Рассмотрено Исковое заявление №2143

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ItzFaster

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:
да

Данные истца:
Имя Фамилия: Dexter Delattore
Номер паспорта (ID-card): 39738
Номер телефона: -
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Rubik Wolfgang
Место работы: LSPD
Должность: DB

Данные ответчика: 2
Имя фамилия: Goga Delamore
Место работы: GOV
Должность: Прокурор

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Примерно в 16:40 я, будучи при исполнении своих должностных обязанностей и находясь в КПЗ ЛСПД, был неправомерно задержан сотрудником полицейского департамента якобы за преступную халатность. Однако инициатор задержания не смог предоставить доказательства моей вины, и примерно 40 минут я был ограничен в своих правах, после чего был признан невиновным.

В дальнейшем, после того как меня отпустили, я задержал инициатора моего задержания. Но прокурор, по моему предположению, являющийся его знакомым или другом, не признал преступную халатность со стороны задержанного, хотя я предоставил ему более чем достаточно материалов дела и показал, что даже оснований для моего задержания, которые ответчику не удалось зафиксировать, у него не было. Тем не менее прокурор признал 15.6.1 УАК СА вместо 15.6 УАК СА. Я также более чем уверен что если бы я оказался на месте задержаного то был бы признан уголовником также считаю что решения данного прокурора было не объективным.

Я считаю, что человек неправомерно нарушил мои конституционные права, а именно первую статью Конституции, а также нарушил интересы государства, поскольку его действия воспрепятствовали моей деятельности полицейского и должен возместить мне моральный ущерб и понести уголовное наказание.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
  • Копия паспорта истца: ссылка
  • Видеофиксация с бодикамеры истца: ссылка
Таймкоды:​
  1. 00:50 - 03:30 задержания меня и начало разберительств
  2. 03:30 - 08:00 просмотр видеофиксации и дальнейшие разбирательства
  3. 08:00 - 18:00 споры и оскорбления
  4. 18:00 - 18:50 решения прокуроров
  • Также могу предоставить дополнительные материалы, если ответчики их не имеют.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

Я считаю что действия ответчика имели неправомерный характер, в связи с этим прошу суд:
  1. Признать деяния ответчиков в сторону истца неправомерными.
  2. Запросить видеофиксацию у ответчиков так как они были при исполнение.
  3. Взыскать с ответчиков или организации в которой они состоит 150.000$ в качестве моральной компенсации.
  4. Признать ответчиков виновным по статье 15.6 УАК.

Дата подачи искового заявления: 20.09.2025
Подпись истца или его представителя: Dexter

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
21 сентября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2143 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Jackass Blair
1758484094748.png

Юридическое представительство:
Нет
Данные заявителя:
Копия паспорта истца: ссылка

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я бы хотел ознакомится с материалами дела для лучшей защиты своих законных интересов в суде,
с уважением Dexter Delattore

Дата подачи ходатайства: 24.09.2025
Подпись заявителя: Dexter

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
26 Сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 27.09.2025 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
1758859068584.png

Юридическое представительство: Нет
Данные заявителя:
Копия паспорта истца: ссылка

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, в соответствии со статьёй 13 Конституции прошу руководство Коллегии адвокатов назначить мне представителя для защиты моих законных интересов в данном судебном заседании.

Дата подачи ходатайства: 27.09.2025
Подпись заявителя: Dexter

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
27 Сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Dexter Delattore,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Dexter Delattore- удовлетворить.

2. Направить запрос в Коллегию Адвокатов для назначения государственного представителя за счет государства.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас..​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
1758954327157.png

В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Lucas Ramirez
Номер паспорта (ID-card): 234734
Копия паспорта заявителя: //log//
Номер телефона: 754-50-76

ХОДАТАЙСТВО

Ваша Честь, в соответствии с ходатайством от гражданина Dexter Delattore , ходатайствую о признании меня законным представителем интересов моего доверителя (ответчика) в данном судебном процессе.

С уважением Lucas Ramirez.

Подпись заявителя:
загрузка.png

Юридическое представительство: да​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Lucas Ramirez
Номер паспорта(ID-card): 234734
Копия паспорта представителя истца: //log//
Номер договора: Государственный адвокат
Номер телефона: 754-50-76

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, для полноты и объективности рассмотрения настоящего дела, а также для реализации права на справедливую и своевременную защиту, мне необходимо ознакомиться с материалами прокурорской проверки, которая проводилась по факту обстоятельств, изложенных в исковом заявлении.​

С уважением Lucas Ramirez
Подпись заявителя:
загрузка.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
27 Сентябрь 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Lucas Ramirez,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Lucas Ramirez - удовлетворить.

2. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас..​

Федеральный судья
Dmitrii Blair
1758979404346.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
27 Сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Dmitrii Blair, рассмотрев в закрытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.
Исковые требования от Гос.Обвинителя - удовлетворить частично.

2. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Rubik Wolfgang (н.п 123988) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;

3. Уволить ответчика №1 (( Rubik Wolfgang (н.п 123988))) с действующей занимаемой должности в государственных структурах.

4. Установить ответчику №1 (( Rubik Wolfgang (н.п 123988) )) запрет на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 21 год.

5.Признать ОТВЕТЧИКА №2 Goga Delamore (н.п 61334) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;

6. Уволить ответчика №2 (( Goga Delamore (н.п 61334)) с действующей занимаемой должности в государственных структурах.

7. Установить ответчику №2 (( Goga Delamore (н.п 61334)) запрет на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 21 год.

8. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 40.000$ (сорока тысяч долларов США) в пользу истца (( Dexter Delattore (н.п.: 39738) )) в качестве моральной компенсации;

9. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 8 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected]

10. Разъяснить сторонам о праве ходатайствовать об изготовлении мотивировочной части решения в течении 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования его резолютивной части.

11. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Dmitrii Blair
1758984847933.png

Юридическое представительство: [нет]​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Goga Delamore
Номер паспорта (ID-card): 61334
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: +8132567
Электронная почта: chuxaaaa@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, Прошу Уважаемый суд изготовить мотивированную часть решения для дальнейшего использования в исковом заявлении №2143, как выстраивании линии защиты и возможной трактовки со стороны суда.

С уважением, Goga Delamore.

OXXhF5L.png

МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ РЕШЕНИЯ
27 сентября 2025 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Dmitrii Blair, рассмотрев в закрытом/открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​
УСТАНОВИЛ:
20.09.2025 В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Dexter Delattore, против сотрудника LSPD Rubik Wolfgang и сотрудника прокуратуры Goga Delamore о привлечении к уголовной ответственности и взыскании моральных компенсаций;
В своём исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:
  • Признать действия сотрудника Rubik Wolfgang , а также сотрудника прокуратуры Goga Delamore незаконными..
  • Обязать соответствующие органы возместить мне моральный вред, причинённый незаконным задержанием, некорректным обращением и необоснованным обвинением в размере $150.000.

24.09.2025 в 23:13 по местному времени Прокуратурой штата, в лице Прокурора Jool Rewzeisch были предоставлены материалы делопроизводства DJP-2143. В своём делопроизводстве Прокуратура штата выдвигает следующие прошения к суду:
  • Признать сотрудника LSPD Rubik Wolfgang (н.п 123988) виновным по статье 15.6, так как данный сотрудник незаконно ограничил свободу истцу.
  • Не признать сотрудника GOV Goga Delamore (н.п 61334) виновным по статьям: 15.6 УАК СА.

26.09.2025г. Федеральным судом, в лице Федерального судьи Dmitrii Blair, было назначено судебное заседание на 27.09.2025 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.
    27.09.2025 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос cостаялось закрытое судебное заседание.

При участии:
    Государственного обвинителя: Wilson Hudson ( н.п. 233306)
    Истца: Dexter Delattore ( н.п. 39738)
    Представителя истца: Lucas Ramirez (н.п 234734)
    Помощника судьи: Seiju Notorious (н.п 52535)

При отсутствии:
    Ответчика №1 Rubik Wolfgang (н.п 123988)
    Ответчика №2 Goga Delamore (н.п 61334)

Перед началом основного этапа судебного процесса сторонам было предложено заявить ходатайство, и представитель истца походатайствовал о вызове ответчиков путем звонка на мобильные телефоны. Ходатайство было принято и исполнено но ответчиков не было в штате.

В ходе судебного заседания судом было выявлено:

• 1. Ответчик № 1 не явился на судебное заседание по личным причинам оповестив суд об этом.
    2. Ответчик №2 не явился на судебное заседание, заблаговременно не уведомив суд о своём отсутствии надлежащим образом, в данном действии (бездействии).
    3. 19.09.2025 примерно в 16:40 истец будучи при исполнении своих должностных обязанностей и находясь в КПЗ ЛСПД, был неправомерно задержан сотрудником полицейского департамента якобы за преступную халатность. Однако инициатор задержания не смог предоставить доказательства вины, и примерно 40 минут истец был ограничен в своих правах, после чего был признан невиновным. В дальнейшем, после того как истца отпустили, он задержал инициатора задержания. Но прокурор, предположению, являющийся его знакомым или другом, не признал преступную халатность со стороны задержанного, хотя истец предоставил ему более чем достаточно материалов дела и показал, что даже оснований для задержания, которые ответчику не удалось зафиксировать, у него не было. Тем не менее прокурор признал 15.6.1 УАК СА вместо 15.6 УАК СА.
РЕШИЛ:
1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.
Исковые требования от Гос.Обвинителя - удовлетворить частично.
2. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Rubik Wolfgang (н.п 123988) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;
3. Уволить ответчика №1 (( Rubik Wolfgang (н.п 123988))) с действующей занимаемой должности в государственных структурах.
4. Установить ответчику №1 (( Rubik Wolfgang (н.п 123988) )) запрет на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 21 год.
5.Признать ОТВЕТЧИКА №2 Goga Delamore (н.п 61334) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;
6. Уволить ответчика №2 (( Goga Delamore (н.п 61334)) с действующей занимаемой должности в государственных структурах.
7. Установить ответчику №2 (( Goga Delamore (н.п 61334)) запрет на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 21 год.
8. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 40.000$ (сорока тысяч долларов США) в пользу истца (( Dexter Delattore (н.п.: 39738) )) в качестве моральной компенсации;
9. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 8 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected]
10. Разъяснить сторонам о праве ходатайствовать об изготовлении мотивировочной части решения в течении 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования его резолютивной части.
11. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Dmitrii Blair
1758994820408.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху