- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Shizo Notorious
Номер паспорта (ID-card): 15594
Номер телефона: 3757157
Электронная почта: koksik1@sa.com.
Данные ответчика:
Имя фамилия: Ex Sacra
Место работы: SASPA
Должность: Инструктор
Идентификационный знак: [SASPA | SD | №252554 | E.S]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Данное исковое заявление подается с целью обжалования неправомерных действий сотрудника SASPA, выразившихся в превышении должностных полномочий, а также с требованием привлечения его к ответственности, установленной действующим законодательством штата San Andreas.
Обстоятельства дела:
12.10.2025 в 20:00 на территории блока оформления Федеральной Тюрьмы сотрудник SASPA начал отдавать мне требования покинуть территорию, уже после того как узнал что нахождение на ЗОТ было законным. При этом его поведение носило явно приказной и унизительный характер — после того, как я начал двигаться к выходу спокойным шагом, он стал требовать, чтобы я делал это именно бегом, сопровождая свои слова фразой «Я тебе приказываю».
На мой ответ, что я уже двигаюсь к выходу, сотрудник продолжил отдавать приказы, превышающие его полномочия.
Правовое обоснование:
Согласно Закону о SASPA, полномочия сотрудников данного ведомства строго ограничены рамками охраны, конвоирования и контроля над территорией Федеральной Тюрьмы, а также обеспечением безопасности режима объекта.
В указанном нормативном акте отсутствуют положения, предоставляющие сотрудникам SASPA право на вынесение обязательных требований или приказов гражданским лицам, если иное не установлено прямо законом.
Единственным исключением является право требовать обоснования нахождения лица на территории зоны особого режима (ЗОТ), закреплённое в Законе о ЗОТ. После того как лицо обосновало законность своего нахождения на территории, сотрудник SASPA не наделён полномочиями отдавать какие-либо дополнительные требования или приказы.
Таким образом, действия сотрудника, выраженные в многократных требованиях покинуть территорию бегом, а также в употреблении формулировки «Я тебе приказываю», противоречат действующему законодательству и квалифицируются как превышение должностных полномочий.
Более того, в соответствии с Процессуальным кодексом штата San Andreas, сотрудники SASPA не уполномочены вести или инициировать следственные действия, а потому их требования, выходящие за пределы охраны объекта и проверки правомерности нахождения лица на территории, не обладают юридической силой и не являются обязательными к исполнению.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *Копия паспорта*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика, *Запись с нагрудной камеры от 12.10.2025*
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудника SASPA неправомерными, выразившимися в превышении должностных полномочий и привлечь к ответственности по 15.1 УАК
- В случае невозможности установить существенность этого нарушения или существенность последствий для государства и общества после таких действий, то переквалифицировать содеянное под состав правонарушения 15.6.1 УАК и привлечь к ответственности.
Дата подачи искового заявления: 13.10.2025
Подпись истца или его представителя: prosto shissoed