- Автор темы
- #1
В верховный суд штата Сан-Андреас
От: Justin Monterra, н.п. 281386
От: Justin Monterra, н.п. 281386
Исковое заявление в Верховный суд Штата San Andreas №231
Я, гражданин США, Justin Monterra, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата San Andreas на сотрудника Правительства Штата San Andreas, а именно Генерального Прокурора Yoseph Castro, Заместителя Генерального Прокурора Kai Euphoria.
Имея полное право на защиту своих законных интересов и обращаясь к установленным правовым механизмам, подаю это исковое заявление в Верховный суд штата на должностных лиц, которые, по моему мнению, нарушили мои права, выносили незаконные постановления, злоупотребляли должностными полномочиями (в т.ч. превышали их), а также на протяжении достаточно протяженного отрезка времени угнетали деятельность Полицейского Департамента г. Лос-Сантос.
В целях подтверждения своих слов в рамках настоящего искового заявления опишу ситуации на которые основывается мое исковое заявление:
1. 26.03.2025 в 16:20 по местному времени Заместитель Генерального Прокурора выносит Ордер на оперативно-розыскные мероприятия и арест (AS-№090). В соответствии с текстом ордера, а именно п.1 - ордер выдан на основании самоличной видеофиксации полученной в ходе ведения служебной деятельности на которой запечатлены признали преступления.
Ордер был выдан на основании ст. 3.6 Закона “О деятельности Офиса Генерального Прокурора Штата San Andreas”, а также ст. 2.5, 3.1 “О системе ордеров”.
Статья 3.6. Принимать делопроизводства или рапорты от других ведомств утвержденные руководителем их ведомства, для дальнейшего расследования, или передачи их в суд и выступления в качестве государственного обвинителя, или авторизации ордера согласно действующему законодательству.
Статья 2.5. Ордер: Arrest and Search
Arrest and Search (далее AS) - ордер, дающий право провести законное задержание с последующим арестом лица, либо же группы лиц в любой точке штата, с предусмотренным правом обыска данных лиц и их личных транспортных средств, находящихся на месте задержания.
Статья 3.1. Министр Юстиции штата Сан-Андреас, возглавляющий Министерство Юстиции, является наивысшим лицом проводящий надзор за законностью в штате Сан-Андреас. В его полномочии входит авторизация ордеров на арест, обыск, проведение рейдов на частной и общественной территории, на введение военного положения и т.д. Также авторизировать ордера может суд, Заместитель Министра Юстиции или помощник Министра Юстиции, во время отсутствия самого Министра, либо по его поручению. Губернатор штата Сан-Андреас тоже выдает ордера, так как является высшим лицом исполнительной власти. Кроме того Министр Безопасности также уполномочен выдавать ордер, но только в случаях предусмотренных законодательством.
Примечание: Отозвать авторизованный ордер имеет право лицо авторизовавшее ордер и/или его прямой руководитель.
Исходя из вышеуказанных статей Законодательной Базы Штата San Andreas можно увидеть, что Офис Генерального Прокурора уполномочен на выдачу ордера типа AS. Однако, в соответствии с той же самой ст. 3.6 Закона “О деятельности Офиса Генерального Прокурора Штата San Andreas” видно, что сотрудники Офиса Генерального Прокурора уполномочены ПРИНИМАТЬ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА ИЛИ РАПОРТЫ ОТ ДРУГИХ ВЕДОМСТВ для дальнейшего расследования, передачи в суд или выдачи ордера.
Исходя из текста вышеуказанной статьи можно увидеть, что Офис Генерального Прокурора, по-моему мнению не уполномочен выдавать ордера на основании самоличной видеофиксации.
Более того, в подтверждение моих слов говорит и Глава 3 Закона “О системе Ордеров” под названием “Процедура авторизации Ордера”.
В соответствии со ст. 3.2 Закона “О системе Ордеров” ордер выдается на основании: рассмотрения дела заведенного уполномоченными лицами гос. структур, либо после рассмотрения жалобы/сообщения/обращения/извещения в котором должны содержаться все доказательные данные.
Статья 3.2. Сотрудники правоохранительных органов с доказательствами и другими фактическими данными должны связаться с Министром Юстиции по волне департамента и прибыть в его кабинет в здание капитолия штата. Предварительно все фактические данные и доказательства, с целью сохранения конспирации чтобы не нарушить ход дела, направляются Министру Юстиции на электронную почту через закрытый канал связи. После рассмотрения дела, Министр Юстиции выносит решение о выдаче ордера или нет. Ордера выдаются либо после рассмотрения дела, заведенного уполномоченными лицами гос. структур, либо после рассмотрения жалобы/сообщения/обращения/извещения направленного Министру Юстиции от граждан штата, в котором должны содержаться все доказательственные данные.
Исходя из вышесказанного, по-моему мнению Заместитель Генерального Прокурора Kai Euphoria умышленно проигнорировал установленную законом Процедуру авторизации Ордера, тем самым злоупотребил своими полномочиями.
Дополнительно, в п. 2.1 ранее описанного Ордера (AS-№090) сотрудник Kai Euphoria обязал Руководство LSPD уволить гражданина Olezha Tinkov на основании ст. 13 Трудового Кодекса.
Статья 13. Причины для увольнения сотрудника в одностороннем порядке:
Нарушение внутреннего регламента организации;
Нарушение законодательства штата, за исключением административных правонарушений;
Недобросовестное исполнение Работником своих обязанностей;
Судебное постановление.
В соответствии со ст. 13 Трудового Кодекса - установлены причины для увольнения сотрудника в одностороннем порядке.
В полномочиях Офиса Генерального Прокурора Штата San Andreas мне, к сожалению, не удалось найти ни одного пункта, который давал бы полномочия выписывать требования на увольнения. Такие полномочия, к сожалению, имеются только у Губернатора Штата San Andreas, а также Суда в соответствии со ст. 13, 14 Трудового Кодекса.
Исходя из полномочий Офиса Генерального Прокурора, а именно п. 3.10 он мог предостеречь Руководство LSPD о недопустимости нарушения Законодательства.
Статья 3.10. Предостерегать о недопустимости нарушения законодательства.
Трудовой Кодекс устанавливает, что гражданин при устройстве на работу не должен иметь судимостей по уголовным преступлениям в DataBase штата.
Статья 27. Гражданин при устройстве на работу в государственную структуру не должен иметь судимостей по уголовным преступлениям в базе данных (DataBase) штата.
Наличие авторизованного ордера, не добавляет автоматически судимости в DataBase, а следовательно, при наличии авторизованного ордера - гражданин не нарушает ст. 27 Трудового Кодекса.
Более того, в соответствии с Процессуальным Кодексом, а также Судебным Кодексом - ордер может быть (путем подачи иска в Верховный суд) оспорен лицом, на которое данный ордер выписан.
Ввиду вышесказанного возникает вопрос, исходя из какой нормы права Заместитель Генерального Прокурора берет на себя полномочия обязывать увольнять сотрудников, а тем более устанавливать на это требования какой-либо срок исполнения.
Исходя из вышесказанного, по-моему мнению Заместитель Генерального Прокурора Kai Euphoria превысил свои должностные полномочия и взял на себя полномочия Губернатора или же Суда Штата San Andreas, что является недопустимым.
2. Таким же образом, по-моему мнению были выписаны также Ордера AS №89, 88, 87, 84, 83 от Заместителя Генерального Прокурора Kai Euphoria, а также Ордер AS №086, 082 выписанный Генеральным Прокурора Yoseph Castro.
Данные деяния произведенные со стороны вышеуказанных должностных лиц, по-моему мнению подпадают под нарушение действующего Законодательства и нарушают ст. 15.1, 15.8 Уголовно-административного Кодекса Штата San Andreas с применением отягчающего обстоятельства в соответствии со ст. 4.4 Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas.
[T]15.1* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, свобод и законных интересов граждан или организаций. - лишение свободы на срок от 2 до 3 лет.
[Т]15.8.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Злоупотребление полномочиями, то есть совершение уполномоченным лицом действий, используя должностные полномочия в личных целях и/или интересах, повлекшее за собой существенное нарушение прав, свобод и законных интересов граждан или организаций - лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.
3. 24.03.2025 в 12:55 Генеральный Прокурор Yoseph Castro публикует постановление OAG-№140 “Об организации прокурорской проверки государственной организации”, котором назначает организации LSPD ВНЕПЛАНОВУЮ прокурорскую проверку.
Далее, 24.03.2025 в 14:00 Генеральный Прокурор Yoseph Castro публикует постановление OAG-№145 (содержащее отчетность на основании 1.11 регламента проведения прокурорских проверок государственных структур). Иными словами постановлением OAG-№145 опубликовал отчет по проведенной проверке. От данного отчета я был немного в шоке и если честно, закрадываются сомнения, в трезвом ли состоянии данный отчет составлялся. В подтверждение своих догадок привожу следующее:
Исходя из п. 1 постановления OAG-№145 Yoseph Castro указывает, что он является ответственным прокурором в виду постановления DJP-№317. Однако, постановление DJP-№317 было опубликовано 14.01.2025 и относиться к Прокурорской проверке LSPD, которая проходила 15.01.2025 в 19:00.
Тем же самым п.1 постановления OAG-№145, Генеральный Прокурор Yoseph Castro признает ПЛАНОВУЮ (хотя назначалась внепланановая) ПРОВЕРКУ несостоявщейся.
Изначально, я подумал, что Генеральный Прокурор просто опечатался и перепутал слова в постановлении, а именно перепутал слова “плановая” и “внеплановая”.
Однако далее по тексту, Генеральный Прокурор пишет, что проверка признана несостоявшейся в связи присутствием на ней меньше минимально допустимого количества сотрудников и применяет норму количества сотрудников от ПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКИ (в постановлении применена норма не менее 70%).
Данный факт подтверждает, что это уже не опечатка. Ведь можно ошибиться в слове, но ошибка в нормах - это уже достаточно грубая ошибка.
Статья 2.5 Минимально допустимое количество присутствующих сотрудников организации на плановой проверке равно 70% от находящихся в штате на момент начала проведения.
Статья 2.6 Минимально допустимое количество присутствующих сотрудников организации на внеплановой проверке равно 50% от находящихся в штате на момент начала проведения.
Так же, меня смутил тот факт, что Генеральный Прокурор п. 2. постановления OAG-№145 назначает МАКСИМАЛЬНУЮ штрафную санкцию за несостоявшуюся проверку в размере 450.000$.
Статья 3.4 Размер штрафа за несостоявшуюся проверку составляет 150.000 долларов. Размер штрафа может быть увеличен в зависимости от характера и серьезности нарушений вплоть до 450.000 долларов.
Наложение максимального штрафа Генеральный Прокурор обосновывает тем, что якобы прошлая проверка от 15.01.2025 признана также несостоявшейся.
Однако, прошу учесть, что между двумя проверками прошло 2 месяца…
Дополнительно, хотелось бы пояснить, что по-моему мнению, исходя из того, что за несостоявшуюся проверку назначается исключительно штрафная санкция, то данный факт свидетельствует о том, что назначение штрафа за несостоявшуюся проверку подпадает под определение Административного Правонарушения.
Административное правонарушение:
Предусматривает наказание в виде денежного штрафа/административного ареста в камере предварительного заключения на срок от 10 до 40 суток;
Предусматривает иные наказания, указанные в статьях настоящего Кодекса.
Статьи, предусматривающие административное наказание имеют отметку [А] в настоящем Кодексе.
А исходя из норм Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas - рецидивом по административного правонарушению признается исключительно повторность правонарушения совершанная в рамках 20 суток.
4.11. Рецидив административных правонарушений. Рецидивом административных правонарушений признается совершение правонарушения лицом, совершившим аналогичное правонарушение в рамках 20 суток.
Исходя из вышесказанного, по-моему мнению, применения максимального штрафа, за ситуацию произошедшую 2 месяца назад является недопустимым.
Так же меня удивил тот факт, что Генеральный Прокурор Yoseph Castro п. 2. постановления OAG-№145, а именно п.п. b, c устанавливает временные рамки на оплату штрафа (в размере 24ч), а также, что более возмутительно, устанавливает что штрафная санкция должна быть взыскана ИМЕННО С КАЗНЫ LSPD.
Исходя из норм проведения прокурорских проверок, на который ссылается Генеральный прокурор следует, что штрафная санкция вычитается с премиального фонда выделяемого Правительством или с казны.
Статья 3.3 В случае признания прокурорской проверки несостоявшейся или неудовлетворительной, на организацию могут быть наложены штрафные санкции, вычитаемые с премиального фонда, выделяемого государственной организации или с её казны.
Однако, мне не удалось найти в соответствии с какой нормой Законодательной Базы Генеральный Прокурор уполномочен устанавливать рамки на уплату штрафной санкции за несостоявшуюся проверку.
А также, мне не удалось найти в соответствии с какой нормой Законодательной Базы Генеральный Прокурор уполномочен ограничивать меня в моих правах, а именно воспользоваться правом переложить штрафную санкцию на премиальный фонд.
Более того, Генеральный Прокурор даже не удосужился уточнить, имеются ли на счету LSPD денежные средства или нет. С моей точки зрения, возможность переложить штрафную санкцию на премиальный фонд исходя из вышеуказанной нормы Законодательной Базы создана специально для случаев, когда на казне организации нет денежных средств.
Исходя из вышеописанного, по-моему мнению действия Генерального Прокурора подпадают под диспозицию статей 15.1, 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas.
[T]15.1* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, свобод и законных интересов граждан или организаций. - лишение свободы на срок от 2 до 3 лет.
[C]15.6.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее за собой угрозу жизни/смерть граждан, нарушение их прав и/или серьезный ущерб их имуществу - лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.
В соответствии со статьями 16.7, 16.9, 16.10 действующего Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас я заявляю, что все вышеизложенные мною слова - правда и перед страхом за лжесвидетельствование и наказание, которое предусмотрено за это я подтверждаю, что всё сказанное мною ранее правда.
В связи с вышеописанным Верховный суд штата Сан-Андреас в рамках настоящего искового заявления прошу:
1. Организовать проведение досудебного расследования в рамках настоящего искового заявления;
1.1. Установить соответствую уполномоченную организацию на проведение досудебного расследования в целях соблюдения всех норм и требований Процессуального Кодекса;
2. Провести проверку в отношении ранее выписанных ордеров сотрудниками Офиса Генерального Прокурора в отношении сотрудников LSPD, а именно в отношении ордеров AS-№90, 89, 88, 87, 86, 84, 83, 82;
2.1. Истребовать материалы делопроизводства, обращения/заявления/рапорты/жалобы в рамках которых была проведена процедура авторизации ранее указанных ордеров;
2.2. Установить законность выдачи ордеров и законность проведения процедуры авторизации ордера, в соответствии с нормами действующего Законодательства;
2.3. В рамках досудебной проверки установить обязанность расследующего органа в виде установления точной даты и времени составления делопроизводств, поступления жалоб, обращений, рапортов, заявлений, с целью недопущения фальсификация в рамках досудебного расследования;
2.4. В случае установления фактов, подтверждающих доводы о ранее описанных ордерах и доводов о нарушениях процедуры авторизации - отменить вышеописанные ордера, а в отношении лиц к которым ордера были применены - провести процедуру амнистии и восстановить в рядах LSPD;
2.5. В случае установления фактов, подтверждающих доводы о ранее описанных ордерах и доводов о нарушениях процедуры авторизации - привлечь лиц нарушивших Законодательную Базу к установленной законом ответственности;
3. Провести проверку в отношении ранее выписанных постановлений Генерального Прокурора, а именно OAG-№ 140, 145;
3.1. Истребовать материалы прокурорской проверки, заранее составленный список вопросов прокурорский проверки, основания для назначения внеплановой прокурорской проверки;
3.2. Установить законность назначения внеплановой прокурорской проверки и законность взыскания наложенного на организацию LSPD, в соответствии с нормами действующего Законодательства;
3.3. В рамках досудебной проверки установить обязанность расследующего органа в виде установления точной даты и времени составления списка вопросов, материалов для назначения внеплановой проверки, материалов отчета, с целью недопущения фальсификация в рамках досудебного расследования;
3.4. В случае установления фактов, подтверждающих доводы о ранее описанных нарушениях процедуры прокурорской проверки (в т.ч. процедуры назначения и оснований назначения, а также процедуры назначения взыскания) - отменить действие постановления OAG-№145, в т.ч. отменить штрафную санкцию;
3.5. В случае установления фактов, подтверждающих доводы о ранее описанных нарушениях в рамках прокурорской проверки - привлечь лиц нарушивших Законодательную Базу к установленной законом ответственности;
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта: ксерокопия
2. Ксерокопия паспорта Адвоката: отсутствует
3. Ксерокопия лицензии Адвоката на осуществление адвокатской деятельности (при ведении дела Адвокатом): отсутствует
4. Доказательства уплаты государственной пошлины: оплата
5. Ходатайство об истребовании доказательств, в т.ч., но не ограничиваясь, видеозаписей с камер видеонаблюдения, если это требуется: указано по тексту искового заявления
6. Доказательства правонарушения: доказательства
7. Список свидетелей: отсутствует
8. Электронная почта и телефон:
Электронная почта: gavr1k.gg
Телефонный номер: +7241493
Номер паспорта - 281386
9. Сторона защиты:
Yoseph Castro
Kai Euphoria