Рассмотрено Исковое заявление №203

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chamberlen

Новичок
Пользователь

Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Austin Weba.
Юридическая помощь: Отсуствует.
Пометка:
Pro Se.​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Austin Weba
Номер паспорта, ксерокопия: 133287,
9978b-clip-303kb.jpg

Номер телефона: 1609629
E-mail Address: SSShayK#6666

Ответчики:

Имя фамилия: Сотрудники с бейджами [FIB | SP | ATF - 2004];[FIB | SP | ATF 024]
Место работы: FIB
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - Austin Weba, подаю исковое заявление на сотрудников FIB, в числе которых сотрудники с бейджами [FIB | SP | ATF - 2004];[FIB | SP | ATF 024], несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
30.09.2021г. около 23:35, я заехал в магазин 24/7 в районе Сэнди-шорс, чтобы купить что-нибудь поесть. Так как ночью резко похолодало, чтобы не заболеть, я укутал лицо в шарф. В тот момент, когда я зашел в магазин, я увидел там незнакомого мне сотрудника силовой структуры, который сразу задал мне вопрос – почему я нахожусь в маске, я сразу снял шарф и пошел к выходу, но в этот момент к магазину подъехала машина, из которой вышли еще сотрудники и сразу одели на меня наручники. На мой вопрос – почему меня задерживают, мне сказали, что я задержан по ст. 17.1, хотя я не проявлял никакой агрессии ни к кому из сотрудников. Жетоны никто из сотрудников не показывал. Потом меня повезли в тюрьму, я просил вызвать адвоката, но мне сказали, что адвокатов нет в штате и никто ко мне не приедет. В тюрьме меня обыскали и нашли мое оружие, которое я купил у знакомого исключительно в целях самообороны, потому что я живу в бедном и очень криминальном районе. После этого мне сказали, что меня посадят на 5 лет по ст. 17.1 и 12.7. В это время в тюрьме были какие-то сотрудники полиции, которые по неизвестным мне причинам вступили в словесную перепалку с теми, кто меня задержал и стали требовать от них показать жетоны. В итоге двое из задерживавших меня сотрудников показали жетоны [FIB | SP | ATF - 2004] и [FIB | SP | ATF 024], хотя всего их там было не менее 7 человек. После этого меня посадили в тюрьму, где я отсидел все 5 лет.
Прошу заметить, что нахождение в маске в общественном месте квалифицируется по ст.13 АК и положенное наказание за это 10 суток ограничения свободы, либо штраф – до 2000$. Однако сотрудники FIB незаконно инкриминировали мне ст.17.1, т.е. Посягательство на жизнь сотрудника гос.организации, несмотря на то, что я не осуществлял никаких действий, которые могли бы причинить им физический ущерб. Вследствие этого, я считаю, что проведенный сотрудниками обыск и изъятие оружия найденного при мне, являлись незаконными, соответственно и само оружие, как улика, является недопустимым доказательством в силу п.В ст.2 гл.V Процессуального кодекса. Я усматриваю в указанных действия сотрудников FIB, не простую халатность, что, в соответствии со ст.15.6 УК, является ненадлежащим исполнением должностным лицом своих обязанностей, вследствие небрежного отношения к службе, а преднамеренное совершение умышленных преступных действий против меня, как гражданина, с целью лишить меня свободы по неизвестным мне мотивам. Подтверждением этому является незаконно вмененная мне ст.17.1 УК, отказ показать жетоны, отсутствие адвоката. Такого рода преступления со стороны сотрудников правоохранительных органов квалифицируются по ст. 15.1 УК – Превышение должностных полномочий. Так же прошу заметить, что в силу ст. 2.1 гл.II УК, соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух и более лиц в совершении умышленного преступления. Так как умысел данных сотрудников в совершении против меня преступления, не вызывает у меня никакого сомнения, и количество сотрудников явно превышало требуемое число – я считаю это отягчающим обстоятельством в соответствии со ст. 4.5 УК.
После выхода из тюрьмы, я сменил имя и фамилию. На момент задержания и оплаты пошлины, меня звали Austinio Webihnio.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины:
ab3c0-clip-202kb.jpg

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ:

1. Установить личности сотрудников с указанными бейджами [FIB | SP | ATF - 2004] и [FIB | SP | ATF 024].
2. Установить личности остальных сотрудников FIB, участвовавших в задержании.
3. Запросить записи с бодикамер всех участников задержания.
4. Провести проверку о сдаче изъятого у меня оружия и патронов на склад гос.организации. В случае установления факта присвоения сотрудниками имущества, принадлежащего мне, привлечь их к ответственности по ст. 12.9.1 УК.
5. Привлечь указанных сотрудников FIB к ответственности по ст.15.1 УК с применением положений ст.2.5, 4.5 УК и назначить им наказание в виде лишения свободы на 4 года, с запретом занимать должности в гос.организациях на 10 лет.
6. В случае отсутствия записей с бодикамер у кого-либо из сотрудников, участвовавших в задержании, привлечь их дополнительно к ответственности по ст.15.6 УК и запросить записи с тюремных камер видеонаблюдения за нужный промежуток времени.
7. Обязать сотрудников, участвовавших в задержании, выплатить мне компенсацию за понесенный моральный ущерб, в размере по 20000$ за каждый год проведенный мною в тюрьме, итого – 100000$
8. Снять с меня судимости и реабилитировать по ст.17.1, 12.7 УК.
02.10.2021
Подпись: Austin Weba​

Последнее редактирование:

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1606151565789.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

02 ноября 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления гражданина Austin Weba, против сотрудников FIB с бейджами [FIB | SP | ATF - 2004] и [FIB | SP | ATF 024] и неустановленных сотрудников FIB, участвовавших в задержании, о выплате моральной компенсации и о заведении уголовного дела по статьям 15.6, 15.1, 12.9.1 УК.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Austin Weba 02.10.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 203, против сотрудников FIB с бейджами [FIB | SP | ATF - 2004] и [FIB | SP | ATF 024] и неустановленных сотрудников FIB, участвовавших в задержании о выплате моральной компенсации и о заведении уголовного дела.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
- Против сотрудников FIB с бейджами [FIB | SP | ATF - 2004] и [FIB | SP | ATF 024] и неустановленных сотрудников FIB, участвовавших в задержании, в нарушении Статей 15.6, 15.1, 12.9.1 УК признать виновным, приговорить к 4 годам лишения свободы. Назначить запрет на работу в государственных структурах на 10 лет.
- Обязать ответчиков Выплатить моральную компенсацию истцу в размере 100.000$.
- Юридически реабилитировать истца.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главой V,VII Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №203 гражданина Austin Weba против Против сотрудников FIB с бейджами [FIB | SP | ATF - 2004] и [FIB | SP | ATF 024] и неустановленных сотрудников FIB, участвовавших в задержании, принять к производству.
2. Обязать Прокуратору истребовать видеофиксацию, После чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Samuel Greec.

1628878542760.png

Chamberlen

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от Art Kaplan
E-mail: Chamberlen#3912​

Уведомление
о представительстве в судебном процессе​
Я, Адвокат Art Kaplan, уведомляю окружной суд о том, что я, по согласованию с истцом, буду представлять сторону обвинения в судебном процессе по иску №203.
Дата: 04.10.2021
Подпись: XX​

Chamberlen

Новичок
Пользователь
В Окружной Суд штата San Andreas
от Art Kaplan
E-mail: Chamberlen#3912​

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела​
Руководствуясь статьей 1 Главы 2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности",
прошу предоставить мне, адвокату стороны обвинения, весь пакет документации по делу, для оказания мною юридической помощи.

Дата: 04.10.2021
Подпись: XX​

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии ходатайства по исковому заявлению №203.

04.10.2021.

г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления гражданина Austin Weba, против сотрудников FIB с бейджами [FIB | SP | ATF - 2004] и [FIB | SP | ATF 024] и неустановленных сотрудников FIB, участвовавших в задержании, о выплате моральной компенсации и о заведении уголовного дела по статьям 15.6, 15.1, 12.9.1 УК.

УСТАНОВИЛ:

Государственный адвокат Art Kaplan обратился 04.10.2021 в Окружной суд Лос-Сантоса с уведомлением о представительстве в судебном процессе. Адвокат уведомляет, что будет представлять сторону обвинения.

Государственный адвокат Art Kaplan обратился 04.10.2021 в Окружной Суд Лос-Сантоса с Ходатайством о предоставлении доступа к материалам дела.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Уведомление о представительстве в судебном процессе принять и внести государственного адвоката Art Kaplan в список участников процесса, как представителя стороны обвинения.

2. Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела адвоката Art Kaplan удовлетворить в полном объёме. Выслать адвокату электронную копию делопроизводства, подготовить письменную копию при необходимости.

Samuel Greec.

1628878542760.png

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

1606151565789.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания по исковому заявлению №203.

08.10.2021.

УСТАНОВИЛ:

Государственный адвокат Art Kaplan обратился 04.10.2021 в Окружной суд Лос-Сантоса с уведомлением о представительстве в судебном процессе. Адвокат уведомляет, что будет представлять сторону обвинения.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
- Агентов FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005] в нарушении Статей 6.1, 15.6 УК признать виновными, приговорить к 5 годам лишения свободы.
- Запретить агентам FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005] работу в государственных структурах на 7 лет.
- Взыскать моральную компенсацию с агентов FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005] в размере 103.120$

Исковое заявление было подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

02.10.2021 Окружной суд опубликовал Определение о принятии искового заявления к производству, после чего исковое заявление было передано прокуратуре для проведения следственных действий.

Государственный адвокат Art Kaplan обратился 04.10.2021 в Окружной Суд Лос-Сантоса с Ходатайством о предоставлении доступа к материалам дела.
04.10.2021 Окружной суд опубликовал Определение о принятии ходатайства, где удовлетворил ходатайство Государственного адвоката Art Kaplan о предоставлении доступа к материалам дела. Адвокату была передана копия делопроизводства.

Прокуратура провела все необходимые следственные действия и передала всю необходимую информацию суду.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главой V,VII Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления №203 назначить на 08 октября 2021 г. в 21 ч. 00 мин в помещении суда в Капитолии Штата Сан-Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании.

2. Исходя из Процессуального кодекса главы 5, пункта 1 "Презумпция невиновности"​
  • а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.​
  • б) Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.​
  • в) Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого​
  • г) Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.​
  • д) Лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий.​

3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.

4. Подготовить ответчику видео-фиксацию, если таковая имеется и явиться с ней в суд в назначенное время.

5. USSS/USMS выделить минимум 4 сотрудника в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

6. Обязать сотрудников USMS выслать повестки участникам процесса.

Samuel Greec.

1628878542760.png

EgorGrilskiy

Новичок
Пользователь
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уведомление
о представительстве в судебном процессе.
Я, государственный адвокат Egor Holmes уведомляю окружной суд о том, что я,
буду представлять сторону защиты в судебной процессе №203.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

1606151565789.png

Судебный приговор по иску №203
Окружной Суд Штата Сан-Андреас

08.10.2021.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Samuel Greec, проведя судебное заседание и выслушав стороны по исковому заявлению гражданина Austin Weba, против сотрудников FIB с бейджами [FIB | SP | ATF - 2004] и [FIB | SP | ATF 024] и неустановленных сотрудников FIB, участвовавших в задержании, о выплате моральной компенсации и о заведении уголовного дела по статьям 15.6, 15.1, 12.9.1 УК.

УСТАНОВИЛ:

Окружной суд в лице Окружного судьи Samuel Greec, проведя судебное заседание по исковому заявлению №193, выявил:

Проведя проверку явки участников, суд выявил, что со стороны Обвинения присутствовал истец Austin Weba, также присутствовал его представитель - Art Kaplan, со стороны защиты, ответчик Chapa Morffino отсутствовал, но присутствовал ответчик Fedya Morffino их адвокат Egor Holmes.
Прокурор Vincent Lincoln выступал в роли государственного обвинителя.

Перед началом судебного заседания, суд выслушал ходатайства обеих сторон:
- Сторона обвинения, в лице адвоката Art Kaplan, ходатайствовала о предоставлении информации по делу государственному адвокату для построения линии обвинения. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.
- Сторона защиты, в лице Адвоката Egor Holmes, ходатайствовала о предоставлении информации по делу государственному адвокату для построения линии защиты. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:

- Признать подсудимых Chapa Morffino и Fedya Morffino виновными в ст. 15.6.1 УК и приговорить к 2 годам лишения свободы.
- Обязать каждого из ответчиков выплатить моральную компенсацию истцу в размере 15.000$.
- Юридически реабилитировать истца.

Сторона обвинения в лице Адвоката Art Kaplan полностью поддержала требования Прокуратуры, но добавила следующее:
- Обязать ответчиков выплатить моральную компенсацию истцу в размере 40.000$ с каждого в связи с незаконным арестом истца.

