Рассмотрено Исковое заявление №2099

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dante_Cartez

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Dante Monte
Номер паспорта (ID-card): 207515
Номер телефона: 3830639
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Rick Magamedov
Место работы: LSPD
Должность: Сержант
Идентификационный знак: LSPD | CPD | №185835 | R.M

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

12 сентября 2025 года, примерно в 15:27, я находился у первого банка на площади Легиона. В момент, когда я направился в заднюю часть здания, сотрудник безосновательно выстрелил в меня из электрошокера и задержал, заявив, что я нарушил статью 17.3.

После этого меня доставили в Федеральную тюрьму. Когда я попросил, чтобы SASPA пронаблюдал за корректностью действий, сотрудник неожиданно переквалифицировал статью на 17.2, утверждая, что я якобы давил его на автомобиле. При этом в тот момент у меня вовсе не было машины, и подобные обвинения являются абсолютно надуманными.

Я воспользовался своим правом и позвонил адвокату, который принял вызов. Однако сотрудник, не дожидаясь его прибытия, изъял у меня аксессуар "Катана", и незаконно поместил меня в Федеральную тюрьму, грубо нарушив моё право на защиту.

Считаю данные действия грубым нарушением моих конституционных прав, а также статей УК 15.1 и 15.6. Прошу провести проверку и принять соответствующие меры в отношении сотрудника.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
  1. Копия паспорта истца: [копия]
  2. Доказательства: прошу истребовать у ответчика.
  3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать действия ответчика №1 нарушающими положения статьи 15.1, 15.6 УАК SA.
  2. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.2, 17.3 за 12.09.2025.
  3. Взыскать с ответчика №1 компенсацию за моральный ущерб и причинённые неудобства в размере 150 000 долларов в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 12.09.2025
Подпись истца или его представителя: D.Monte​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
18 сентября 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2099 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Alexandr DeNight
A.DENIGHT

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
20 cентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Председатель Федерального Суда
Alexandr DeNight
A.DENIGHT

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
21 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Федерального Суда Alexandr DeNight, рассмотрев в заочном судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от Прокуратуры штата Сан-Андреас - удовлетворить в полном объеме.

2. Требования истца по исковому заявлению №2099 в Федеральном суде - удовлетворить частично.

3. Признать запись о судимость ИСТЦА Dante Monte (н.п.: 207515) 17.2, 17.3 за 12.09.2025 в 15:27 по местному времени подлежащей аннулированию.

4. Разъяснить сторонам о праве ходатайствовать об изготовлении мотивировочной части решения в течении 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования его резолютивной части.

5. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента оглашения и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.

Председатель Федерального Суда
Alexandr DeNight
A.DENIGHT

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху