В окружной суд Штата Сан-Андреас
A90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Makoto Makusa
Ответчик: SASPA | PSD | Zeus Washington
A90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Makoto Makusa
Ответчик: SASPA | PSD | Zeus Washington
Исковое заявление № 2286
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Makoto Makusa, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика: сотрудника SASPA Zeus Washington, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Зайдя в штат 31.01 после долго отбытия, я осознал, что меня уволили с SASPA, где я усердно работал (причем в спецсвязи я остался). Поняв, что нарушаю, я побежал к воротам, чтобы выйти с территории и сдать оружие в общем холле. Прошу заметить, что у меня не было желания кому-либо навредить, я просто хотел покинуть ЗОТ. Меня встретили 2 сотрудника SASPA, один из которых сразу задержал меня. По-моему это было очень грубо, так как я не вызывал угрозу и просто хотел выйти на свободу. Он представился, как PSD | Zeus Washington (причем дал свое удостоверение прямо на бегу). Потом он обыскал меня перед прочтением правила Миранды, что было ошибкой, ведь во 2й Главе 3й Статье ПК четко прописан порядок задержания, что подтверждает признаки преступления по статье 15.6 УАК. После легкой пробежки и выслушивания неправильного зачитанного правила Миранды я запрашиваю адвоката (это четко слышно, причем вокруг тихо), мы заходим в комнату, и мне проводят вторичный обыск. После этого сотрудник SASPA ведет меня к зоне оформления и оформляет меня по статьям УАК. По итогу сотрудник SASPA | PSD | Zeus Washington нарушил порядок задержания, трактовку правила Миранды и не вызвал адвоката по моему запросу.
Исковые требования:
1) Признать задержание истца Makoto Makusa незаконным и соответственно невиновным в совершении уголовно-административных деяний;
2) Выплатить истцу Makoto Makusa моральную компенсацию в размере 50.000$ (пятидесяти тысяч долларов);
3) Выплатить истцу Makoto Makusa компенсацию судебных издержек в размере 15.000$ (пятнадцати тысяч долларов) за оплату государственной пошлины при подаче искового заявления гражданским лицом;
4) Привлечь сотрудника SASPA | PSD | Zeus Washington к ответственности за совершение преступления по 15.6 УАК.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Копия]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства, описанные в исковом заявлении. [Видеофиксация] [Спецсвязь]
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц: ---
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 8965746
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]