В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истцаЮридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Marti Mugevarez
Номер паспорта (ID-card): 12905
Номер телефона: 5536421
Электронная почта: martirose@sa.gov
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Caesar Banhammer
Место работы: FIB
Должность: Dep. Head HRT
Идентификационный знак: [FIB | Dep. Head HRT | №5489]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: FIB
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: [FIB | HRT | №5494]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, бывший сотрудник FIB отдела CID, Марти Мугеварез, вместе со своим напарником Пепом Уэйзом (н.п. 57632), 24 сентября 2024 года в 02:44 прибыли в офис FIB по вызову от заместителя начальника отдела HRT, Цезаря Бэнхаммера [FIB | Dep. Head HRT | №5489]. Мы поднялись в офис для задержания Цезаря по обвинению в нарушении статей 12.7.2 УАК и 16.18. Однако вместо содействия, Цезарь начал требовать объяснений, почему мы не присутствовали на спецоперации. Мы указали на статью 8 Главы I Устава FIB, которая освобождает сотрудников CID от обязательного участия в построении. Тем не менее, Бэнхаммер начал угрожать нам дисциплинарными взысканиями, нарушая статью 11 Устава и статью 1 главы XV части VI УАК.
В ходе нашего разговора Пеп Уэйз приступил к задержанию Цезаря, однако вмешались другие агенты FIB, сорвав процесс. Они надели наручники на моего напарника и освободили Бэнхаммера. Чтобы восстановить справедливость, я задержал одного из агентов, который сорвал задержание, за нарушение статьи 18 главы XVI части VI УАК. Но как только я надел на него наручники, Цезарь Бэнхаммер сам задержал меня по статье 1 главы XV части VI УАК, не разъяснив причины задержания. Меня поместили в машину и доставили в федеральную тюрьму Болингброк в 02:59.
На месте Бэнхаммер вызвал начальство, прокурора и адвоката. Примерно в 03:05 прибыл адвокат и представил видеозапись, которая зафиксировала всю ситуацию. Однако, не дождавшись ни прокурора, ни начальства, Цезарь Бэнхаммер решил уволить нас на основании статьи 20 части IV ТК. Действуя вне своих полномочий, он принял это решение без должных оснований. После незаконного увольнения нас выпустили и сопроводили к выходу из тюрьмы.
В 03:23, не успев покинуть пределы тюрьмы, я столкнулся с оскорблениями от группы агентов. Один из них нелестно высказался в мой адрес, и я обратился к нему с вопросом о его словах. В этот момент ко мне подошел Цезарь Бэнхаммер и, грубо нарушая Этический кодекс, начал провоцировать меня. Вскоре он задержал меня, обвинив в провокации, хотя я не подходил к нему. Меня посадили в машину и доставили в КПЗ LSPD, где меня заключили под стражу по статье 17.3.2 УАК на 40 суток.
В 03:46, мой адвокат добился моего освобождения под залог. Однако за пределами КПЗ меня вновь встретила толпа агентов FIB и началась очередная дискуссия. В ходе разговора один из агентов заявил, что я его провоцирую, и агент с бейджиком [FIB | HRT | №5494] задержал меня за 17.3 УАК. Цезарь Бэнхаммер предложил выписать мне штраф, что и было сделано. Я оплатил штраф в размере 10 000$, и меня вновь освободили.
В 03:50, возле здания LSPD агенты снова обвиняли меня в стрельбе, но затем позволили идти. Я начал убегать, доставая пиротехнику, чтобы запустить фейерверки, не причиняя никому вреда. Но как только я её достал, Цезарь Бэнхаммер задержал меня по статье 12.8 УАК, несмотря на то, что пиротехника не нарушала законы об обороте оружия. Меня отвезли в федеральную тюрьму Болингброк, где я запросил адвоката. В ходе разбирательств меня освободили, но мои конституционные права были нарушены, и Цезарь должен понести наказание за свои действия.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков №1 и №2
Снять камеры видеонаблюдения с Федеральной Тюрьмы
Снять камеры видеонаблюдения с Офиса FIB
Снять камеры видеонаблюдения с Гаража FIB
Снять камеры видеонаблюдения с участка LSPD
3. Иные материалы: при снятие видеокамер прошу связаться со мной по почте или номеру телефона
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать Ответчика №1 виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 7.2, 16.18, 15.1 (с отягчающими обстоятельствами), 15.6, 15.7 УАК
2. Признать Ответчика №2 виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.1 УАК
8. Аннулировать запись о судимости по статье 17.3.2 УАК за 24.09.2024.
9. Восстановить истца в ранее занимаемой должности в FIB.
10. Взыскать с Ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 150.000$ в пользу истца.
11. Взыскать с FIB моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100.000$ в пользу истца., поскольку большое кол-во сотрудников FIB нарушили закон в отношении меня.
Дата подачи искового заявления: 26.09.2024
Подпись истца или его представителя: M.Mugevarez
Подпись истца или его представителя: M.Mugevarez