Сторона защиты, в лице Адвоката Egor Holmes, на своем вступительном слове заявил, что постарается доказать невиновность своих подзащитных.

Подсудимый Fedya Morffino признал свою вину в преступлении, предусмотренном Ст. 15.6.1 УК. Данный факт является смягчающим обстоятельством, согласно Ст. 4.4 Уголовного Кодекса.

В ходе допроса подсудимого выяснилось, что подсудимые не получили информацию о сотруднике FIB, передававшем им задержанного, что является нарушением Главы II Ст. 2.1 Процессуального Кодекса "Задержанный может быть передан от одного сотрудника правоохранительного органа другому, при этом основанием задержания для принявшего подозреваемого сотрудника является сам факт передачи ему лица. При передаче задержанного между сотрудниками правоохранительных органов передающий сотрудник обязан сообщить принимающему сотруднику данные, позволяющие связаться с ним в случае судебных разбирательств, для запроса видеофиксации нарушения и процесса задержания.".

Суд уточнил у стороны обвинения, на каком основании сторона запрашивает признание виновности ответчиков по статье 15.6.1 УК. Государственный обвинитель аргументировал это тем, что подсудимые произвели арест истца с нарушением лавы II Ст. 2.1 Процессуального Кодекса, также временно оставляли истца без надзора в автомобиле и не имели доказательств виновности задержанного.

Суд также провел допрос подсудимого, из которого стало ясно, что подсудимые руководствовались исключительно фактом передачи им задержанного, однако не получили никаких сведений о сотруднике, передававшем им задержанного.

В своем заключительном слове, сторона государственного обвинения инкриминировала ответчику статьи 15.6.1 УК и запрашивала 2 года лишения свободы и моральную компенсацию истцу в размере 15.000$ с каждого из ответчиков.

В своем заключительном слове, сторона обвинения заявила, что также просит признать подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного Ст. 15.1 Уголовного Кодекса "Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.", аргументировав это тем, что подсудимые произвели арест истца, не имея никаких доказательств виновности, чем превысили свои должностные полномочия.

Также, сторона обвинения запросила наказание в виде лишения свободы на срок на 4 года. Запросила признать данное преступление, преступлением, совершенным группой лиц, руководствуясь Ст. 2.5, 4.5 Уголовного Кодекса.

Однако, руководствуясь Ст. 2.1 Уголовного Кодекса "Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.", суд не усматривает умышленного совместного участия в совершении умышленного преступления, а следовательно, не усматривает отягчающих обстоятельств.

Суд, основываясь на том, что подсудимые произвели арест истца, не имея доказательств его виновности, усматривает нарушение Ст. 15.1 Уголовного Кодекса "Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.".

Суд, основываясь на том, что подсудимые не получили информации о сотруднике, передавшем им задержанного и оставляли задержанного без надзора в автомобиле, что повлекло в итоге незаконный арест, усматривает нарушение Ст. 15.6.1 Уголовного Кодекса "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства".

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, Уголовного Кодекса, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковые требования по исковому заявлению №203 - удовлетворить частично.
2. Признать подсудимого Fedya Morffino в нарушении статей 15.6.1, 15.1 УК виновным, однако, учитывая смягчающее обстоятельство, а именно: "Признание своей вины в совершении преступления", приговорить к 2 годам лишения свободы.
3. Признать подсудимого Chapa Morffino в нарушении статей 15.6.1, 15.1 УК виновным, приговорить к 4 годам лишения свободы.
4. Уволить подсудимых Fedya Morffino и Chapa Morffino с текущей государственной должности, в случае занимания таковой, назначить запрет на работу в государственных организациях на 7 лет.
5. Обязать подсудимого Fedya Morffino выплатить истцу моральную компенсацию в размере 25.000$. Срок выплаты компенсации - 72 часа с момента оглашения приговора.
6. Обязать подсудимого Chapa Morffio выплатить истцу моральную компенсацию в размере 35.000$. Срок выплаты компенсации - 72 часа с момента оглашения приговора.
7. Арест истца по Ст. 17.1, 12.7 УК признать незаконным. Юридически реабилитировать истца Austin Weba.
8. Вердикт суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в порядке, установленным законом.

Samuel Greec.

1628878542760.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху