- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:нет
Юридическое представительство:нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Itachi Uchiha
Номер паспорта (ID-card): 105536
Номер телефона: 5153741
Электронная почта: nightblow
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №334 | D.R.]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | PAI | 204077 | L.M.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
14.09.2025 года в 19:46 я, Itachi Uchiha, находился в отделении банка, расположенного по адресу: Пилбокс-Хилл, Бульвар Веспуччи. Во время пополнения счёта ко мне обратился неизвестный сотрудник правоохранительных органов с требованием предъявить паспорт и технический паспорт на транспортное средство.
Согласно статье 13, ч.1, п. б, Закона "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос", сотрудники имеют право проверять документы, удостоверяющие личность.
Однако, закон не содержит упоминаний о праве требования технического паспорта.
Дорожный кодекс, в свою очередь, обязывает предоставлять технический паспорт только водителя (статья 1). В момент предъявления требования я не являлся водителем, так как не управлял каким-либо транспортным средством (как сказано в Главе 1 ДК) и находился внутри здания банка. Таким образом, требование сотрудника было неправомерным и нарушало статью 15.1 УАК.
В целях защиты своих персональных данных и конституционных прав (статья 11 Конституции штата) я уточнил основание для требования, на что получил ответ "31 ДК", который впоследствии был изменён на "40 ДК". На мои попытки получить разъяснения о конкретном нарушении сотрудник ответил: "Давай тут дебила не включай, сейчас дальше если пойдет будет 17.6 и поедешь на КПЗ", а также "Я что, думаешь слепой, не видел как ты припарковался..." (прошу запомнить момент, как сотрудник сказал что он все видел).
Эти действия являются нарушением:
- Внутреннего распорядка LSPD: статьи 3.9 (оскорбления и унижение чести и достоинства граждан) и 3.18 (неэтичное поведение).
- Трудового кодекса: Главы 3, статьи 14, пункта З (неуважительное отношение к гражданам).
- Закона "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос": статьи 5, ч.1 (обязанность соблюдать законность) и ч.4 (вежливое и уважительное отношение).
- Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих: статьи 3, ч.2, пункт а, ё, ж, з (требования к поведению), и статьи 7, ч.1, ч.2, пункт б, в, г (принципы служебного поведения).
В итоге, мне было предъявлено обвинение в нарушении статьи 40 Дорожного кодекса. Однако, ни один из пунктов данной статьи не соответствовал фактическому расположению моего транспортного средства. Когда я спросил, что именно нарушает моя машина, сотрудник и его напарник в один голос заявили, что она "стоит на проезжей части" (чего нет в статье 40) и "мешает выезду инкассаторов". Следует отметить, что выезд с парковки для инкассаторских машин находится с совершенно другой стороны, оборудован специальным образом и имеет соответствующую разметку.
Когда я не согласился с обвинением и предложил выписать штраф для последующего обжалования, напарник сотрудника произвёл моё задержание по статье 17.6 УАК.
В процессе доставки меня в КПЗ LSPD сотрудники нарушили статью 18 Дорожного кодекса, так как дважды пересекли проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, создав угрозу моей жизни и безопасности, что является нарушением статьи 1 Конституции штата.
Я запросил государственного адвоката, однако он не прибыл. Вместо этого сотрудники "поймали" частного адвоката с лицензией PLL-038, который не разъяснил мне мои права и не предоставил информацию о возможных исходах дела, что является нарушением статьи 2, ч.8 Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Штате Сан-Андреас".
Во время общения с адвокатом сотрудники выражали предвзятое отношение, называли меня "малоимущим", цеплялись к моей одежде и заявляли, что не считают нужным выписывать штраф, а вместо этого решили осуществить задержание и поместить меня в КПЗ. Эти действия являются повторным нарушением вышеупомянутых статей, связанных с этическими нормами и уважением к гражданам.
Так же в процессе диалога с сотрудником LSPD, я указал на то что сотрудник действует не соблюдая этический кодекс, на что в ответ мне последовало "Да мне все равно, я могу прокурора хоть сейчас вызвать и оплатить штраф", то-есть получается, что сотрудник готов и дальше нарушать этический кодекс, на штрафы за это ему все равно, но при этом он будет требовать от граждан полное соблюдение законов штата. Так же, при адвокате, данный сотрудник заявил что нормы этики и поведения гос. сотрудника не выполнялись в ходе процессуальных действий. Выходит что сотрудник полностью отдавал себе отчет в своих действиях, и не соблюдал нормы этики осознано.
Учитывая всё вышеизложенное, я считаю действия сотрудников неправомерными и требую привлечь их к ответственности за превышение должностных полномочий и другие допущенные нарушения.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Установить законность действий ответчиков.
2. Признать ответчиков виновными в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 15.6, 15.1, 7.7 УАК, а также в нарушении конституционных прав истца, предусмотренных статьей 1 Конституции Штата, и статьи 18 Дорожного кодекса, чем подвергли мою жизнь опасности.
3. Признать истца невиновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 17.6 УАК, и отменить административное наказание, наложенное по данной статье 14.09.2025.
4. Руководствуясь статьей 5.4 УАК запретить ответчикам работу, службу в государственных учреждениях, организациях.
Дата подачи искового заявления:15.09.2025
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя: