В Верховный суд штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Noah Salvatore
Ответчик: Luke Whites
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Noah Salvatore
Ответчик: Luke Whites
Исковое заявление №331
ㅤ Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Noah Salvatore, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата Сан-Андреас в отношении заместителя Генерального прокурора Luke Whites, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
ㅤ 7 января 2025 года в 15 часов 20 минут Генеральным прокурором Ares Federal была подписана Трактовка №13 “О правиле Миранды и порядке разъяснения прав” (далее – Трактовка или Документ), представляющая собой официальный акт, влияющий на права и обязанности граждан штата Сан-Андреас. Указанная Трактовка была разработана, подписана и утверждена в порядке, предусмотренном законом, но порядок её вступления в силу имеет ключевое значение для настоящего спора.
ㅤ 7 января 2025 года в 15 часов 59 минут вышеупомянутый Документ был опубликован на электронном портале штата в разделе “Трактовки Генеральной прокуратуры и Верховного суда”. Именно с этого момента данный документ стал доступен для всеобщего ознакомления и начал оказывать влияние на правоотношения, регулируемые им. Я полагаю, что именно этот момент следует считать началом инцидента, требующего принятия мер по обжалованию незаконных положений.
ㅤ 9 января 2025 года в 15 часов 25 минут, то есть в пределах 48 часов с момента публикации Документа на электронном портале, я, будучи добросовестным гражданином, действуя в рамках закона и защищая свои законные права, обратился в прокуратуру с обращением №1317 о признании Трактовки №13 незаконной и о привлечении Генерального прокурора Ares Federal к ответственности за издание данного документа, содержащего, по моему мнению, противоречия действующему законодательству.
ㅤ Согласно ст. 3 гл. 9 кодекса Министерства юстиции штата Сан-Андреас, срок подачи обращения в прокуратуру по поводу нарушения законодательства составляет 48 часов с момента инцидента.
ㅤ 12 января 2025 года я получил отказ в рассмотрении обращения №1317 от Ответчика, в котором Ответчик безосновательно утверждал о пропуске мной 48-часового срока подачи обращения, при этом Ответчик не принял во внимание, что срок необходимо исчислять с момента публикации документа на портале, а не с момента его подписания, что является грубой ошибкой и демонстрацией некомпетентности.
ㅤ В ответ на незаконный отказ Ответчика, 12 января 2025 года я обратился в Верховный суд штата Сан-Андреас с целью признания Трактовки №13 незаконной. Я действовал добросовестно и в соответствии с принципами правового государства.
ㅤ 21 января 2025 года Верховный суд штата Сан-Андреас провел первое судебное заседание, целью которого было выяснение законности решения Ответчика об отказе в рассмотрении моего обращения №1317.
ㅤ По результатам судебного заседания, 21 января 2025 года Верховным судом было вынесено Определение №326-04, которым решение Ответчика по обращению №1317 было признано незаконным и необоснованным. Верховный суд подтвердил, что моментом начала инцидента является публикация документа на портале штата, а не момент его подписания, что полностью соответствует моим доводам. Более того, суд отметил, что Ответчик в своем решении руководствовался несуществующим нормативным правовым актом – Кодексом Департамента юстиции, что свидетельствует о явной халатности и профессиональной некомпетентности Ответчика.
ㅤ Действия Ответчика, связанные с вынесением незаконного отказа в рассмотрении моего обращения №1317, являются грубым нарушением моих прав и свидетельствуют о ненадлежащем исполнении Ответчиком своих должностных обязанностей. Ответчик допустил ошибку в применении закона, ошибочно исчислив срок подачи обращения, и сослался на недействующий нормативный акт, что является неприемлемым для должностного лица уровня заместителя Генерального прокурора.
ㅤ Отказ Ответчика в рассмотрении моего обращения препятствовал реализации моего законного права на обжалование незаконного акта и вызвал у меня чувство глубокого разочарования в работе органов прокуратуры. Я, полагаясь на то, что органы прокуратуры обязаны защищать права и законные интересы граждан, был вынужден столкнуться, по моему мнению, с произволом и несправедливостью, что привело к сильному стрессу и нравственным страданиям. Я считаю, что за такие незаконные действия Ответчик должен нести ответственность, включая компенсацию морального вреда.
ㅤ Исковые требования:
ㅤ 1. Привлечь заместителя Генерального прокурора Luke Whites к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
ㅤ 2. Взыскать с Ответчика, Заместителя Генерального прокурора Luke Whites, в мою пользу компенсацию морального вреда, причиненного незаконными действиями Ответчика, в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) долларов США, а также все понесенные судебные издержки.
Перечень прилагаемых документов:
1. Копия паспорта истца: 2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении.
2.1. Обращение в прокуратуру №1317 - https://forum.gta5rp.com/threads/obraschenie-no1317.3284314/
2.2. Исковое заявление №326 - https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no326.3285329/
2.3 Определение от 21.01.2025 №326-04 "О признании ответа (решения) прокурора по обращению в прокуратуру недействительным - https://forum.gta5rp.com/threads/iskovoe-zajavlenie-no326.3285329/post-9139136
3. Электронная почта истца: [email protected]
4. Номер телефона истца: 7067610
5. Доказательства уплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 21/01/2025
Подпись: Noah---
Подпись: Noah---
Вложения
-
322.1 KB Просмотры: 0