Исковое заявление №227

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Tipe_White

Новичок
Пользователь
В Федеральный Окружной суд штата San Andreas
От Гражданина Tipe Young (н.п.387745)
Отправлено 09.05.2026
Подпись: https://imgbox.com/9GacNQOM

Истец:
Tipe Young (н.п.387745)

Электронная почта: irekds@ls.gov
Телефон: 9961326

Ответчики:
сотрудник полиции с номером ОПЗ 408440, сотрудник армии с номером ОПЗ 272374, заместитель председателя коллегии адвокатов Marcus Livster.​

Исковое заявление №227​

Я, гражданин Tipe Young, подаю исковое заявление в Федеральный Окружной суд штата в отношении сотрудника полиции с номером ОПЗ 408440, сотрудника армии с номером ОПЗ 272374, а также заместителя председателя коллегии адвокатов Marcus Livster.

Описание всей ситуации:
08.05.2026
По местному времени: 22:10-23:55​

08.05.2026 в период времени с 22:10 до 23:55 по местному времени сотрудником шерифского департамента был вызван адвокат в Федеральную тюрьму. Прибыв на место вызова, я предъявил служебное удостоверение, подтверждающее мое право законно находиться на территории охраняемой зоны Федеральной тюрьмы.
В рамках процессуальных действий мной была запрошена видеофиксация правонарушения моего подзащитного у сотрудника шерифского департамента с номером ОПЗ 408440. Однако видеоматериалы предоставлены не были. По моему мнению, указанными действиями сотрудник проявил халатность при исполнении служебных обязанностей, вследствие чего мой подзащитный был освобожден.
Позднее я прибыл на очередной вызов в Федеральную тюрьму от сотрудника армии с номером ОПЗ 272374, где также предъявил свое удостоверение всем присутствующим лицам. В ходе процессуальных действий мной повторно была запрошена видеофиксация, однако сотрудник армии отказался ее предоставить, в связи с чем мной была вызвана прокуратура.
В дальнейшем сотрудник армии признал сотрудника шерифского департамента с номером ОПЗ 408440 субъектом процессуальных действий в рамках статьи 2.7.2. Вместе с тем, по моему мнению, признаки субъектности в его действиях отсутствовали.
После этого сотрудник шерифского департамента с номером ОПЗ 408440 применил ко мне наручники по статье 12.7.1, перед этим не отдав никакого требования о предоставлении служебного удостоверения, хотя в Законе "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в штате Сан-Андреас" это прямо прописано в 2 главе пункте 4. Тем самым, по моему мнению, целенаправленно воспрепятствовав осуществлению моей адвокатской деятельности, так как заведомо знал, кем я являюсь, исходя из прошлых процессуальных действий, которые были совсем недавно, а также ограничив моего подзащитного в праве на получение юридической помощи.
Несмотря на то, что ранее мной уже было предъявлено удостоверение данному сотруднику при первом вызове, а также с учетом проводимых процессуальных действий сотрудником армии, моя роль и процессуальный статус являлись очевидными.
Ближе к окончанию максимально допустимого времени проведения процессуальных действий прибыл сотрудник прокуратуры.
В ходе разбирательства сотрудник шерифского департамента пытался ввести прокурора в заблуждение следующими словами, цитата: «вы документы мне не показывали».
По моему мнению, данное заявление могло существенно повлиять на решение прокурора относительно моей виновности, поскольку сотрудник шерифского департамента не продемонстрировал видеофиксацию предыдущего задержания с моим участием и не упомянул о ее наличии.
Несмотря на это, прокурор не установил моей вины и принял решение о прекращении процессуальных действий в отношении меня.
После завершения всех процессуальных действий, находясь на парковке Федеральной тюрьмы, я получил уведомление о своем увольнении по статье 13 Трудового кодекса, произведенном заместителем председателя коллегии адвокатов Marcus Livster. По моему мнению, данное увольнение существенно нарушило мои трудовые и конституционные права.

Исходя из вышеизложенного, прошу Федеральный Окружной суд провести расследование в отношении сотрудника полиции с номером ОПЗ 408440, сотрудника армии с номером ОПЗ 272374, а также заместителя председателя коллегии адвокатов Marcus Livster.
Полагаю, что:
1) сотрудник полиции с номером ОПЗ 408440 мог нарушить статьи 15.6.1, 16.1.1, 16.1.2, 16.5, 17.3 УАК;
2) сотрудник армии с номером ОПЗ 272374 мог нарушить статьи 15.6.1, 15.8, 16.1.1 УАК;
3) заместитель председателя коллегии адвокатов Marcus Livster мог нарушить статью 15.8 УАК.
Прошу суд установить наличие либо отсутствие нарушений законодательства в действиях указанных лиц.

На основании вышеизложенного прошу Федеральный Окружной суд:

1. Провести следственные действия в отношении сотрудника полиции с номером ОПЗ 408440, сотрудника армии с номером ОПЗ 272374, а также заместителя председателя коллегии адвокатов Marcus Livster согласно пункту 17.12 Судебного кодекса.

2. Предоставить все материалы, связанные с настоящим исковым заявлением, согласно пункту 11.1 Судебного кодекса.

3. Запросить у сотрудника полиции с номером ОПЗ 408440 следующие материалы согласно статье 13.1 Судебного кодекса:
3.1. Видеофиксацию моего задержания и всех процессуальных действий в отношении меня с нагрудной бодикамеры.
3.2. Основание нахождения на ЗОТе Федеральной Тюрьмы во время проведения процессуальных действий сотрудником армии.
3.3. Основание, в рамках которого он стал субъектом процессуальных действий и впоследствии вмешался в мою адвокатскую деятельность.
3.4. Основание, почему сотрудник бездействовал при вербальном вмешательстве в процессуальные действия заключенного.
3.5. Правовое основание использования маски, скрывающей лицо, при исполнении служебных обязанностей.

4. Запросить у сотрудника армии с номером ОПЗ 272374 следующие материалы согласно статье 13.1 Судебного кодекса:
4.1. Информацию о признаках субъектности сотрудника шерифского департамента с номером ОПЗ 408440 в рамках процессуальных действий, а также основания признания его субъектом.
4.2. Основание, по которому мне было отказано в ознакомлении с видеофиксацией.
4.3. Основание, почему сотрудник бездействовал при вербальном вмешательстве в процессуальные действия заключенного.
4.4. Видеофиксацию нарушений моего подзащитного с нагрудной бодикамеры за период времени с 22:30 до 23:30.

5. Запросить у заместителя председателя коллегии адвокатов Marcus Livster следующие материалы согласно статье 13.1 Судебного кодекса:
5.1. Документы и основания, послужившие причиной моего увольнения.
5.2. Провести проверку в отношении заместителя председателя коллегии адвокатов Marcus Livster на предмет возможного злоупотребления властью и использования должностных полномочий в личных целях.

6. В случае установления судом грубых нарушений законодательства со стороны ответчиков, прошу рассмотреть вопрос о внесении указанных лиц в черный список государственных организаций, а также взыскать компенсацию морального вреда и возместить расходы на оплату государственной пошлины.

7. В случае установления незаконности увольнения, обязать коллегию адвокатов восстановить меня в должности адвоката с полным восстановлением трудовых прав и статуса.

В соответствии со статьями 16.7, 16.9, 16.10 действующего Уголовного кодекса штата Сан-Андреас заявляю, что все изложенные мной сведения являются достоверными. Осознаю ответственность за дачу ложных показаний и подтверждаю правдивость вышеизложенной информации.

Подпись истца: https://imgbox.com/9GacNQOM

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
паспорт https://imgbox.com/dAEqN2mI
оплата государственной пошлины https://imgbox.com/saLnUfsX
видеофиксация 1 (тайм-коды: 00:48 - начало процессуальных действий и демонстрация моего служебного удостоверения сотруднику шерифского департамента, 04:15 - запрос видеофиксации, 22:18 - цитата сотрудника шерифского департамента: "не работает пуки-связь к сожалению", 22:25 - решение рекомендательного характера с моей стороны - отпустить человека )

видеофиксация 2 (тайм-коды: 00:15 - начало процессуальных действий и демонстрация моего служебного удостоверения всем предполагаемым субъектам, 02:17 - запрашиваю видеофиксацию у сотрудника армии, 02:25-03:25 - отказ в предоставлении видеофиксации нарушений моего подзащитного, 03:25 - пришел сотрудник шерифского департамента и начал выпрашивать субъектность в процессуальных действиях, 03:30 - вызов прокурора, 03:53 - сотрудник армии признал субъектом сотрудника шерифского департамента), 06:30 - заключенный вмешивается в процессуальные действия вербальным образом, а сотрудники бездействуют, 06:50 - моя просьба отреагировать на нарушения заключенного и бездействие сотрудников, 07:13 - говорит без явного вопросительного или требовательного контекста "кто я такой вообще", 07:15 - начало процессуальных действий в отношении меня, 09:45 - опять заключенный вмешивается, а сотрудники стоят и смотрят, 12:03 - инкриминировал мне 17.3, 13:00 - цитата его слов "я на твинка захожу на ЗПКА и крестом тебя жму" смысл данного высказывания мне неизвестен, 51:00 - прибыл прокурор, 51:52 - искажение информации касаемо моего задержания и попытка ввести в заблуждение прокуратуру)

видеофиксация 3 (тайм-коды: 03:05 - высказывание оскорбительного характера в мой адрес от сотрудника шерифского департамента, 03:35 - ответ на вопрос прокурора почему я задержан, цитата "документы не показал", опять вводит следствие в заблуждение, 07:05 увел меня в другую комнату вследствие чего я не мог нормально вести видеофиксацию процессуальных действий в отношении меня и защищать свои права и интересы, право на защиту которых прямо прописано в конституции штата, статье 11, 14:15 - вынесение правовой оценки и признание задержания незаконным, 15:10 - не дослушал оглашение решения и отпустил меня, 17:00 - мне пришло уведомление о моем увольнении по 13 ТК)

Назад
Сверху