- Автор темы
В Федеральный Окружной суд штата San Andreas
Отправлено в 11.04.2026 14:44
Подпись Истца: Filimon Cutez
Истец: Filimon Cutez (паспорт: 396471)
Электронная почта: filimon.cutez@ls.sa
Телефон: 1249510
Ответчик: Сотрудник Federal Investigation Bureau, С номерным жетоном FIB 440520
Исковое заявление №222Отправлено в 11.04.2026 14:44
Подпись Истца: Filimon Cutez
Истец: Filimon Cutez (паспорт: 396471)
Электронная почта: filimon.cutez@ls.sa
Телефон: 1249510
Ответчик: Сотрудник Federal Investigation Bureau, С номерным жетоном FIB 440520
Я, Filimon Cutez. Подаю исковое заявление в Федеральный Окружной суд Штата на cотрудника Federal Investigation Bureau, С номерным жетоном FIB 440520.
Описание всей ситуации:
11.04.2026 в период с 10:00 до 10:30 по местному времени я находился на территории почтового отделения штата. В указанный момент ко мне подбежал неизвестный гражданин и без каких-либо оснований надел мне на голову белый пакет.
Данное действие вызвало у меня обоснованный страх за свою безопасность, в связи с чем я не предпринимал активных действий, так как не понимал происходящего и предполагал наличие угрозы в мой адрес. Пакет существенно ограничивал обзор и слух, сдавливал уши, вследствие чего я не мог полноценно воспринимать окружающую обстановку и речь других лиц.
В дальнейшем к месту происшествия прибыл сотрудник FIB (жетон №440520), который начал взаимодействие со мной. Однако из-за ограниченной слышимости я не мог в полной мере понимать его требования и разъяснения.
Несмотря на указанные обстоятельства, сотрудник FIB без надлежащего разъяснения причин применил ко мне меру принуждения — надел наручники и вывел с территории почтового отделения. При том сотрудник полностью проигнорировал то, что для начала нужно было штраф выписать и тогда уже применять другую стадию силы или нет
После этого, находясь у забора, сотрудник предпринял попытку выписать мне штраф, при этом не разъяснив суть правонарушения. В связи с отсутствием разъяснений я отказался от получения штрафа.
В дальнейшем я был доставлен в КПЗ LSPD, где ко мне была применена мера пресечения в виде ареста.
Хотелось бы ещё заострить внимание, что надетый мне пакет на голову никаким образом не скрывал мою личность.
Возможные нарушения:
1. Ограничение моей свободы без предварительного разъяснения причин и оснований.
2. Отсутствие должного информирования о сути правонарушения.
3. Применение меры пресечения в виде ареста без попытки урегулирования ситуации посредством штрафа, как менее строгой меры.
4. Игнорирование моего фактического состояния (ограниченная слышимость и невозможность адекватного восприятия происходящего).
5. Нарушение моего конституционного права на свободу.
Дополнительные обстоятельства:
Пакет, надетый на мою голову третьим лицом, невозможно было снять самостоятельно, что полностью ограничивало мою возможность защищать свои права и адекватно взаимодействовать с сотрудниками правоохранительных органов.
Прошу:
1. Назначить мне Государственного Адвоката, для защиты моих прав и интересов.
2. Назначить сторону истца: Filimon Cutez согласно пункту 11.1 и 2.10 судебного кодекса.
3. Провести следственные действия в отношении Сотрудникa Federal Investigation Bureau, С номерным жетоном FIB 440520 17.12 Судебного кодекса.
4. Взыскать с Ответчика (вычесть из премирования государственного органа-ответчика) в пользу истца моральную компенсацию в размере - 100.000$ (сто тысяч долларов), согласно 26.7 судебного кодекса.
5. Взыскать в пользу Истца - Filimon Cutez с Правительства штата Сан-Андреас (вычесть из премирования государственного органа-ответчиков) денежные средства в качестве возмещения оплаты государственной пошлины в размере 20 000$.
6. Привлечь ответчикa к ответственности, которую установит суд.
Приложение:
1. Копия паспорта и документов Исца
2. Доказательство уплаты гос.пошлины
Дата подачи: 14.04.2026 14:44 Подпись: Filimon Cutez