Рассмотрено Исковое заявление №214

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MartiWhite

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​
Данные истца
Имя Фамилия: Marti Mugevarez
Номер паспорта (ID-card): 12905
Номер телефона: 5536421
Электронная почта: martirose@sa.gov

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Caesar Banhammer
Место работы: FIB
Должность: Dep. Head HRT
Идентификационный знак: [FIB | Dep. Head HRT | №5489]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: FIB
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: [FIB | HRT | №5494]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, бывший сотрудник FIB отдела CID, Марти Мугеварез, вместе со своим напарником Пепом Уэйзом (н.п. 57632), 24 сентября 2024 года в 02:44 прибыли в офис FIB по вызову от заместителя начальника отдела HRT, Цезаря Бэнхаммера [FIB | Dep. Head HRT | №5489]. Мы поднялись в офис для задержания Цезаря по обвинению в нарушении статей 12.7.2 УАК и 16.18. Однако вместо содействия, Цезарь начал требовать объяснений, почему мы не присутствовали на спецоперации. Мы указали на статью 8 Главы I Устава FIB, которая освобождает сотрудников CID от обязательного участия в построении. Тем не менее, Бэнхаммер начал угрожать нам дисциплинарными взысканиями, нарушая статью 11 Устава и статью 1 главы XV части VI УАК.

В ходе нашего разговора Пеп Уэйз приступил к задержанию Цезаря, однако вмешались другие агенты FIB, сорвав процесс. Они надели наручники на моего напарника и освободили Бэнхаммера. Чтобы восстановить справедливость, я задержал одного из агентов, который сорвал задержание, за нарушение статьи 18 главы XVI части VI УАК. Но как только я надел на него наручники, Цезарь Бэнхаммер сам задержал меня по статье 1 главы XV части VI УАК, не разъяснив причины задержания. Меня поместили в машину и доставили в федеральную тюрьму Болингброк в 02:59.

На месте Бэнхаммер вызвал начальство, прокурора и адвоката. Примерно в 03:05 прибыл адвокат и представил видеозапись, которая зафиксировала всю ситуацию. Однако, не дождавшись ни прокурора, ни начальства, Цезарь Бэнхаммер решил уволить нас на основании статьи 20 части IV ТК. Действуя вне своих полномочий, он принял это решение без должных оснований. После незаконного увольнения нас выпустили и сопроводили к выходу из тюрьмы.

В 03:23, не успев покинуть пределы тюрьмы, я столкнулся с оскорблениями от группы агентов. Один из них нелестно высказался в мой адрес, и я обратился к нему с вопросом о его словах. В этот момент ко мне подошел Цезарь Бэнхаммер и, грубо нарушая Этический кодекс, начал провоцировать меня. Вскоре он задержал меня, обвинив в провокации, хотя я не подходил к нему. Меня посадили в машину и доставили в КПЗ LSPD, где меня заключили под стражу по статье 17.3.2 УАК на 40 суток.

В 03:46, мой адвокат добился моего освобождения под залог. Однако за пределами КПЗ меня вновь встретила толпа агентов FIB и началась очередная дискуссия. В ходе разговора один из агентов заявил, что я его провоцирую, и агент с бейджиком [FIB | HRT | №5494] задержал меня за 17.3 УАК. Цезарь Бэнхаммер предложил выписать мне штраф, что и было сделано. Я оплатил штраф в размере 10 000$, и меня вновь освободили.

В 03:50, возле здания LSPD агенты снова обвиняли меня в стрельбе, но затем позволили идти. Я начал убегать, доставая пиротехнику, чтобы запустить фейерверки, не причиняя никому вреда. Но как только я её достал, Цезарь Бэнхаммер задержал меня по статье 12.8 УАК, несмотря на то, что пиротехника не нарушала законы об обороте оружия. Меня отвезли в федеральную тюрьму Болингброк, где я запросил адвоката. В ходе разбирательств меня освободили, но мои конституционные права были нарушены, и Цезарь должен понести наказание за свои действия.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков №1 и №2
Снять камеры видеонаблюдения с Федеральной Тюрьмы
Снять камеры видеонаблюдения с Офиса FIB
Снять камеры видеонаблюдения с Гаража FIB
Снять камеры видеонаблюдения с участка LSPD
3. Иные материалы: при снятие видеокамер прошу связаться со мной по почте или номеру телефона

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать Ответчика №1 виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 7.2, 16.18, 15.1 (с отягчающими обстоятельствами), 15.6, 15.7 УАК
2. Признать Ответчика №2 виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.1 УАК
8. Аннулировать запись о судимости по статье 17.3.2 УАК за 24.09.2024.
9. Восстановить истца в ранее занимаемой должности в FIB.

