Рассмотрено Исковое заявление №226

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chamberlen

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Mike Mikelly.
Юридическая помощь: Art Kaplan
.
Пометка: Адвокат.​
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ:
Истец:

Имя Фамилия: Mike Mikelly
Номер паспорта, ксерокопия: 176972
14cfd-clip-312kb.jpg

Номер телефона: 2411304
E-mail Address: Аффка#3046

Адвокат:
Имя Фамилия: Art Kaplan
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: (Mike Mikelly)
Номер паспорта, ксерокопия: 164913

c0581-clip-302kb.jpg

Номер телефона: 6069878
E-mail Address: Chamberlen#3912

Ответчик:
Имя фамилия: Сотрудники LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 083], [LSPD | SWAT | 066], [LSPD | SWAT | 134]
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно.
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - Mike Mikelly, подаю исковое заявление на сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 083], [LSPD | SWAT | 066], [LSPD | SWAT | 134] . Несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Mike Mikelly, являюсь сотрудником EMS. 27.10.2021г. ночью, я находился на официальном рынке нашего штата, продавал часть личного имущества в нерабочее время. Примерно в 02:45, я почувствовал острую необходимость войти в медитативное состояние с целью освободить свои мысли после тяжелого рабочего дня. Находясь в медитации, я всегда мысленно "ухожу" в параллельную вселенную и, практически, не реагирую на то, что происходит с моим телом в реальной жизни. Однако на подсознательном уровне мой мозг продолжает фиксировать все происходящее вокруг меня. Когда я закончил медитацию, то обнаружил, что нахожусь в Федеральной Тюрьме. Я попросил у одного из надзирателей тюрьмы показать мне мое личное дело, в котором я увидел, что был заключен под стражу по ст. 12.7. УК на 1 год. Однако я не хранил, не покупал и не продавал никакого оружия или чего-то еще нелегального. Так же при мне все еще было мое удостоверение сотрудника EMS. Я напряг свою память и смог вспомнить, что пока я медитировал, меня задерживали сотрудники показывавшие указанные выше жетоны.
Я считаю, что., задержав и поместив меня под стражу, данные сотрудники, сильно превысили свои должностные полномочия, нарушили ряд статей процессуального кодекса и, в своих действиях, допустили халатность, которая повлекла существенное нарушение моих прав и законных интересов.

Оплата государственной пошлины
1d154-clip-156kb.jpg

Доказательства.
Прошу затребовать запись с бодикамер сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 083], [LSPD | SWAT | 066], [LSPD | SWAT | 134]

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ:
1. Установить личности сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 083], [LSPD | SWAT | 066], [LSPD | SWAT | 134] , которые осуществляли в отношении меня процессуальные действия, привлечь, тех из них, кто причастен к преступлениям в отношении меня, к уголовной ответственности по ст. 15.6.1 УК и 15.1 УК, лишить причастных сотрудников свободы каждого сроком на 4 года , запретить занимать должности в гос.организациях сроком на 7 лет, обязать возместить мне моральный ущерб в размере 75000$
2. Признать задержание в отношении меня незаконным и реабилитировать по вмененной статье.

ДАТА: 28.10.2021
ПОДПИСЬ: Mike Mikelly

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь

1606910039224 (1).png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1606151565789.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

28 октября 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления №226 гражданина Mike Mikelly, против сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 083], [LSPD | SWAT | 066], [LSPD | SWAT | 134], о выплате моральной компенсации и о заведении уголовного дела по статьям 15.6.1, 15.1 УК.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Mike Mikelly 28.10.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 226, против сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 083], [LSPD | SWAT | 066], [LSPD | SWAT | 134] о выплате моральной компенсации и о заведении уголовного дела.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
- Сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 083], [LSPD | SWAT | 066], [LSPD | SWAT | 134] в нарушении Статей 15.6.1, 15.1 УК признать виновными, приговорить к 4 годам лишения свободы. Назначить запрет на работу в государственных структурах на 7 лет.
- Обязать ответчиков Выплатить моральную компенсацию истцу в размере 75.000$.
- Юридически реабилитировать истца.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главой V,VII Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №226 гражданина Mike Mikelly против Против Сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 083], [LSPD | SWAT | 066], [LSPD | SWAT | 134], принять к производству.
2. Обязать Прокуратору истребовать видеофиксацию, После чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Samuel Greec.

1628878542760.png

Chamberlen

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от Art Kaplan
E-mail: Chamberlen#3912
Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела​
Руководствуясь п.9 ст.19 Судебного Кодекса,прошу предоставить мне, представителю истца, весь пакет документации по делу.

Дата: 29.10.2021
Подпись: XX​

Последнее редактирование:

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии ходатайства по исковому заявлению №226.

31.10.2021.

г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления №226 гражданина Mike Mikelly, против сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 083], [LSPD | SWAT | 066], [LSPD | SWAT | 134], о выплате моральной компенсации и о заведении уголовного дела по статьям 15.6.1, 15.1 УК.

УСТАНОВИЛ:

Государственный адвокат Art Kaplan обратился 29.10.2021 в Окружной Суд Лос-Сантос с Ходатайством о предоставлении доступа к материалам дела.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела адвоката Art Kaplan удовлетворить в полном объёме. Выслать адвокату электронную копию делопроизводства, подготовить письменную копию при необходимости.

Samuel Greec.

1628878542760.png

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

1606151565789.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания по исковому заявлению №226.

31.10.2021.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Mike Mikelly 28.10.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 226, против сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 083], [LSPD | SWAT | 066], [LSPD | SWAT | 134] о выплате моральной компенсации и о заведении уголовного дела.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
- Сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | SWAT | 083], [LSPD | SWAT | 066], [LSPD | SWAT | 134] в нарушении Статей 15.6.1, 15.1 УК признать виновными, приговорить к 4 годам лишения свободы. Назначить запрет на работу в государственных структурах на 7 лет.
- Обязать ответчиков Выплатить моральную компенсацию истцу в размере 75.000$.
- Юридически реабилитировать истца.

Исковое заявление №226 было принято к производству соответствующим определением о принятии искового заявления к производству от 28.10.2021.

Прокуратура провела все необходимые следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления №226 назначить на 01 ноября 2021 г. в 19:00 мин в помещении суда в Капитолии Штата Сан-Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании.

2. Исходя из Процессуального кодекса главы 5, пункта 1 "Презумпция невиновности"​
  • а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.​
  • б) Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.​
  • в) Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого​
  • г) Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.​
  • д) Лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий.​

3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.

4. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.

5. USSS/USMS выделить минимум 6 сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Samuel Greec.

1628878542760.png

Saphire

Новичок
Пользователь
Уведомление о представительстве в судебном процессе Я, Заместитель Председателя Коллегии Адвокатов , уведомляю окружной суд о том, что я, Tom Huckleberry буду представлять сторону защиты в судебной процессе №226.​

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь

1606910039224 (1).png

1606151565789.png

Решение по иску №226
Окружной Суд Штата Сан-Андреас

01.11.2021.

Резолютивная часть решения была подготовлена и объявлена 01.11.2021
Решение в полном объеме изготовлено 01.11.2021.​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи Samuel Greec, ознакомившись с исковым заявлением №226 гражданина Mike Mikelly, против сотрудников LSPD Adam Phantom, Edo Phantom, Andrey Phantom (исковое заявление №226), делопроизводством прокуратуры № 185, ходатайствами поступившими в Окружной суд, а также проведя судебное заседание,

УСТАНОВИЛ:

Проведя проверку явки участников, суд выявил, что со стороны защиты подсудимые Adam Phantom, Edo Phantom и Andrey Phantom отсутствовали. Представителем стороны защиты выступал государственный адвокат Tom Huckleberry.
Со стороны обвинения присутствовал истец Mike Mikelly, а также его адвокат - Art Kaplan.
Прокурор Vincent Lincoln выступал в роли государственного обвинителя.

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами:
- Сторона защиты, в лице Государственного Адвоката Tom Huckleberry, ходатайствовала о предоставлении информации по делу государственному адвокату для построения линии защиты. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:

- Признать подсудимого Adam Phantom в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.1, 15.6, 15.6.1, 16.3 УК виновным и приговорить к 12 годам лишения свободы.
- Признать подсудимого Edo Phantom в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.1, 15.6, 15.6.1, 16.3 УК виновным и приговорить к 12 годам лишения свободы.
- Признать подсудимого Andrey Phantom в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.1, 15.6, 15.6.1, 16.3 УК виновным и приговорить к 12 годам лишения свободы.
- Уволить подсудимых Adam Phantom, Edo Phantom, Andrey Phantom с занимаемыми ими государственных должностей, назначить пожизненный запрет на работу в государственных структурах.
- Обязать каждого из подсудимых Adam Phantom, Edo Phantom, Andrey Phantom выплатить моральную компенсацию истцу в размере 30.000$ с каждого.
- Признать задержание незаконным. Юридически реабилитировать истца Mike Mikelly.

Сторона обвинения в лице адвоката Art Kaplan на вступительном слове заявила, что полностью поддерживает требования Прокуратуры.

Сторона защиты, в лице Адвоката Tom Huckleberry, на своем вступительном слове заявил, что постарается доказать невиновность подсудимого. Сторона защиты вины не признала.

В связи с отсутствием подсудимых, допрос подсудимых не производился.

Каждой из сторон было предложено задать вопросы, однако вопросов не оказалось.

Также, сторона обвинения в лице адвоката Art Kaplan отметила, что на видеозаписи подсудимые действовали слаженно, не отмечая нарушений друг друга, что является доказательством того, что подсудимые действовали совместно при совершении преступления.

Также Прокуратура отметила, что во время разговора с подсудимым Edo Phantom, подсудимый заявил, что четко видел бронежилет на прилавке, однако на видеозаписи четко видно, что бронежилет отсутствовал.

