В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Sotoru Barbie
Ответчик №1: Заместитель начальника отдела IAD LSPD - Alexander Malevich
Ответчик №2: Окружной прокурор - Alucard Anderson
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Sotoru Barbie
Ответчик №1: Заместитель начальника отдела IAD LSPD - Alexander Malevich
Ответчик №2: Окружной прокурор - Alucard Anderson
Исковое заявление №2158
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Sotoru Barbie, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчиков Alexander Malevich, Alucard Anderson, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Я являюсь сотрудником USSS ID отдела, стоял на почте и увидел сотрудника Los-Santos Police Department в маске и решил узнать почему он находиться в маске и побежал за ним. В начале я сказал цитирую: "Сотрудник Los-Santos Police Department стойте", он не остановился и я отдал ему законное требование остановиться, но он неповиновился требованию и сел в транспортное средство. После этого я дал требование покинуть транспортное средство, Сотрудник LSPD спросил на чём основывается у меня законное требование и я сказал цитирую: " на главе 12 статье 4 пункту 1 процессуального кодекса", но он не выходил и водитель ему сказал цитирую: "выйди из машины, он не успокоится". После того как гражданин вышел из транспортного средства я его задержал по 17.6 УАК SA. После этого начал проводить стадию задержания. Сказал за что задержан, после этого зачитал миранду и начал проводить первичный обыск при котором обнаружил удостоверение сотрудника, он являлся заместителем начальника отдела IAD в LSPD. Провёл первичный обыск и спросил требуется ли ему адвокат? Он меня спросил цитирую: " в чем 17.6 было?" и я ему ответил цитирую: "неповиновились моему законному требованию". После чего я посадил его в машину и начал ехать в Федеральную тюрьму. По пути задержанный запросил адвоката и телефонный звонок и я сказал что как приедем в Федерльную тюрьму реализую его права. По приезду в Федеральную тюрьму я спросил у задержанного цитирую: "вам сначала телефонный звонок или адвоката вызвать?" и он сказал адвоката. После чего я запросил во внутреннею рацию, так как не имею доступ к департаменту "адвоката, прокурора, начальство LSPD от начальника отдела в ФТ", после запроса я спросил нужно ли ему реализовать сейчас телефонный звонок на что получил ответ цитирую: "та не надо". Потом сотрудник LSPD начал идти к двери и говорить позвать прокурора который там стоит и задержанный начал его звать по имени, я его взял в залом и сказал цитирую: "куда вы пытаетесь сбежать гражданин? Не отягощайте свою ситуацию", после чего в комнату зашёл ответчик №2 и начал спрашивать про задержания, за что задержан и подобное. После я спросил вы хотите выступить в роле прокурора и получил положительный ответ, я написал в рацию 10-0 по прокурору и ждали пока приедет адвокат. После этого приехал адвокат и начальство, для адвоката я запросил в рацию "разрешение на предоставление доказательной базы по задержанию адвоката". Мне разрешили и мы начали смотреть видеофиксацию. После просмотра видеофиксации адвокат вынес рекомендацию остановить все процессуальные действия по 2.7.1 ПК, после этого прокурор вынес правовую оценку цитирую: "я в лице окружного прокурора Alucardo Anderson, ознакомившись с данной видеофиксацией не согласен с тем данного задержания которое сейчас происходит." После правовой оценки я попросил его предоставить удостоверение и отпустил гражданина.
Исковые требования:
1. Признать Alexander Malevich виновным в совершении преступления предусмотренного статьями 17.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас и привлечь к ответственности назначив справедливое наказание;
2. Признать Alucard Anderson виновным в совершении преступления предусмотренного статьями 15.7 17.5 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас и привлечь к ответственности назначив справедливое наказание;
3. Выплатить моральную компенсацию истцу в размере 50.000$
4. Выплатить истцу компенсацию судебных издержек в размере 15.000$ за оплату государственной пошлины при подачи искового заявления;
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. [Видеофиксация с боди-камеры] 00:08 дал законное требование остановиться. | 00:18 ответчик сел в транспортное средство и дал законное требование его покинуть | 00:50 задержал и начал проводить процессуальные действия | 02:04 посадил в свою машину | 02:24 задержанный запросил адвоката и телефонный звонок | 04:53 запросил всех в рацию | 05:09 отказался от телефонного звонка | 05:46 зовёт прокурора | 06:20 ответчик №2 заходит в комнату | 08:32 Alucard согласился выступить в роле прокурора на задержании | 14:09 приехал адвокат | 15:25 запросил разрешение | 16:23 приехало начальство | 18:31 правовая оценка.
3. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц: -
4. Электронная почта истца: Почта yanarzi@sa.com
5. Номер телефона истца: 7335903
6. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]