В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Deathwing Hatedov
Номер паспорта (ID-card): ксерокопия, 39966
Номер телефона: 1129940
Электронная почта: deathwing6074
Данные ответчика:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | 3647 | B.M.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
28.09.2024 примерно в час ночи я ехал по городу, после чего ко мне подьехала непонятная машина и человек оттуда начал говорить чтобы я остановился и что то про законное требование.Также он постоянно таранил мою машину. Далее по мне вообще был открыт огонь. После чего я остановился и начал интересоваться, почему по мне был открыт огонь, но сотрудник просто надел на меня наручники. Хотя согласно проц кодексу:
ч. 2.2. Правомочное лицо, отдавшее законное требование или распоряжение в надлежащем виде, обязаны отвести любое количество времени на исполнение такого требования, но не менее, чем 10 секунд. В случае установления временных рамок исполнения требования, сотрудник, его отдавший, обязан известить об этом
ч.2.3. В случае, если требование отдается посредством использования громкоговорящих устройств, сотрудник сотрудник органа правопорядка обязан озвучить государственное учреждение, к которому он принадлежит.
Ничего из этого не было соблюдено
Также человек сказал что я задержан за неповиновение законному требованию, но не назвал статью,хотя согласно ПК он обязан был ее назвать: Разъяснить основания задержания, а именно озвучить номера статьи (или статей) уголовного-административного кодекса, по которым было произведено задержание и зачитать правило Миранды для ознакомления задержанного со своими правами;
Далее он вообще хотел передать меня другому сотруднику, при этом назвал меня вообще заключенным, а также чтобы я притопил свою будку. Когда я затребовал адвоката, сотрудник сказал: Отказано.
Когда я затребовал тел звонок, то мне не дали его реализовать полностью, так как на него дается 3 минуты, но мне выделили только 1, после чего заломали.
Далее меня посадили, но не разъяснили за что, хотя согласно ПК: в) Разъяснить основания ареста, а именно озвучить номера статьи (или статей) «Уголовного-административного кодекса Штата Сан-Андреас», по которым будет произведен арест;
Тем самым я усматриваю здесь статьи 15.1 и 15.6 УАК
Таким образом были нарушены мои права и свобода
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: ксерокопия
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудников LSPD незаконными и нарушающими конституционные права истца.
- Обязать ответчика предоставить видеофиксации задержания истца.
- Возместить истцу моральный и материальный ущерб в размере, установленном судом, в соответствии с положениями главы XI Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
- Привлечь ответчиков к ответственности в соответствии с действующим законодательством штата Сан-Андреас.
- Убрать судимости с личного дела истца.
Дата подачи искового заявления: 28.09.2024
Подпись истца или его представителя: D. Hatedov
Подпись истца или его представителя: D. Hatedov