10. Взыскать с Ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 150.000$ в пользу истца.
11. Взыскать с FIB моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100.000$ в пользу истца., поскольку большое кол-во сотрудников FIB нарушили закон в отношении меня.

Дата подачи искового заявления: 26.09.2024
Подпись истца или его представителя: M.Mugevarez​

Bergstrom

Начинающий
Пользователь

43FKx4k.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству
от 27 сентября 2024
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
[email protected]

Федеральный суд, в лице Федерального судьи Chris Bergstrom, рассмотрев исковое заявление №214 от гражданина Marti Mugevarez (12905) против сотрудников Федерального Бюро (FIB) Caesar Banhammer и сотрудника с идентификационным номером [FIB | HRT | №5494] , об истребовании доказательств, привлечении к уголовной ответственности, аннулировании судимостей, а также взыскании моральной компенсации

УСТАНОВИЛ
Исковое заявление подано в установленные законом сроки и отвечает требованиям предъявляемым Судебным кодексом штата Сан-Андреас к форме и содержанию исковых заявлений.
На основании изложенного и руководствуясь главой IV Конституции, главами II, IV и IХ Судебного кодекса, Федеральный суд штата Сан-Андреас

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Принять к производству исковое заявление №214 от гражданина Marti Mugevarez (12905) против сотрудников Федерального Бюро (FIB) Caesar Banhammer и сотрудника с идентификационным номером [FIB | HRT | №5494] , об истребовании доказательств, привлечении к уголовной ответственности, аннулировании судимостей, а также взыскании моральной компенсации.
2. Привлечь в качестве ответчика(ов) в данном судопроизводстве сотрудников Федерального Бюро (FIB) Caesar Banhammer и сотрудника с идентификационным номером [FIB | HRT | №5494].
3. Передать Прокуратуре штата Сан-Андреас копию искового заявления и настоящего определения.
4. Обязать Прокуратуру штата Сан-Андреас начать расследование в отношении ответчика(ов).
Установить юридически значимые факты, истребовать все возможные доказательства и прикрепить их к материалам судопроизводства.
5. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас (USSS) уведомить стороны процесса о начале судопроизводства и их статусе в нем.
В случае невозможности установить контакт со сторонами процесса в течении 48 часов с момента вынесения определения, уведомить об этом суд в лице Федерального судьи Chris Bergstrom и предпринять все возможные попытки для установления контакта со сторонами процесса.8. Определение вступает в силу с момента публикации и подлежит исполнению в установленный действующим законодательством срок с письменным уведомлением суда.
6. Определение вступает в силу с момента публикации и подлежит исполнению в установленный действующим законодательством срок с письменным уведомлением суда.

Федеральный судья штата Сан-Андреас
Chris Bergstrom
Подпись.png

HerryDeProk

Новичок
Пользователь

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 28.09.2024​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Herry Price, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.​

Подпись:H.Price
Price.H​

HerryDeProk

Новичок
Пользователь
ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ от 30.09.2024​
Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Herry Price,​
УВЕДОМЛЯЕТ
1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 214 в федеральный суд; 2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.​
Подпись: H.Price Price.H​

Bergstrom

Начинающий
Пользователь

43FKx4k.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении дела к судебному разбирательству
от 30 сентября 2024 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев материалы искового заявления №214 от гражданина Marti Mugevarez (12905)

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению №214 назначить на 01.10.2024 в 22ч. 30 мин. в помещении зала суда здания Капитолия г. Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном процессе.
Стороны процесса в случае невозможности явки на судебное заседание в праве заблаговременно но не позднее чем за 1 час до начала судебного заседания подать соответствующее ходатайство о переносе судебного заседания с подробным объяснением причин.
2. Назначить в качестве государственного обвинителя на судебном заседании прокурора Herry Price (6603).
3. Назначить в качестве ответчика(ов) в судебном процессе гражданина Caesar Banhammer (254) и Bon Voyage (17543).
4. Обязать стороны процесса к обязательной явке на судебное заседание в назначенное место, дату и время для дачи объяснений. Неявка сторон процесса на судебное заседание может быть расценено судом как неуважение к суду и является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.3 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас с ограничением свободы от 10 до 40 суток.
5. Обязать государственного обвинителя в лице выше уполномоченных сотрудников Прокуратуры штата Сан-Андреас уведомить стороны процесса о назначении даты и времени судебного заседания, а также об обязательной явке на судебное заседание.
6. Передать сторонам процесса копию искового заявления и настоящего определения.
7. Определение вступает в силу с момента публикации и подлежит исполнению в установленный действующим законодательством срок с письменным уведомлением суда