В своем заключительном слове, сторона государственного обвинения заявила о том, что исковые требования остаются неизменными, попросила признать всех подсудимых Соисполнителями в указанных преступлениях. Также Прокуратура указала на то, что подсудимый Adam Phantom ранее привлекался к уголовной ответственности, что является рецидивом и является отягчающим обстоятельством.

В своем заключительном слове, сторона обвинения заявила о том, что исковые требования остаются неизменными.

В своем заключительном слове, стороны защиты заявила, что подсудимый полностью невиновен.

В ст. 15.6 УК SA указано, что Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности влечет наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год либо штраф в размере от 50.000$.

В рамках дела в действиях подсудимых Adam Phantom, Edo Phantom, Andrey Phantom усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 15.6 УК SA, так как сотрудники не произвели личный обыск задержанного, при этом угроза отсутствовала, чем нарушили 2 статью Главы II Процессуального Кодекса - Порядок задержания.

В ст. 15.1 УК SA указано, что Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций влечет наказание в виде лишения свободы сроком от 1 до 2 лет либо штраф в размере от 50.000$ до 100.000$.

В рамках дела в действиях подсудимых Adam Phantom, Edo Phantom, Andrey Phantom усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 15.1 УК SA, так как сотрудники превысили должностные полномочия, нарушив 1 статью I главы ПК, то есть инициировали следственные действия, не имея на то оснований, и 1 статью II главы ПК - произвели задержание подозреваемого без оснований.

В ст. 15.6.1 УК SA, указано, что Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства влечет наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 3 лет либо штраф в размере от 100.000$ до 150.000$.

В рамках дела в действиях подсудимых Adam Phantom, Edo Phantom, Andrey Phantom усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 15.6.1 УК SA, так как сотрудники не разъяснили причину ареста задержанному, что нарушает 2 статью III главы ПК. Учитывая, что, согласно Конституции, у обвиняемого есть право быть информированным о характере и причине обвинения, данное нарушение суд рассматривает как преступление, предусмотренное Ст. 15.6.1 УК SA.

В ст. 16.3 УК SA указано, что Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности влечет наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

В рамках дела в действиях подсудимых Adam Phantom, Edo Phantom, Andrey Phantom усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 16.3 УК SA, так как на прилавке, а также при себе у задержанного не было нелегальных предметов, а следовательно задержанный был заведомо невиновным, однако подсудимые произвели арест задержанного.

Суд, учитывая, что преступление совершалось в составе группы лиц (Adam Phantom - Соисполнитель, Edo Phantom - Соисполнитель, Andrey Phantom - Соисполнитель), считает данный факт отягчающим обстоятельством, предусмотренное Ст. 4.5 УК п. в).

Также, учитывая, что ранее Adam Phantom уже привлекался неоднократно к Уголовной ответственности, суд считает данный факт отягчающим обстоятельством, согласно Ст. 4.5 УК п. а).

Преступления, предусмотренные Ст. 15.6.1, 16.3 УК SA относятся к тяжким преступлениям, согласно Ст. 1.5 УК SA, следовательно, учитывая наличие отягчающих обстоятельств, а также тяжесть преступления, суд считает возможным применить положение Ст. 4.10 УК SA. Суд может назначить срок лишения свободы, который может превышать установленный настоящим Законом вплоть до пожизненного лишения свободы или смертной казни.

Согласно Положению о Смертной казни Ст. 1 Глава III "Основания для смертной казни", основанием для смертной казни является рецидив преступления. Учитывая, что подсудимый Adam Phantom ранее привлекался к Уголовной Ответственности, а также учитывая, что преступление было совершено группой лиц, суд считает возможным применить пункты Положения о Смертной казни.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, Уголовного Кодекса, а также Процессуальным кодексом, суд

РЕШИЛ:

1. Исковые требования по исковому заявлению №226 удовлетворить в полном объеме.
2. Признать задержание истца Mike Mikelly незаконным. Юридически реабилитировать истца.
3. Уволить подсудимых Adam Phantom, Edo Phantom, Andrey Phantom с занимаемыми ими государственных должностей, назначить запрет на работу в государственных структурах сроком на 14 лет.
4. Обязать подсудимых Adam Phantom, Edo Phantom, Andrey Phantom выплатить моральную компенсацию истцу в размере 30.000$ с каждого. Срок выплаты моральной компенсации - 72 часа с момента оглашения приговора.
5. Обязать подсудимых Adam Phantom, Edo Phantom, Andrey Phantom возместить судебные издержки в размере 5.000$. Срок возмещения судебных издержек - 96 часов с момента оглашения приговора.
6. Признать подсудимого Andrey Phantom в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.1, 15.6, 15.6.1, 16.3 УК виновным и приговорить к 12 годам лишения свободы.
7. Признать подсудимого Edo Phantom в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.1, 15.6, 15.6.1, 16.3 УК виновным и приговорить к 12 годам лишения свободы.
8. Признать подсудимого Adam Phantom в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.1, 15.6, 15.6.1, 16.3 УК виновным и приговорить к высшей мере наказания - смертной казни через расстрел.
9.Вердикт суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.

Samuel Greec.

1628878542760.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху