В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Deo Volt
Ответчик: Saburo Mercadante (нашивка USSS №18581)
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Deo Volt
Ответчик: Saburo Mercadante (нашивка USSS №18581)
Исковое заявление №2305
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Deo Volt, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Saburo Mercadante, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.05.02.2025 в 22:23 я был задержан сотрудником USSS Saburo Mercadante для установления личности. В ходе задержания, после того как сотрудник надел на меня наручники, он приступил к обыску, не разъяснив мне мои права, включая правило Миранды, что является нарушением статей 17.5 и 15.6 УАК. Независимо от оснований задержания, я, как задержанный, имею право знать и понимать свои права, а сотрудник, осуществляющий задержание, обязан ознакомить меня с ними, зачитав правило Миранды.
В ходе обыска сотрудник обнаружил мои документы, содержащие всю необходимую информацию обо мне, а также действующую медицинскую карту, в которой указаны сведения о наличии у меня шрамов. Однако, вместо того чтобы незамедлительно меня освободить, он незаконно ограничил мою свободу и начал проводить расследование, производя обыск моих карманов и проверяя мои личные вещи. Данные действия являются нарушением статьи 16.4 УАК, так как сотрудник ограничил свободу заведомо невиновного гражданина, то есть меня. Кроме того, он нарушил статью 17.5 УАК, поскольку не имел права задерживать меня для установления личности и одновременно проводить расследование, связанное с предметами, не относящимися к процедуре установления личности.
Исковые требования:
Признать Saburo Mercadante виновным в нарушениях статьи 15.6, 17.5 и 16.4 УАК.
Привлечь к ответственности Saburo Mercadante по статьям 15.6, 17.5 и 16.4 УАК.
Выплатить Deo Volt моральную компенсацию 50.000$ и материальную 15.000$ за подачу искового заявления.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Видео] [Мед карта]
Тайм-код к видео:
00:33 - я был задержан
00:47 - провел обыск
01:01 - нашел мои документы
01:21 - нашел удостоверение
01:57- начал обыскивать меня третий раз
03:16 - я был освобожден
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): нету
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 4954954
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 06.02.2025г