Федеральный судья
Chris Bergstrom
Подпись.png

MartiWhite

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Marti Mugevarez
Номер паспорта (ID-card): 12905
Номер телефона: 5536421
Электронная почта: martirose@sa.gov

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу привлечь для дачи показаний моего напарника Pep Wase (н.п. 57632), поскольку он был очевидцем нарушения. Также я был напарником его процессуальных действий, после которых меня задержал один из ответчиков. Я

С уважением, Marti Mugevarez

Дата подачи ходатайства: 01.10.2024
Подпись заявителя: Marti Mugevarez​

Bergstrom

Начинающий
Пользователь

43FKx4k.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 1 октября 2024 года
[email protected]

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе Федерального судьи Chris Bergstrom, внимательно ознакомившись с заявленным ходатайством истца

ОПРЕДЕЛИЛ
удовлетворить исковые требования частично
1. Удовлетворить ходатайство истца, гражданина Marti Mugevarez (12905).
2. Привлечь к данному разбирательству в качестве свидетеля со стороны истца гражданина Pep Wase (57632).
3. Определение вступает в законную силу с момента его публикации.

Федеральный судья штата Сан-Андреас
Chris Bergstrom
Подпись.png

Bergstrom

Начинающий
Пользователь

43FKx4k.png

РЕШЕНИЕ

(резолютивная часть)
от 1 октября 2024 года
[email protected]
Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе Федерального судьи Chris Bergstrom, внимательно ознакомившись с доказательствами сторон, а также руководствуясь словами сторон процесса данных под судебной присягой в ходе открытого судебного заседания по исковому заявлению №214, Федеральный суд штата Сан-Андреас

РЕШИЛ
удовлетворить исковые требования частично
1. Признать задержание, увольнение и дальнейшее привлечение к уголовной ответственности истца, гражданина Marti Mugevarez (12905) - не законными, в связи с чем аннулировать судимость от 24.09.2024 - 03:45 по статье 17.3.2УАК СА.
2. Возобновить трудовой договор гражданина Marti Mugevarez (12905) с Федеральным Бюро (FIB), а также восстановить его в прежней должности и звании.
В случае невозможности восстановления в предыдущей должности - предложить гражданину аналогичную должность соразмерную званию внутри государственного учреждения. Обязанность за исполнение данного пункта возлагается на руководство Федерального Бюро (FIB).
3. Признать ответчика, гражданина Caesar Banhammer (254) виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 16.18,16.12,15.1,15.6УАК СА.
В связи с неявкой на судебное заседание объявить гражданина Caesar Banhammer (254) в розыск с дальнейшим заключением под стражу в Федеральное Исправительное Учреждение, тюрьму «Болингброук» сроком на 4 года. Обязанность за исполнение данного пункта возложить на Правоохранительные органы штата Сан-Андреас.
4. Признать ответчика, гражданина Bon Voyage (17543) виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1,16.4, 16.5, 16.12УАК СА.
В связи с неявкой на судебное заседание объявить гражданина Bon Voyage (17543) в розыск с дальнейшим заключением под стражу в Федеральное Исправительное Учреждение, тюрьму «Болингброук» сроком на 4 года. Обязанность за исполнение данного пункта возложить на Правоохранительные органы штата Сан-Андреас.
5. Возместить гражданину Marti Mugevarez (12905) моральную компенсацию в размере $99000.
Обязанность по выплате компенсации закрепляется за Федеральным Бюро (FIB), в которой находились на момент правонарушения и/или преступления сотрудники Caesar Banhammer (254) и Bon Voyage (17543), действия(бездействия) которых признаны незаконными.
6. Контроль за исполнением данного решения возлагается на Прокуратуру штата Сан-Андреас.
7. Решение вступает в законную силу с момента его оглашения и публикации, может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию в установленные действующим законодательство сроки.

Федеральный судья
Chris Bergstrom
Подпись.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху