Исковое заявление №2252

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Den Rao

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Den Rao
Ответчик: неустановленное лицо (предположительно, сотрудник FIB)

Исковое заявление №2252

ㅤ Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Den Rao, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас в отношении ответчика, неустановленного лица (предположительно, сотрудника FIB), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

ㅤ 13.01.2025 я был принят на работу в Federal Investigation Bureau (ранее и далее - FIB) на основании проводимого на тот момент дня смены руководства. В соответствии с ч. 6 ст. 4 гл. 2 Трудового кодекса штата Сан-Андреас (далее - ТК СА) я был назначен на должность, стоящую на пятом порядковом номере (точное наименование должности не помню). В соответствии с ч. 11 ст. 4 гл. 2 ТК СА мне была назначена переаттестация, которую я успешно прошел в течение суток. После прохождения переаттестации я был допущен к работе. В период до окончания дня смены руководства я продолжал занимать свою должность.
ㅤ 19.01.2025, приблизительно в 1:00 ч., я установил, что был уволен с занимаемой должности. Пояснений по поводу моего увольнения (в том числе, времени и причины), а также данных лица, уволившего меня, я не получил. Учитывая, что доступ к моему личному делу в FIB и право на внесение в него изменений имеет только уполномоченный сотрудник FIB, я полагаю, что ответчик состоит (или состоял) в FIB с 19.01.2025. Отсутствие каких-либо объяснений или уведомления о причинах моего увольнения породили у меня разумное и обоснованное сомнение в законности моего увольнения. Отмечу, что я не получал никаких дисциплинарных взысканий и предупреждений о ненадлежащем исполнении моих обязанностей за период моей работы.
В соответствии со ст. 3 гл. 7 и ч. 6 ст. 4 гл. 2 ТК СА, увольнение работника должно быть обоснованным и соответствовать требованиям закона, а также работодатель обязан хранить доказательства причины наложения дисциплинарного взыскания (чем, в том числе, является и увольнение в соответствии со ст. 4 гл. 5 ТК СА) в течение трех суток, а, в случае подачи обращения в прокуратуру или иска в суд - до окончания разбирательств. Хотя работодатель не обязан предоставлять объяснения при увольнении, отсутствие каких-либо объяснений или уведомлений может косвенно свидетельствовать о незаконности увольнения. Увольнение без каких-либо объяснений создаёт для меня как работника неопределенность и ставит меня в неравное положение, лишая возможности оспорить неправомерные действия работодателя из-за отсутствия возможности проверки их правомерности.
ㅤ На основании изложенного считаю, что отсутствие объяснений в случае, описанном в настоящем исковом заявлении, является косвенным признаком незаконности увольнения, а также нарушением моего права на судебную защиту своих прав в сфере труда за неимением возможности проверки правомерности действий, связанных с моим увольнением, с целью их оспаривания в судебном порядке. Данные обстоятельства вынудили меня самостоятельно обращаться в суд с целью защиты своих собственных прав и законных интересов, что, безусловно, сказывается на моем ментальном состоянии и личном благополучии, а также влечет за собой стресс и тревогу, вызванные неопределенностью и необходимостью отстаивать свои права в суде. Это отнимает мое личное время, предназначенное для отдыха и саморазвития, а также негативно влияет на мою профессиональную деятельность и социальные отношения.
ㅤ Поскольку будучи на данный момент лицом без специальных прав, дающих мне возможность на исследование и сбор доказательств, подтверждающих мои доводы, описанные в настоящем исковом заявлении, я не в состоянии на этапе его подачи приложить указанные доказательства, я буду вынужден полагаться на сбор этих доказательств на этапе досудебного разбирательства, а также на представленные сторонами доказательства для установления истины по делу. Отмечу, что в соответствии с ч. 1 ст. 1 гл. 6 Судебного кодекса штата Сан-Андреас судья вправе оставить исковое заявление без движения (не прибегая к его отказу) в случае отсутствия доказательств, но при наличии ходатайства об их истребовании (указанное ходатайство приложено к материалам настоящего искового заявления в соответствии перечнем прилагаемых материалов, установленным ч. 9 ст. 2 гл. 4 Судебного кодекса штата Сан-Андреас). При этом также отмечу, что пренебрежение данным правом судьей без объективных и законно обоснованных причин будет считаться ущемлением моего права на судебную защиту.

Исковые требования:
1. Признать увольнение с должности истца, произведенное во временной промежуток с 13.01.2025 по 19.01.2025 неустановленным ответчиком, незаконным.
2. Привлечь неустановленного ответчика к ответственности по ст. 15.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
3. Восстановить истца на последнюю ранее занимаемую им должность (пятую по порядковому номеру) в FIB.
4. Взыскать с неустановленного ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 50.000 долларов США за причиненные ответчиком истцу нравственные страдания.
5. Взыскать с неустановленного ответчика в пользу истца компенсацию судебных издержек в размере 15.000 долларов США за оплату государственной пошлины при подаче настоящего искового заявления.

Перечень прилагаемых документов:

1. Ксерокопия паспорта истца:
копия
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства, описанные в исковом заявлении: отсутствуют (см. ходатайство в п. 2.1 настоящего искового заявления).
2.1. Ходатайство об истребовании доказательств (в порядке ч. 9 ст. 2 гл. 4 Судебного кодекса штата Сан-Андреас):
В Окружной суд штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Den Rao
Ответчик: неустановленное лицо (предположительно, сотрудник FIB)

ХОДАТАЙСТВО ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Я, гражданин штата Сан-Андреас Den Rao, являясь истцом, подаю ходатайство об истребовании доказательств.
Прошу суд истребовать из Federal Investigation Bureau (далее и ранее - FIB) в лице (при этом не ограничиваясь) директора FIB Akula Tempest у следующий перечень материалов, необходимый для доказывания обстоятельств, описанных в настоящем исковом заявлении, а именно:
1) опись принятия в FIB и назначения на должность меня, истца Den Rao, датируемую 13.01.2025;
2) имя и фамилию, а также другую персональную информацию о лице, уволившем меня, истца Den Rao, в период с 13.01.2025 по 19.01.2025;
3) доказательства правомерности (причины наложения дисциплинарного взыскания) указанного в п. 1 настоящего ходатайства увольнения;
4) иные доказательства описываемых в настоящем исковом заявлении обстоятельств (при необходимости).

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: копия
2. Контакты: тел. +319 85 36, почта [email protected].

Дата подачи ходатайства: 19.01.25.
Подпись: D.Rao

3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: +319 85 36
6. Доказательства оплаты государственной пошлины:
видео

Дата подачи искового заявления: 19.01.2025
Подпись: D.Rao

Сверху