственный обвинитель Maurice Blanch обратился в Верховный Суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены):"Я, действующий Прокурор Maurice Blanch, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 36 часов, в связи с проведением более тщательного расследования". Принимая во внимание переданное делопроизводство № 1405, являющейся результатом расследования по исковому заявлению № 232, Верховный Суд приходит к выводу об отсутствии необходимости удовлетворять данное ходатайство.

30.09.2024 Прокуратура штата Сан - Андреас в лице Государственного обвинителя Maurice Blanch предоставила делопроизводство № 1405 по результатам расследования по исковому заявлению № 232.

В деле Прокуратура выдвинула следующее обвинение (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать Виновным сотрудника LSPD Roman Schwarz в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 46 части 2 Административного Кодекса Штата San Andreas, ввиду провокации на дороге, путем многократной аварийной ситуации. Ответчик врезался в белый спорткар, тот врезался в патрульный автомобиль LSSD.
Наказание: Штраф в размере $15.000.
2. Признать Виновным сотрудника LSPD Roman Schwarz в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 46.2 Административного Кодекса Штата San Andreas, ввиду ненадлежащего исполнения, выраженного в неправильной квалификации Истцу статьи.
Наказание: Штраф в размере $40.000.

Руководствуясь частью 3 статьей 14.1 Судебного кодекса штата Сан-Андреас который гласит:
Производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
-При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
-При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
-При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
-При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA, а также в случае рассмотрения искового заявления Верховным судом при отсутствии обстоятельств, влияющих на изменение итогового акта судебного производства при рассмотрении дела по существу.
-При рассмотрении судом жалобы и обращений.
Верховный Суд принял решение о рассмотрении искового заявления в заочном формате.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о получении доступа к материалам делопроизводства" от гражданина Штата Leonid Petrushkin, поданное 29.09.2024 по исковому заявлению № 232 - удовлетворить в полном объеме;
2. Ходатайство "о получении доступа к материалам делопроизводства" от гражданина Штата Roman Schwarz, поданное 29.09.2024 по исковому заявлению № 232 - удовлетворить в полном объеме;
3 Ходатайство "о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой" от государственного обвинителя от Прокуратуры Штата Maurice Blanch, поданное 30.09.2024 по исковому заявлению № 232 - отказать;
4. Обязать Прокуратуру штата, а именно государственного обвинителя от Прокуратуры Штата Maurice Blanch, предоставить делопроизводство № 1405 сторонам по исковому заявлению № 232.
5. Срок передачи делопроизводства установить в течении 24 часов с момента вступления определения в законную силу.
6. Исковое заявление № 232 рассмотреть в Верховном Суде в заочном формате;
7. Предоставить право сторонам предоставить в Суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения.
8. Предложить стороне защиты обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона защиты вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
9. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

ВрИО Председателя Верховного Суда Штата Сан-Андреас
Alex Levy

Robert Rafterman

Grigoriy Schwepes
Подпись: G. Schwepes

Последнее редактирование:
от Leonid Petrushkin

ПИСЬМЕННОЕ ПОКАЗАНИЕ

Я, Leonid Petrushkin, являюсь истцом по исковому заявлению 232.
Ознакомившись с материалами делопроизводства прокуратуры штата San Andreas я увидел, что прокуратура штата San Andreas в лице прокурора Maurice Blanch не усматривает состава уголовного преступления со стороны ответчика.
Прокуратура штата San Andreas считает, что сбить сотрудника при исполнении, протаранить гос. автомобиль, нанести повреждение имуществу SASPA - это ст. 46.2 и ч.2 ст. 46 административного кодекса штата San Andreas. Считаю данное заключение вопиющим нарушением законодательной базы штата San Andreas со стороны прокуратуры штата San Andreas.
За то, что я подошел и сделал замечание за произошедшее - прокуратура штата San Andreas хочет обвинить меня в нарушении ч.1 ст. 46 - что же - даже замечание сделать нельзя нарушителю? Или если проводятся процессуальные действия - то инициатор может вытворять что угодно и ему никто не может ничего сделать?
Согласно диспозиции ч.1 ст. 17.2 - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких родственников, если деяние не формирует состав преступления, предусмотренной частью 2 статьи 17.2 - эта статья подходит замечательно к данной ситуации. К тому же, ответчик начал незаконные процессуальные действия по отношению ко мне, посчитав фразу "а то в тюрьме сидеть будете" угрозой. Согласно диспозиции ч.1 ст. 17.2 уголовного кодекса штата San Andreas, по которой ответчик задерживал меня - угроза применения насилия, а не тюрьмой. Это означает, что ответчик задержал меня не имея на то причин - а это означает, что мои конституционные права были нарушены ответчиком, оскорблены мои честь и достоинство - а это означает ч.1 ст. 15.6 уголовного кодекса штата San Andreas. А прокуратура штата San Andreas за все эти действия выносит обвинения ответчику ч.2 ст. 46 и ст. 46.2 административного кодекса штата San Andreas. Считаю данное решение прокуратуры не законным и требую разбирательств.

С уважением, Leonid Petrushkin.
Petrushkin
03.10.2024 г.

от Leonid Petrushkin

ХОДАТАЙСТВО №2

Я, Leonid Petrushkin, являюсь истцом по исковому заявлению 232, прошу суд провести очное судебное заседание, поскольку я категорически не согласен с решением прокуратуры штата San Andreas и считаю данное решение не законным. Так же, прошу суд привлечь прокурора Maurice Blanch к ответственности за халатное написание делопроизводства и непрофессионализм.

С уважением Leonid Petrushkin.
Petrushkin
03.10.2024 г.

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о рассмотрении ходатайства и назначении судебного заседания
05 октября 2024 г.
1716128807835.png

Верховный суд штата Сан - Андреас в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Верховного Судьи Grigoriy Schwepes и Верховного Судьи Gabriel Greyhound ознакомившись с показаниями и ходатайством от гражданина Leonid Petrushkin по исковому заявлению № 232 от гражданина Штата Сан - Андреас Leonid Petrushkin против Заместителя Шефа Полицейского департамента Штата Roman Schwarz

У С Т А Н О В И Л:

03.10.2024 гражданин Штата Leonid Petrushkin обратился в Верховный Суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены): "Я, Leonid Petrushkin, являюсь истцом по исковому заявлению 232, прошу суд провести очное судебное заседание, поскольку я категорически не согласен с решением прокуратуры штата San Andreas и считаю данное решение не законным. Так же, прошу суд привлечь прокурора Maurice Blanch к ответственности за халатное написание делопроизводства и непрофессионализм."
Принимая во внимания показания истца, материалы делопроизводства № 1405, а также отсутствия показаний стороны ответчика, для соблюдения верховенства права и законности, установления мотивов деяния и вынесения справедливого судебного приговора, Верховный Суд считает необходимым удовлетворить данное ходатайство.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Верховный Суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство № 2 от гражданина Штата Leonid Petrushkin, поданное 03.10.2024 по исковому заявлению № 232 - удовлетворить в полном объеме;
2. Перевести рассмотрение искового заявления № 232 в Верховный суд штата Сан - Андреас из заочного формата в очное.
3. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления № 232 назначить на 06 октября 2024 г. в 19 ч. 00 мин в зале суда Капитолия города Лос-Сантос.
4. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи показаний. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения его к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса штата Сан - Андреас;
5. Предложить стороне истца и ответчика обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю Коллегии адвокатов для предоставления государственного адвоката;
6. USSS выделить сотрудников подразделения SAD и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания в качестве охраны судебного заседания и исполнения приговора в силу;
7. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного Суда Штата Сан-Андреас
Robert Rafterman

Gabriel Greyhound
Подпись: G. Greyhound

Grigoriy Schwepes
Подпись: G. Schwepes

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

об изменении коллегии судей при рассмотрении искового заявления № 232
05 октября 2024 г.
1716128807835.png

Верховный суд штата Сан - Андреас в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Председателя Окружного Суда Alex Levy и Верховного Судьи Gabriel Greyhound при утверждении состава коллегии Судей по исковому заявлению № 232 от гражданина Штата Сан - Андреас Leonid Petrushkin против Заместителя Шефа Полицейского департамента Штата Roman Schwarz

У С Т А Н О В И Л:

Принимая во внимание невозможность присутствовать по уважительной причине на судебном заседании Верховного судьи Grigoriy Schwepes, руководствуясь частью 1 статьи 5.1 Закон "о Судах и статусе судей в штате San Andreas" Верховный суд считает необходимым изменить коллегиальный состав Суда при рассмотрении искового заявления № 232.

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Изменить и утвердить следующий состав Верховного суда при рассмотрении искового заявления № 232:
- Председатель Верховного Суда Штата Сан-Андреас Robert Rafterman;
- Верховный Судья Штата Сан-Андреас Gabriel Greyhound;
- Председатель Окружного Суда Штата Сан-Андреас Alex Levy
2. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного суда Штата Сан-Андреас
Robert Rafterman

Верховный судья Штата Сан-Андреас
Gabriel Greyhound

Председатель Окружного суда Штата Сан-Андреас
Alex Levy

1726403571520.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1726403602487.png

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ ПРИГОВОРА
по Исковому заявлению № 232 в Верховном суде
06 октября 2024 г.

1726403608835.png

Полный текст приговор публикуется до 10.10.2024 г.

При участии:
Коллегии Верховных судей
Верховного суда штата Сан - Андреас в лице:

Председателя Верховного суда штата Сан-Андреас
Robert Rafterman
Верховного судьи штата Сан-Андреас
Gabriel Greyhound
Alex Levy

Истца по исковому заявлению № 232
Leonid Petrushkin (н.п. 102426)

Ответчика по исковому заявлению № 232
Roman Schwarz (н.п. 113552)

Государственного обвинителя от Прокуратуры штата Сан - Андреас
Maurice Blanch (н.п. 128297)

Начав судебное заседание 06.10.2024 в 19:00, и окончив 06.10.2024 в 20:33,

У С Т А Н О В И Л:
25.09.2024 года гражданин Leonid Petrushkin (н.п. 102426) подал исковое заявление по № 232 против Заместителя Шефа Полицейского департамента Штата Roman Schwarz. Для вынесения справедливого решение, определением Верховного суда штата Сан - Андреас от 05.10.2024 было принято решение о назначении открытого судебного заседания в рамках данного искового заявления.

Основной целью и задачей заседания было предоставить возможность сторонам озвучить свою правовую позицию по ситуации, описанной в Исковом заявлении № 232.

Принимая во внимание вступительные слова и дачу показаний сторон, на основании Конституции и законов Штата, Верховный суд в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Председателя Окружного Суда Alex Levy и Верховного Судьи Gabriel Greyhound

П Р И Г О В О Р И Л:

1. Требования истца Leonid Petrushkin (номер паспорта 102426) по исковому заявлению №232 в Верховном Суде удовлетворить частично.
2.В совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 15.1 Уголовного Кодекса штата Сан - Андреас, ответчика Roman Schwarz (номер паспорта 113552) признать виновным и назначить наказание в виде Уголовного штрафа в размере 125.000$ в пользу казны штата Сан - Андреас.
3.В совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 17.2 Уголовного Кодекса штата Сан - Андреас, ответчика Roman Schwarz (номер паспорта 113552) признать невиновным.
4. Обязать ответчика Roman Schwarz (номер паспорта 113552) выплатить истцу Leonid Petrushkin (номер паспорта 102426) денежную сумму в размере 75.000$ в качестве моральной и материальной компенсации.
5. Обязать ответчика Roman Schwarz (номер паспорта 113552) отчитаться перед Верховным судом об исполнении приговора в части п. 2 и 4 в течение 48 часов с момента его публикации.
6. Наложить судебный запрет на эксплуатацию зарегистрированного транспортного средства Los Santos Police Department марки Overflod Genera с номерным знаком IROMICHX и VID - номером 174489 сроком на 5 дней с момента оглашения настоящего приговора.
7. Для возобновления права на эксплуатацию транспортного средства, указанного в пункте 5 настоящего приговора, обязать Los Santos Police Department провести техническое обслуживание автомобиля с отчетом в Верховный Суд штата Сан - Андреас.
8. Выпустить частное определение Верховного Суда в отношении государственного обвинителя Maurice Blanch (н.п. 128297).
9. Приговор Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Robert Rafterman

Gabriel Greyhound

Alex Levy

1726403571520.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1726403602487.png

П Р И Г О В О Р
по исковому заявлению № 232 в Верховный суд штата Сан - Андреас
10 октября 2024 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

1726403608835.png

Верховный суд штата Сан - Андреас в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Председателя Окружного Суда Alex Levy и Верховного Судьи Gabriel Greyhound рассмотрев исковое заявление № 232 от гражданина Штата Сан - Андреас Leonid Petrushkin против Заместителя Шефа Полицейского департамента Штата Roman Schwarz

У С Т А Н О В И Л:
25.09.2024 года гражданин Leonid Petrushkin (н.п. 102426) подал исковое заявление по № 232 против Заместителя Шефа Полицейского департамента Штата Roman Schwarz. Для вынесения справедливого решение, определением Верховного суда штата Сан - Андреас от 05.10.2024 было принято решение о назначении открытого судебного заседания в рамках данного искового заявления.
24.09.2024 года в 22.14 по местному времени истец проводил процессуальные действия на территории федеральной тюрьмы "Болингброук". Закончив процедуру ареста Leonid Petrushkin проследовал к служебному автомобилю со своей напарницей для покидания территории тюрьмы. В этот момент в напарницу истца врезался автомобиль, который в свою очередь протаранило транспортное средство, за рулем которого, как было установлено позже, находился ответчик, Заместителя Шефа Полицейского департамента Штата Roman Schwarz. Истец, став свидетелем данного происшествия сделал замечание водителю о том, что такое вождение недопустимо и что за такие деяния можно оказаться в федеральной тюрьме "Болингброук", что ответчиком было расценено как угроза расправой в отношении него и произвел задержание гражданина Leonid Petrushkin. После проведения всех необходимых следственных мероприятий в отношении истца, инициатор задержания не смог доказать вину задержанного и отпустил его.
Однако истец, принимая во внимания подтверждения о своей невиновности, произвел задержание Заместителя Шефа Полицейского департамента Штата Roman Schwarz. В связи невозможностью провести неотложенное судебное заседание, ответчик был отпущен, а истец в дальнейшем подал исковое заявление в Верховный суд штата Сан - Андреас.

На судебном заседании государственный обвинитель по результатам расследования по исковому заявлению в Верховный суд штата Сан - Андреас выступил со следующей правовой позицией:
1. Признать Виновным сотрудника LSPD Roman Schwarz в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 46 части 2 Административного Кодекса Штата San Andreas, ввиду провокации на дороге, путем многократной аварийной ситуации. Ответчик врезался в белый спорткар, тот врезался в патрульный автомобиль LSSD.
2. Признать Виновным сотрудника LSPD Roman Schwarz в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 46.2 Административного Кодекса Штата San Andreas, ввиду ненадлежащего исполнения, выраженного в неправильной квалификации Истцу статьи.

Во время судебного заседания истец изложил свою позицию по следующим пунктам:
1. Ответчик, совершив разгон до такой скорости, намеренно произвел ДТП, повлекшее за собой столкновение с другим автомобилем и наезд на напарницу истца. Гражданин Leonid Petrushkin утверждал, что данное деяние является прямым проявлением насилия, не опасного для жизни и здоровья для сотрудника государственного департамента.
2. Истец настаивал на том, что его замечание ни в каком варианте трактовки не несли угрозы расправой в отношении ответчика, что в свою очередь подтверждает незаконность задержания изначально, а лишения его конституционных прав в виде задержания без состава преступления в отношении него - есть явное превышение должностных полномочий.

В свою очередь на вышеизложенные обвинения ответчик сообщил Суду, что ДТП на территории федеральной тюрьмы "Болингброук" произошло по причине его редкого пользования служебным транспортом и он не знал о ее транспортно - технических характеристиках, что привело к резкому разгону на короткой дистанции и невозможность вовремя совершить остановку транспорта.
Также ответчик заявил, что замечание истца он расценил как угрозу расправой в отношении себя, так как он знает об отношении к заключенным под стражу бывшим государственным служащим, а именно поэтому и произвел задержание истца.

Верховный суд штата Сан - Андреас сообщает стороне истца, что под применением насилия в отношении представителя власти подразумевает под собой побои или совершение иных насильственных действий, связанных с причинением потерпевшему физической боли либо с ограничением его свободы (связывание рук, применение наручников, оставление в закрытом помещении и др.). В свою же очередь совершается при наличии прямого умысла.
Однако при проведении расследования государственное обвинение не предоставило каких-либо доказательств, подтверждающих или опровергающих наличие мотива на совершение преступления ответчиком. В свою же очередь Коллегия судей на заседании, исходя из показаний стороны ответчика также не смогла установить наличие прямого умысла на совершение преступления со стороны Заместителя Шефа Полицейского департамента Штата Roman Schwarz.

Также Верховный суд штата Сан - Андреас сообщает стороне защиты, что угроза расправой в отношении государственного служащего является психическим воздействием на сотрудника, рассчитана исключительно на причинение потерпевшему психической травмы, чтобы вызвать у него чувство тревоги, беспокойства за свою безопасность, жизнь и здоровье, а в отдельных случаях близких ему лиц. В свою очередь Суд не усмотрел в замечании истца угрозу, так как за совершение преступлений согласно действующему Законодательству, а также согласно статьи 31 - ой Конституции штата Сан - Андреас права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства, что в свою очередь также и подразумевает заключение под стражу в федеральной тюрьме "Болингброук" за доказывание вины в отношении гражданина, совершившего преступное деяние.

В связи с вышеизложенным Суд установил незаконность задержания в отношении гражданина Leonid Petrushkin, что является прямым преступлением согласно диспозиции части 2 статьи 15.1 Уголовного кодекса штата Сан - Андреас.
Однако государственное обвинение придерживалось позиции, что задержание было законным, но не смогло предоставить какие - либо доказательства, подтверждающее это.

Также, оценив проведенное расследование, Верховный суд не обнаружил в делопроизводстве ряд необходимых для следственных мероприятий для доказывания или опровержения вины ответчика и не смог установить, какими фактами руководствовался государственный обвинитель для выдвижения обвинения в отношении ответчика, что привело к неполноценному рассмотрения произошедшей ситуации по исковому заявлению № 232 в Верховный суд штата Сан - Андреас, что привело к сокрытию ряда фактов, которые были установлены только на судебном заседании.

Принимая во внимание вступительные слова и дачу показаний сторон, на основании Конституции и законов Штата, Верховный суд в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Председателя Окружного Суда Alex Levy и Верховного Судьи Gabriel Greyhound

П Р И Г О В О Р И Л:
1. Требования истца Leonid Petrushkin (номер паспорта 102426) по исковому заявлению №232 в Верховном Суде удовлетворить частично.
2.В совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 15.1 Уголовного Кодекса штата Сан - Андреас, ответчика Roman Schwarz (номер паспорта 113552) признать виновным и назначить наказание в виде Уголовного штрафа в размере 125.000$ в пользу казны штата Сан - Андреас.
3.В совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 17.2 Уголовного Кодекса штата Сан - Андреас, ответчика Roman Schwarz (номер паспорта 113552) признать невиновным.
4. Обязать ответчика Roman Schwarz (номер паспорта 113552) выплатить истцу Leonid Petrushkin (номер паспорта 102426) денежную сумму в размере 75.000$ в качестве моральной и материальной компенсации.
5. Обязать ответчика Roman Schwarz (номер паспорта 113552) отчитаться перед Верховным судом об исполнении приговора в части п. 2 и 4 в течение 48 часов с момента его публикации.
6. Наложить судебный запрет на эксплуатацию зарегистрированного транспортного средства Los Santos Police Department марки Overflod Genera с номерным знаком IROMICHX и VID - номером 174489 сроком на 5 дней с момента оглашения настоящего приговора.
7. Для возобновления права на эксплуатацию транспортного средства, указанного в пункте 5 настоящего приговора, обязать Los Santos Police Department провести техническое обслуживание автомобиля с отчетом в Верховный Суд штата Сан - Андреас.
8. Выпустить частное определение Верховного Суда в отношении государственного обвинителя Maurice Blanch (н.п. 128297).
9. Приговор Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Robert Rafterman

Gabriel Greyhound

Alex Levy

https%3A%2F%2Flh4.googleusercontent.com%2FZ0AxD0so5c0FJrtXPzvzEQgjdsJzl2nLrOxt6LxAmbAO9hRmY7kCq2wlEU3xMvfwfOtIKm0B9k0FbKLiFx2n5j63iormSTfOocEz5b8z7uPGOrf4UlTDwQ4enoGvtw7wrLlx-UcnLVfOSD4B2hFoTV0

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1720385778217.png
Частное определение Верховного суда
PD-SC-027

10 октября 2024 г.
1720385785555.png

Верховный суд штата Сан - Андреас в лице Председателя Верховного суда Robert Rafterman, Председателя Окружного Суда Alex Levy и Верховного Судьи Gabriel Greyhound рассмотрев исковое заявление № 232 от гражданина Штата Сан - Андреас Leonid Petrushkin против Заместителя Шефа Полицейского департамента Штата Roman Schwarz

УСТАНОВИЛ:
Согласно ч.1 статьи 30 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, если при рассмотрении дела судом или при реализации права Хабеас корпус будут выявлены обстоятельства, указывающие на совершение преступления, нарушения прав и свобод граждан, нарушения закона, то суд вправе вынести частное определение или постановление, в котором требует принятия необходимых мер от соответствующих организаций и должностных лиц на данные обстоятельства и факты нарушений закона. Суд вправе вынести частное определение и в других случаях, если признает это необходимым.

По результатам проведенного судебного заседания по исковому заявлению № 232 в Верховный суд штата Сан - Андреас Верховным судом было установлено халатное отношение к проведенному расследованию по ряду фактов изложенных в мотивировочной части приговора государственным обвинителем в лице Ведущего прокурора штата Сан - Андреас Maurice Blanch.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас и законами Штата, Верховный Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного кодекса штата Сан - Андреас, Ведущего прокурора Maurice Blanch (н.п. 128297).
2. Назначить наказание в отношении Ведущего прокурора Maurice Blanch (н.п. 128297) в размере уголовного штрафа в размере 50.000 долларов США.
3. Обязать лицо, указанное в пункте 1 настоящего определения, оплатить штраф в казну Правительства штата Сан - Андреас с отчетом в канцелярию Верховного суда в течении 72 - х часов с момента вступления в законную силу настоящего определения.
4. Частное определение вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Robert Rafterman

Gabriel Greyhound

Alex Levy

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху