Исковое заявление №205

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Mark Lyulkunov

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина США Mark Lyulkunov​

Исковое заявление №205

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mark Lyulkunov, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на губернатора штата Сан-Андреас Rina Hamlo и на Заместителя директора Секретной службы Emilio Cashmore, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

До момента спорных действий я занимал должность Инструктора Коллегии Адвокатов штата Сан-Андреас, исполняя свои обязанности в строгом соответствии с законодательством и должностными инструкциями.

03:30 02.01.2025 губернатор штата Сан-Андреас Rina Hamlo издала постановление №130, которым я был освобожден от должности Инструктора Коллегии Адвокатов и назначен на должность стажера Секретной службы Соединенных Штатов (далее – USSS).

В 04:22 того же дня, менее чем через час после перевода, я был уволен заместителем директора USSS Emilio Cashmore на основании статьи 13 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, без предоставления надлежащего объяснения причин и без соблюдения процессуальных гарантий.

Перевод на должность без моего предварительного согласия и уведомления противоречит положениям действующих нормативно-правовых актов.

Мое увольнение из USSS менее чем через час после назначения лишено логики и нарушает принципы добросовестности и справедливости. Действия заместителя директора USSS были проведены без соблюдения процедур, установленных законодательством, и привели к утрате мною права на труд и профессиональную репутацию.

Постановление губернатора №130 и последующее увольнение являются примерами необоснованного вмешательства в мои трудовые отношения, что подпадает под определение злоупотребления полномочиями в соответствии с законодательством.

На основании вышеизложенного прошу суд:
  1. Признать действия губернатора штата Сан-Андреас Rina Hamlo, изложенные в постановлении №130 от 02.01.2025, незаконными.
  2. Признать действия заместителя директора USSS Emilio Cashmore, приведшие к моему увольнению, неправомерными.
  3. Обязать ответчиков восстановить мои трудовые права, в том числе путем возмещения материального и морального ущерба, размер которого будет уточнен в процессе рассмотрения дела.
  4. Обязать ответчиков возместить мои судебные издержки.
  5. Признать виновными, с соответствующим наказанием, губернатора штата Сан-Андреас Rina Hamlo и заместителя директора USSS Emilio Cashmore, по статьям, которые будут установлены в ходе рассмотрения искового заявления.
К исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
  1. Копия постановления губернатора №130 от 02.01.2025: Ксерокопия
  2. Оплата судебной пошлины: Выписка из банка
  3. Копия моего паспорта: Ксерокопия

02.01.2025
M.Lyulkunov​

Последнее редактирование:

Ходатайство №1

Сторона обвинения уведомляет суд о редактировании искового заявления с целью исправления технических ошибок.

02.01.2025
M.Lyulkunov

В Верховный Суд штата Сан-Андреас

Ходатайство №2

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mark Lyulkunov, являющийся истцом по настоящему исковому заявлению, в рамках рассмотрения дела по моему исковому заявлению о признании действий ответчиков незаконными и восстановлении нарушенных трудовых и конституционных прав, настоящим прошу:

1. Отстранить ответчиков Rina Hamlo и Emilio Cashmore от исполнения ими их должностных обязанностей на период судебного разбирательства.

Данные действия необходимы для:

1. Обеспечения объективности судебного разбирательства.
Ответчики занимают высокие должности в государственной системе, что потенциально создает риск их влияния на ход разбирательства, а также на сбор и предоставление доказательств, включая возможность оказания давления на свидетелей или препятствования доступу к необходимым документам.

2. Исключения конфликта интересов.
Учитывая, что предметом настоящего дела являются действия ответчиков, непосредственно связанные с выполнением ими должностных обязанностей, исполнение ими их должностных обязанностей во время рассмотрения дела может быть воспринято как конфликт интересов, что нарушает принципы справедливого судебного разбирательства, предусмотренные Конституцией штата.

3. Предупреждения возможных действий, направленных на сокрытие доказательств.
Как показывает практика, в подобных делах существует вероятность уничтожения, изменения или сокрытия доказательств, подтверждающих незаконность действий ответчиков. Временное отстранение от должностных обязанностей минимизирует этот риск.

4. Сохранения общественного доверия к институтам власти.
Должностные лица, чьи действия стали предметом судебного разбирательства, должны временно воздержаться от исполнения полномочий для исключения сомнений в легитимности их решений и действий.

5. Соответствия стандартам судебной практики.
В судебной практике временное отстранение должностных лиц, действия которых оспариваются в суде, является распространенной мерой, направленной на обеспечение беспристрастного и независимого разбирательства.

На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, включая Конституцию, Судебный кодекс штата Сан-Андреас и судебную практику, прошу суд:

1. Удовлетворить настоящее ходатайство.
2. Отстранить ответчиков Rina Hamlo и Emilio Cashmore от исполнения ими их должностных обязанностей до момента завершения судебного разбирательства по данному делу.

04.01.2025
M.Lyulkunov​

В Верховный Суд штата Сан-Андреас

Ходатайство №3

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Mark Lyulkunov, являющийся истцом по настоящему исковому заявлению, прошу суд прикрепить к ходатайству №2 следующую документацию:

Ксерокопия паспорта истца: Почта истца: mark_lulkunov@ls.gov

04.01.2025
M.Lyulkunov​

Ходатайство №4

Настоящим прошу пересмотреть постановление Верховного суда штата Сан-Андреас от 04.01.2025 №ВС-И-205-2, вынесенное в лице Верховного Судьи Salvador Order, об отказе в принятии искового заявления №205, на основании следующего.

Согласно тексту вышеуказанного решения, отказ был обоснован положениями п. 5 статьи 16.5 и п. 2 статьи 11.15 Судебного Кодекса. При этом суд сослался на несоответствие поданного ходатайства формальным требованиям, установленным статьей 11.15, а также на отсутствие соответствующего ходатайства об уточнении исковых требований, что влечет невозможность принять исковое заявление к рассмотрению.

Однако, полагаю, что указанные основания для отказа не соответствуют принципам справедливого судебного разбирательства и могут привести к лишению меня конституционного права на доступ к правосудию, гарантированного Конституцией.

Я считаю, что формальная ошибка не может лишать гражданина права на рассмотрение иска.
Ссылаясь на положения п. 5 статьи 16.5 Судебного Кодекса, суд указал на отсутствие ксерокопии паспорта в приложении к ходатайству об уточнении исковых требований. Однако ксерокопия паспорта была прикреплена к самому исковому заявлению. Следовательно, формальное нарушение не влечет невозможности установить личность заявителя или аутентичность поданных документов.

Указанное решение вступает в противоречие с принципами справедливости, так как отказ в принятии искового заявления на основании формального несоответствия документов не учитывает реальных обстоятельств, которые не препятствовали бы рассмотрению иска по существу.

Верховный суд неоднократно указывал, что формальные ошибки не должны служить основанием для отказа в доступе к правосудию, если их наличие не препятствует установлению фактических обстоятельств дела и не нарушает интересы сторон.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией, судебной практикой, Судебным Кодексом штата Сан-Андреас и принципами справедливости, прошу:
1. Пересмотреть постановление Верховного суда штата Сан-Андреас №ВС-И-205-2.
2. Признать отказ в принятии искового заявления №205 необоснованным.
3. Удовлетворить ходатайство об уточнении исковых требований и принять исковое заявление к рассмотрению.
4. В случае окончательного отказа, разъяснить правовую природу постановления об отказе в принятии искового заявления №205, а именно:
- Является ли данный отказ выражением абсолютного запрета на дальнейшее инициирование идентичного или схожего по сути и содержанию искового заявления в установленном порядке после устранения заявленных формальных недостатков?
- В случае, если подобный запрет отсутствует, подтвердить, что мне сохраняется право на новое обращение в суд по тем же обстоятельствам.
- Если же отказ в принятии искового заявления фактически лишает меня права на повторное обращение, прошу суд представить детализированные мотивы, обосновывающие столь серьезное ограничение моего конституционного права на доступ к правосудию, закрепленного в Конституции штата и принципах равной защиты законов.

Указанная просьба обусловлена стремлением предотвратить любую неопределенность, способную привести к противоречивому толкованию процессуальных прав сторон, что нарушает фундаментальные принципы правовой определенности и судебной ясности.

К настоящему ходатайству прикрепляю следующую документацию:
Номер документа: 447392
Ксерокопия паспорта: Почта: mark_lulkunov@ls.gov

04.01.2025
M.Lyulkunov​

Назад
Сверху