- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Imir Lestrade
Номер паспорта (ID-card): 228480
Номер телефона: 8683739
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Fernando Polarized
Место работы: LSPD
Должность: Зам.Начальника отдела IAD
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
07.09.2025 были нарушены мои конституционные права на свободу.
Мое задержание носило незаконный характер.
Я прибыл в Федеральный Трибунал по вызову государственного адвоката для оказания юридической помощи. После вынесения моей рекомендации я продолжал находиться рядом с подзащитным вплоть до момента его ареста. Арест был произведён по статье 12.8 УАК сроком на 1 год, что противоречит закону, так как минимальный предусмотренный срок ареста составляет 2 года.
Несмотря на то, что я исполнял свои профессиональные обязанности и не совершал противоправных действий, меня задержали по статье 17.2 УАК. Это вызвало недоразумение. По данному факту было вызвано мое руководство и прокурор. Ознакомившись с материалами дела, прокурор вынес решение об освобождении меня на основании Главы II (2), Статьи V (5), Пункта (А) Процессуального кодекса, поскольку доказательств нарушения статьи 17.2 УАК с моей стороны представлено не было.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://imgfoto.host/i/5eCPpR
2. Доказательства:
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Прошу признать ответчика виновным по статье 15.6 УАК, так как арест моего подзащитного был произведён с нарушениями (назначен срок в 1 год вместо 2).
2. Прошу признать факт незаконного ограничения моей свободы.
3. Прошу признать сотрудника LSPD виновным по статьям 12.8 и 15.1 УАК за незаконное применение наручников.
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150,000 в пользу истца.
5. Истребовать с ответчика видеофиксацию по моему задержанию.
Дата подачи искового заявления: 07.09.2025
Подпись истца или его представителя:
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Imir Lestrade
Номер паспорта (ID-card): 228480
Номер телефона: 8683739
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Fernando Polarized
Место работы: LSPD
Должность: Зам.Начальника отдела IAD
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
07.09.2025 были нарушены мои конституционные права на свободу.
Мое задержание носило незаконный характер.
Я прибыл в Федеральный Трибунал по вызову государственного адвоката для оказания юридической помощи. После вынесения моей рекомендации я продолжал находиться рядом с подзащитным вплоть до момента его ареста. Арест был произведён по статье 12.8 УАК сроком на 1 год, что противоречит закону, так как минимальный предусмотренный срок ареста составляет 2 года.
Несмотря на то, что я исполнял свои профессиональные обязанности и не совершал противоправных действий, меня задержали по статье 17.2 УАК. Это вызвало недоразумение. По данному факту было вызвано мое руководство и прокурор. Ознакомившись с материалами дела, прокурор вынес решение об освобождении меня на основании Главы II (2), Статьи V (5), Пункта (А) Процессуального кодекса, поскольку доказательств нарушения статьи 17.2 УАК с моей стороны представлено не было.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://imgfoto.host/i/5eCPpR
2. Доказательства:
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Прошу признать ответчика виновным по статье 15.6 УАК, так как арест моего подзащитного был произведён с нарушениями (назначен срок в 1 год вместо 2).
2. Прошу признать факт незаконного ограничения моей свободы.
3. Прошу признать сотрудника LSPD виновным по статьям 12.8 и 15.1 УАК за незаконное применение наручников.
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $150,000 в пользу истца.
5. Истребовать с ответчика видеофиксацию по моему задержанию.
Дата подачи искового заявления: 07.09.2025
Подпись истца или его представителя: