Кому: Окружному суду штата San Andreas,
Истец: Austin Weba.
Юридическая помощь: Отсуствует.
Пометка: Pro Se.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Austin Weba
Номер паспорта, ксерокопия: 133287,
Номер телефона: 1609629
E-mail Address: SSShayK#6666
Ответчики:
Имя фамилия: Сотрудники с бейджами [FIB | SP | ATF - 2004];[FIB | SP | ATF 024]
Место работы: FIB
Должность: неизвестно
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата Сан Андреас - Austin Weba, подаю исковое заявление на сотрудников FIB, в числе которых сотрудники с бейджами [FIB | SP | ATF - 2004];[FIB | SP | ATF 024], несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
30.09.2021г. около 23:35, я заехал в магазин 24/7 в районе Сэнди-шорс, чтобы купить что-нибудь поесть. Так как ночью резко похолодало, чтобы не заболеть, я укутал лицо в шарф. В тот момент, когда я зашел в магазин, я увидел там незнакомого мне сотрудника силовой структуры, который сразу задал мне вопрос – почему я нахожусь в маске, я сразу снял шарф и пошел к выходу, но в этот момент к магазину подъехала машина, из которой вышли еще сотрудники и сразу одели на меня наручники. На мой вопрос – почему меня задерживают, мне сказали, что я задержан по ст. 17.1, хотя я не проявлял никакой агрессии ни к кому из сотрудников. Жетоны никто из сотрудников не показывал. Потом меня повезли в тюрьму, я просил вызвать адвоката, но мне сказали, что адвокатов нет в штате и никто ко мне не приедет. В тюрьме меня обыскали и нашли мое оружие, которое я купил у знакомого исключительно в целях самообороны, потому что я живу в бедном и очень криминальном районе. После этого мне сказали, что меня посадят на 5 лет по ст. 17.1 и 12.7. В это время в тюрьме были какие-то сотрудники полиции, которые по неизвестным мне причинам вступили в словесную перепалку с теми, кто меня задержал и стали требовать от них показать жетоны. В итоге двое из задерживавших меня сотрудников показали жетоны [FIB | SP | ATF - 2004] и [FIB | SP | ATF 024], хотя всего их там было не менее 7 человек. После этого меня посадили в тюрьму, где я отсидел все 5 лет.
Прошу заметить, что нахождение в маске в общественном месте квалифицируется по ст.13 АК и положенное наказание за это 10 суток ограничения свободы, либо штраф – до 2000$. Однако сотрудники FIB незаконно инкриминировали мне ст.17.1, т.е. Посягательство на жизнь сотрудника гос.организации, несмотря на то, что я не осуществлял никаких действий, которые могли бы причинить им физический ущерб. Вследствие этого, я считаю, что проведенный сотрудниками обыск и изъятие оружия найденного при мне, являлись незаконными, соответственно и само оружие, как улика, является недопустимым доказательством в силу п.В ст.2 гл.V Процессуального кодекса. Я усматриваю в указанных действия сотрудников FIB, не простую халатность, что, в соответствии со ст.15.6 УК, является ненадлежащим исполнением должностным лицом своих обязанностей, вследствие небрежного отношения к службе, а преднамеренное совершение умышленных преступных действий против меня, как гражданина, с целью лишить меня свободы по неизвестным мне мотивам. Подтверждением этому является незаконно вмененная мне ст.17.1 УК, отказ показать жетоны, отсутствие адвоката. Такого рода преступления со стороны сотрудников правоохранительных органов квалифицируются по ст. 15.1 УК – Превышение должностных полномочий. Так же прошу заметить, что в силу ст. 2.1 гл.II УК, соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух и более лиц в совершении умышленного преступления. Так как умысел данных сотрудников в совершении против меня преступления, не вызывает у меня никакого сомнения, и количество сотрудников явно превышало требуемое число – я считаю это отягчающим обстоятельством в соответствии со ст. 4.5 УК.
После выхода из тюрьмы, я сменил имя и фамилию. На момент задержания и оплаты пошлины, меня звали Austinio Webihnio.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины:
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ:
1. Установить личности сотрудников с указанными бейджами [FIB | SP | ATF - 2004] и [FIB | SP | ATF 024].
2. Установить личности остальных сотрудников FIB, участвовавших в задержании.
3. Запросить записи с бодикамер всех участников задержания.
4. Провести проверку о сдаче изъятого у меня оружия и патронов на склад гос.организации. В случае установления факта присвоения сотрудниками имущества, принадлежащего мне, привлечь их к ответственности по ст. 12.9.1 УК.
5. Привлечь указанных сотрудников FIB к ответственности по ст.15.1 УК с применением положений ст.2.5, 4.5 УК и назначить им наказание в виде лишения свободы на 4 года, с запретом занимать должности в гос.организациях на 10 лет.
6. В случае отсутствия записей с бодикамер у кого-либо из сотрудников, участвовавших в задержании, привлечь их дополнительно к ответственности по ст.15.6 УК и запросить записи с тюремных камер видеонаблюдения за нужный промежуток времени.
7. Обязать сотрудников, участвовавших в задержании, выплатить мне компенсацию за понесенный моральный ущерб, в размере по 20000$ за каждый год проведенный мною в тюрьме, итого – 100000$
8. Снять с меня судимости и реабилитировать по ст.17.1, 12.7 УК.
02.10.2021
Подпись: Austin Weba
Подпись: Austin Weba
Последнее редактирование: