В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Deo Volt
Ответчик №1: Akashi Shantaro
Ответчик №2: Treska Shantaro
Ответчик №3: Matthew Vatements
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Deo Volt
Ответчик №1: Akashi Shantaro
Ответчик №2: Treska Shantaro
Ответчик №3: Matthew Vatements
Исковое заявление №2309
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Deo Volt, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Akashi Shantaro, Treska Shantaro, Matthew Vatements объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.08.02.2025 в 12:30 я был задержан сотрудником USSS Akashi Shantaro на территории мэрии Лос-Сантоса по статье 13.3 УАК. После задержания и помещения в служебный автомобиль я заявил требование о предоставлении адвоката и возможности совершения телефонного звонка. Однако, несмотря на данные требования, после доставки в департамент полиции Лос-Сантоса (LSPD) мне не была предоставлена ни юридическая помощь, а сам звонок я получил лишь после вынесения вердикта прокуратурой и моего запроса о предоставлении мне права на Хабеас корпус, тем самы Akashi Shantaro нарушил статью 15.6 УАК и 17.5 УАК, так как не запросил адвоката и продоставил мне звонок после того, как начал реализировать право на Хабеас корпус.
Спустя некоторое время на место задержания прибыл заместитель начальника отдела ID USSS Treska Shantaro, который присутствовал при моем задержании в качестве руководства сотрудника, осуществившего задержание. Вслед за ним прибыл прокурор Matthew Vatements, после чего между ним и Treska Shantaro состоялась дискуссия. Основанием для обсуждения послужила информация, содержащаяся в моей медицинской карте, а именно наличие у меня шрамов на лице. Однако в медицинской карте врачом была допущена ошибка: вместо отметки "W" была указана отметка "V". Несмотря на наличие формального правонарушения, оно не несло никому вреда и имело признаки непреднамеренного нарушения, вызванного действиями третьих лиц. Данный аргумент и был использован прокурором Matthew Vatements при обсуждении вопроса о правомерности моего задержания.
Тем не менее, Treska Shantaro, обращаясь к прокурору, заявил, что в случае моего освобождения Akashi Shantaro инициирует делопроизводство, в рамках которого прокурор Matthew Vatements будет привлечен к ответственности. Данные действия Treska Shantaro можно квалифицировать как оказание давления на прокурора с целью повлиять на его процессуальное решение, другими словами - прямое нарушение статьи 17.8 УАК и 16.1 УАК, та как прямым образом повлиял на следствия.
В результате оказанного воздействия прокурор Matthew Vatements, находясь под моральным давлением и угрозой возможного привлечения к уголовной ответственности, вынес вердикт о законности моего задержания, не изучив при этом материалы видеофиксации задержания, тем самым нарушил статью 17.5 УАК и 15.6 УАК. После этого я заявил требование о применении процедуры Хабеас корпус, обосновав его соответствующим образом. Однако вместо того, чтобы предоставить четкий ответ на мой запрос, представители правоохранительных органов проигнорировали его, а прокурор Matthew Vatements покинул место проведения процессуальных действий.
Спустя некоторое время (в 13:14) я был официально арестован по статье 13.3 УАК. Сотрудники USSS Akashi Shantaro и Treska Shantaro, осознавая, что прокурор обязан ознакомиться с материалами видеофиксации для вынесения законного решения, умышленно проигнорировали данный процессуальный аспект, что является нарушением статьи 15.6 УАК, а так же статью 16.4 УАК, так как привлекли заведомо невиновного к ответственности.
Исковые требования:
Признать Akashi Shantaro виновным в нарушениях статьи 15.6, 17.5 и 16.4 УАК.
Привлечь к ответственности Akashi Shantaro по статьям 15.6, 17.5 16.4 УАК.
Признать Treska Shantaro виновным в нарушениях статьи 15.6, 16.4, 17.8 и 16.1 УАК.
Привлечь к ответственности Treska Shantaro по статьям 15.6, 16.4, 17.8 и 16.1 УАК.
Признать Matthew Vatements виновным в нарушениях статьи 15.6 УАК.
Привлечь к ответственности Matthew Vatements по статьям 15.6 УАК.
Выплатить Deo Volt моральную компенсацию 50.000$ и материальную 15.000$ за подачу искового заявления.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Видео] [Мед карта]
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): нету
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 4954954
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 08.02.2025г
Подпись: Deo Volt