Рассмотрено Исковое заявление №2122

• Автор темы Автор темы zxkris
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zxkris

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Kris DeNightjan
Номер паспорта (ID-card): 63233
Номер телефона: 2779466
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Carlos Durex
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT-A | No86]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Вторник, 16.09.2025 взял автомобиль у человека в аренду. Примерно в период с 00:12 передвигался на этой машине по своим делам. На подъезде к клубу байкеров на трассе М2 ориентировочно в 00:40 меня останавливает патрульный автомобиль LSPD. Сотрудник, далее Ответчик №1 дал требование выйти, которое я исполнил, но по какой-то причине мне дальше продолжали угрожать тазером, что попадает под статью 12.8 УАК. Я спросил, нарушил ли я что-то, на что получил ответ, "паспорт ваш, проверка документов", хотя согласно 1 статье, примечанию 2 ДК - это не является основанием для остановки Т/С. Ответчик №1 представился сотрудником LSPD с идентификационным знаком [LSPD | SWAT-A | No86], сказал "проверка документов" потребовал мой паспорт, я его предоставил, спросил моя ли это машина, я ответил, что я взял его в аренде у человека, т.к. я не мог купить себе автомобиль из-за отсутствия свободных гаражных мест. Ответчик №1 спросил, есть ли у меня тех. паспорт, на что я дал положительный ответ и, соответственно, предоставил его. После дополнительной сверки Ответчиком №1, он сообщил, что "тех. паспорт не поддельный, ладно, хорошо". Далее Ответчик №1 проверил с моего позволения дверной замок, и с помощью устройства обнаружил там какие-то следы взлома. Также добавлю, что Ответчик №1 игнорировал мои вопросы, на то, какой конкретно автомобиль у них в ориентировке, номера, цвет, марка, ничего из этого я не услышал. Соответственно, я ему сообщаю что я не знал, что с машиной что-то не так, так как я на ней передвигался до этого по штату, и в процессе езды ни у кого не возникло ко мне вопросов. Пытался Ответчику №1 объяснить, что согласно 3.8 УАК, я невиновен, я не мог предвидеть, что с машиной что-то случилось, я делал это неумышленно. После словесной перепалки, меня отвезли в Федеральную тюрьму, реализовали право на адвоката, к сожалению, он не приехал, я попытался еще раз объяснить Ответчику №1, что согласно 3.8 УАК, я могу быть невиновен, но получил ответ "незнание закона, не освобождает от ответственности". Хочу еще добавить, что вовремя задержания, сотрудники не защитили меня, пока я стоял в заломе, меня нокаутировал беглый заключенный. Далее меня потащили оформлять, но по какой то причине, Ответчик №1 указал в моем личном деле статью 10.3 УАК (грабеж), хотя он считает, что я нарушил статью 10.5 УАК (угон). Имя Ответчика №1 было указано в моем личном деле.
Считаю данные действия грубым нарушением моих конституционных прав, а также статей УК 15.1, 15.6, 12.8 УАК. Прошу провести проверку и принять соответствующие меры в отношении Ответчика №1 с идентификационный знаком [LSPD | SWAT-A | No86], допустившего данные нарушения.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Прошу истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Провести всестороннее и объективное расследование в отношении ответчика №1, запросить видео-фиксацию у ответчика №1.
2. Взыскать с ответчика №1 компенсацию за моральный ущерб и причинённые неудобства в размере 100 000 долларов в пользу истца.
3. Амнистировать судимость с истца.
Дата подачи искового заявления: 16.09.2025
Подпись истца или его представителя:K. DeNightjan​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
18 сентября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2122 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Ramzan Continental
1758145237174.png

1758555743630.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возврате уголовного дела на доработку.
22 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе Федерального Судьи Ramzan Continental ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Возвратить уголовное дело DJP-3460 на доработку в канцелярию Прокуратуры.

2. Обязать Прокурора John Mason исправить недочеты в срок 48 часов с момента публикации определения.

3. Обязать Прокурора John Mason передать исправленное уголовное дело DJP-3460 в срок 48 часов с момента публикации определения.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Ramzan Continental
1758555794678.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
25 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Ramzan Continental
1758829221743.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
26 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе Федерального судьи Ramzan Continental, рассмотрев исковое заявление №2122 в порядке заочного производства.
РЕШИЛ:
1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить в полном объеме.

3. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Carlos Durex [н.п.246404] )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в федеральной тюрьме "Болингброук" штата Сан-Андреас.

4. Признать запись о судимости ИСТЦА (( Kris DeNightjan (н.п. 63233) )) за 16.09.2025 в 01:01 по местному времени подлежащей аннулированию.

5. Взыскать с премиальных средств LSPD денежную сумму в размере 50.000$ в пользу ИСТЦА (( Kris DeNightjan (н.п. 63233) )) в качестве материальной компенсации.

6. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 5 (пять) настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

7. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента оглашения и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Ramzan Continental
1758914628503.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху