- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: нет Данные истца: Имя Фамилия: Chris Bergstrom Номер паспорта (ID-card): 35646 Номер телефона: 9566486 Электронная почта: chr.bergstrom@ssa.com Данные ответчика: Имя фамилия: Jackass Blair Место работы: Министерство Юстиции Должность: Заместитель Генерального Прокурора Идентификационный знак: Отсутствует ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, гражданин Chris Bergstrom, подаю в Верховный суд штата Сан-Андреас исковое заявление на заместителя генерального прокурора, гражданина Jackass Blair (33261) в целях оспаривания расторжения со мной трудового договора в одностороннем порядке от 03.05.2025 - 19:12, по статье 21 части 1 пункту «е» (Утрата доверия). На момент совершения указанного действия, я, Chris Bergstrom, занимал должность старшего прокурора после прибытия кратковременного перерыва в работе, в период 12.04.2025-03.05.2025. По моему мнению увольнение было произведено без законных на то оснований без учета фактических обстоятельств, имеющих юридическое значение. В период осуществления служебных обязанностей я соблюдал действующее законодательство, надлежащим образом исполнял возложенные на меня служебные обязанности (полномочия), не допускал нарушений служебной дисциплины, не совершал действий, порочащих честь и достоинство органа власти и государства в целом. В процессе исполнения мной служебных полномочий не совершал дисциплинарных проступков, а также показывал высокую эффективность, о чем свидетельствуют отчеты по явке на вызовы государственных служащих, делопроизводства, постановления о назначении санкций в отношении нарушений этического кодекса сотрудниками государственных структур и возложения обязанностей на руководителей государственных структур о расторжении трудовых договоров с лицами незаконными осуществляющими свои полномочия вопреки интересам службы и действующему законодательству. Вышеперечисленная документация хранится в архиве Офиса Генерального Прокурора. В период осуществления деятельности старшего прокурора в рамках полномочий я:
Согласно Трудовому кодексу штата Сан-Андреас, а именно статье 21 части 1 пункту «е», трудовые отношения могут быть прекращены работодателем в случаях утраты доверия к работнику. Данная норма применяется к должностным лицам, включая Генерального Прокурора и Заместителя Генерального Прокурора - однако это не подтверждает право работодателя на принятие решения об увольнении без необходимости детального объяснения обстоятельств послуживших к расторжении трудового договора в одностороннем порядке. Основания для увольнения в связи с утратой доверия возникают у работодателя по факту совершения работником какого-либо виновного действия, которое работодатель может расценить как повод сомневаться в добросовестности действий сотрудника. Важен сам факт совершения работником такого действия. Работодателю следует зафиксировать факт совершения работником действий, которые могут стать поводом для увольнения в связи с «утратой доверия», для исключения возникновения подобных споров описанных в данном исковом заявлении. Трудовое законодательство не поясняет, какие конкретно виновные действия работника могут привести к тому, что работодатель утратит к нему доверие, однако это не значит то, что при увольнении сотрудника по данной причине работодатель может руководствоваться исключительно собственной интуицией или желанием, основанных исключительно на собственных выводах не имеющих юридическую силу или весомых аргументов. Чтобы уволить работника по данному основанию, необходимо доказать, что работник действительно совершил виновные действия, вследствие чего утратил доверие своего работодателя.
На основании вышеизложенного считаю, что работодатель злоупотребил правом на расторжение трудового договора по статье 21 части 1 пункту «е». Я не совершал действий, в результате которых у работодателя есть основания более мне не доверять , а равно, вытекающего из этого увольнение произведено с нарушением моих прав и без достаточных оснований. МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ 1. Копия паспорта истца; 2. Выписка из отдела кадров; 3. Постановление о назначении на должность; 4. Отчётность по явке на запросы прокурора в связи с задержанием государственных служащих хранятся в архиве Офиса Генерального Прокурора; 5. Выявленные нарушения этического кодексу среди государственных служащих за период 12.04.2025-02.05.2025: #1, #2, #3, #4, #5, #6, #7, #8, #9, #10, #11, #12; 6. Собственные делопроизводства: DJP-1153, DJA-13042025-001, DJA-30042025-001; 7. Выявленные судимости среди государственных служащих за период 12.04.2025-02.05.2025: #1, #2, #3, #4, #5, #6, #7, #8, #9, #10, #11, #12; 8. Работа с кадрами: Расторг трудовые отношения по статье 21, части 1, пункта "б" ТК SA (неоднократное неисполнения работником своих обязанностей) с гражданами: Nevermore Lestrade, Alex Kennedy, Vergiliy Delamore, Arkana Chilla, William Carter, Tici Tac, Tagilla Tensuki, Disa Blairov, Roller Stomper, Tony Oreshnick, Semen Lobanoff, Angel Red, Lucas Blair, Kenny Krug; ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Признать расторжение трудового договора в одностороннем по статье 21 части 1 пункту «е» (Утрата доверия) в отношении гражданина Chris Bergstrom (35646) - не обоснованным, а равно не законным; 2. Признать ответчика, гражданина Jackass Blair (33261) виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.1.1 Уголовно-Административного Кодекса штата Сан-Андреас. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года c отбыванием наказания в Федеральной тюрьме «Болингброук». 3. Взыскать с Генеральной прокуратуры штата Сан-Андреас в пользу в пользу истца, гражданина Chris Bergstrom материальную компенсацию в размере $1. 4. Обязать Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас в течении 3-х календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу опубликовать официальное опровержение информации об увольнении истца, гражданина Chris Bergstrom - публичные извинения за причиненный моральный вред и ущерб деловой репутации, путем размещения соответствующего сообщения на портале штата. Форма и содержание текста опровержения и извинений должны быть предварительно согласованы со мной, в случае удовлетворения моих исковых требований. 5. Предоставить мне возможность восстановиться в ранее занимаемой должности старшего прокурора Прокуратуры штата Сан-Андреас (Министерство Юстиции), с восстановлением всех ранее утраченных прав, привилегий и социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством и локальными нормативными актами Прокуратуры штата Сан-Андреас, включая, правом на получение заработной платы, премиальных выплат, компенсаций, действующих в Прокуратуре штата Сан-Андреас. 6. Опубликовать грамотное толкование норме права применения увольнения по «утрата доверия» и прецедент, разъясняющий правила и порядок увольнения по причине «утрата доверия» в государственных структурах в целях избежания в дальнейшем злоупотребления данным правом работодателей. |