- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Magamed Lestrade
Номер паспорта (ID-card): 188851
Номер телефона: 7456834
Электронная почта: [email protected]
Данные Адвоката:
Имя Фамилия: Friedrich Delattore
Номер паспорта (ID-card): 46479
Номер телефона: 1052204
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: -
Должность: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Примерно в 21:30 03.09.2025 года, около площади Легиона, истец был неправомерно задержан якобы за отказ от уплаты штрафа. Однако гражданин не мог его оплатить, поскольку штраф не был выписан, а штрафного тикета как такового не существовало. Возможно, человек был возмущён тем, что сотрудник LSPD усмотрел в его действиях правонарушение, но своими действиями он не подпадал под категорию лица, отказывающегося платить штраф, как это предусмотрено диспозицией и комментариями к статье 17.7 УАК.
Далее ответчик надел на истца наручники и доставил его в КПЗ. Истцу повезло, что прибыл квалифицированный адвокат и смог защитить его права, однако последствия ограничения свободы, которые имели место до вмешательства адвоката, уже невозможно возместить. Я считаю, что конституционные права истца были нарушены, а именно статьи 1 и 4 Конституции штата СА. Кроме того, я полагаю, что само деяние, за которое сотрудник пытался выписать штраф, не является правонарушением.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
- Копия паспорта истца: ссылка
- Копия паспорта адвоката: ссылка
- Адвокатский договор: ссылка
- Подписание договора и передача средств: ссылка
- Доказательство процессуальных действий с истцом: ссылка
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
Я считаю что действия ответчика имели неправомерный характер, в связи с этим прошу суд:
- Признать деяния ответчика в сторону истца неправомерными.
- Установить личность ответчика так как его лицо засветилось на видеофиксацие.
- Запросить видеофиксацию процессуальных действий с истцом.
- Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 100.000$ в качестве моральной компенсации.
- Взыскать с ответчика или организации в которой он состоит 80.000$ в качестве оплаты услуг адвоката.