В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Serega Shnurov
Представитель истца: Gleb Malevich
Ответчики: 1. FIB | HRT | SP | №6595
2. Stef Owerdose
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Serega Shnurov
Представитель истца: Gleb Malevich
Ответчики: 1. FIB | HRT | SP | №6595
2. Stef Owerdose
Исковое заявление №2071
Я, действующий адвокат, Gleb Malevich, являясь представителем Serega Shnurov, подаю исковое заявление в Окружной суд в отношении ответчиков: 1. агента FIB c бейджиком [FIB | HRT | SP | №6595], соответственно инициатора задержания; 2. сотрудника USSS с нашивкой [USSS | ID | №14100 | Stef Owerdose], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.28.10.2024 ко мне, действующему Председателю Коллегии Адвокатов Gleb Malevich, обратился гражданин Serega Shnurov за оказанием юридической помощи по факту его задержания 28.10.2024 с 16:50 по 17:02. Истец считает своё задержание незаконным.
28.10.2024 В 23:53 мной, как представителем истца, на основании письменного договора на оказание юридических услуг №1306, был отправлен адвокатский запрос №2256 в отношении Директора FIB по поводу предоставления видеофиксации подчинённого ему сотрудника. Однако на почту пришёл ответ о том, что у Директора FIB отсутствует реестр федеральной прокуратуры. Соответственно, представитель истца делает вывод о том, что адвокатский запрос исполнен не будет по независящим от Директора FIB обстоятельствам.
Исходя из профессиональной этики и процессуальной экономии к иску приобщается материал видеофиксации истца. Основываясь на видеофиксации моего подзащитного видно, что мой доверитель уже в самом начале процедуры задержания не согласен со статьями УАК, которые были озвучены ему сотрудником FIB с бейджиком [FIB | HRT | SP | №6595]. Далее видно и слышно, как моему подзащитному зачитывается Правило Миранды, однако зачитывается с нарушениями, а именно не раскрывается в полном объёме право на адвоката. Моему доверителю не сообщается тот факт, что в случае если он не сможет оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен ему государством. Аргументируя позицию по нарушению порядка ознакомления задержанного с правами, представитель истца опирается на Прецедент Верховного Суда №32 "О правиле Миранды", само правило Миранды, указанное в ч. 3 ст. 3 гл. 2 ПК. Уже в этом моменте, на взгляд представителя истца, усматривается 2.7.7 ПК, а соответственно и 2.7.5 ПК. Ввиду этого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 17.5 УАК, а именно самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, когда такими действиями причинен существенный вред.
В моменте проведения моего доверителя в заломе и до момента посадки последнего в служебный автомобиль, возникает ситуация, когда стороннее гражданское лицо издалека говорит сотруднику FIB, чтобы тот не "кафал" истца, в ответ на что сотрудник FIB произносит следующую фразу: "ну деньги дай и я отпущу". В данном моменте представитель истца усматривает признаки состава преступления, предусмотренного ст. 15.4 УАК.
Далее, по приезде в ФТ на автомобиле вместе с задержанным на видеофиксации видно, как из автомобиля, в котором ехал задержанный, выходит лицо без формы, которую в последующем он надевает на себя не отходя от служебного автомобиля. Следует отметить, что в момент до переодевания в форму, он находится с оружием за спиной, а также в бронежилете с надписью GOV, находясь при этом в гражданской одежде, что может содержать в себе признаки состава преступления, предусмотренного диспозицией ст. 12.8 УАК. После переодевания данное лицо вытаскивает истца из автомобиля, обыскивает и ведёт к блоку оформления. По пути слышно некоторые реплики со стороны данного лица. Так, устами этого сотрудника произносятся такие фразы как: "...мы же не будем вызывать те запрашивать, ты же понимаешь..", "..если у вас какие-то вопросы остались - подадите иск в суд.. на который я не приду". В данных фразах представителем истца усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного диспозицией ст. 16.3 УАК, ввиду проявленного явного неуважения к судебной власти. В момент произнесения указанных фраз, сотрудник только в этот момент, показывает свою нашивку [USSS | ID | №14100 | Stef Owerdose], что произошло уже после непосредственного взаимодействия с задержанным в рамках вытаскивания из автомобиля и обыска. Данное обстоятельство в свою очередь можно рассматривать как нарушение 2.3.2.1 Трудового Кодекса. Также, в момент передачи истца от сотрудника USSS к сотруднику FIB, сотрудник USSS допустил нецензурное высказывание, чем нарушил Этику для работников, предусмотренную ст. 3 гл. 3 Этического Кодекса.
Несомненно, ввиду деяний инициаторов задержания видно, что нарушено священное право гражданина на адвоката и юридическую защиту.
Прошу также учесть, что противоправными действиями данных субъектов задержания был причинён не только моральный вред моему доверителю, но и материальный вред. Стоимость маски, которую с моего доверителя сорвал сотрудник FIB, составляет 6000$ на момент её приобретения. Доказательства стоимостного выражения маски будут приобщены к иску. Сумма морального вреда будет сформулирована в исковых требованиях.
Исковые требования:
1. Признать задержание истца Serega Shnurov незаконным и соответственно невиновным в совершении уголовно-административных деяний;
2. Снять с истца Serega Shnurov судимость полученную в результате ареста 17:02 28.10.2024;
3. Выплатить истцу Serega Shnurov моральную компенсацию в размере 50.000$;
4. Выплатить истцу Serega Shnurov материальную компенсацию в размере 6000$;
5. Выплатить истцу Serega Shnurov компенсацию судебных издержек в размере 5.000$ за оплату государственной пошлины при подачи искового заявления;
6. Установить личность сотрудника FIB с бейджиком [FIB | HRT | SP | №6595];
7. Привлечь сотрудника FIB с бейджиком [FIB | HRT | SP | №6595] к ответственности за совершение преступлений по 17.5 и 15.4 УАК;
8. Привлечь сотрудника USSS Stef Owerdose к ответственности за совершение правонарушения по 16.3 УАК, нарушения 2.3.2.1 Трудового Кодекса, а также ст. 3 гл. 3 Этического Кодекса.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Ксерокопия паспорта адвоката: [Гиперссылка]
3. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: [Гиперссылка]
4. Договор адвоката с истцом: [Гиперссылка]
5. Доказательства: [Запись с бодикамеры истца] 1:32 - зачитывание Миранды, 1:35 - несогласие истца со статьями, 2:17 - "не кафайте его, пожалуйста" + "ну деньги дай - я отпущу", 3:22 - изначально сотрудник USSS настроен на то, чтобы не реализовывать права задержанного на защиту, 3:55 - сотрудник USSS оказывается без формы, 4:20 - описанный в иске диалог сотрудника USSS и задержанного, 4:38 - нарушение сотрудником USSS Этического Кодекса, 4:44 - вторичный обыск без реализации права на адвоката и телефонного звонка, 4:56 - срывание маски с истца сотрудником FIB (( получение )), [Адвокатский запрос №L-2256], [Ответ директора FIB по адвокатскому запросу], [Стоимость маски на момент её приобретения истцом].
6. Пронумерованный список свидетелей/третьих лиц (если они имеются): -
7. Электронная почта и номер телефона адвоката: [email protected] - 2966679
8. Электронная почта и номер телефона истца: [email protected] - 3103340
9. Доказательства оплаты государственной пошлины: [Гиперссылка]
Дата подачи искового заявления: 29.10.2024
Подпись адвоката:G.Malevich
Подпись адвоката:G.Malevich