ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Окружной суд штата
От сотрудника FIB с бейджиком: [FIB | ATF | 303]
Представитель заявителя: Sam Hale
В Окружной суд штата
От сотрудника FIB с бейджиком: [FIB | ATF | 303]
Представитель заявителя: Sam Hale
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Sam Hale, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени сотрудника FIB с бейджиком: [FIB | ATF | 303], на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудников FIB с бейджиком [FIB | ATF | 1721] и другого агента, чей бейджик не известен, объясняя суду всю ситуацию, а также прилагая суду все необходимые доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
04.01.2022 в 12:10 мой подзащитный, находясь в стенах EMS LS, подошел к сотруднику FIB с бейджиком [FIB | ATF | 1721], находящимся не при исполнении, который нарушал УАК SA 12.12, находясь без верхней одежды. После чего мой подзащитный сделал замечание своему коллеге, на что тот начал всячески провоцировать и оскорблять моего подзащитного, тем самым нарушив статью УАК SA 17.3. После чего сотрудник с бейджиком [FIB | ATF | 1721] сел в автомобиль, продолжив оскорблять моего клиента. После чего мой подзащитный потребовал чтобы агент покинул автомобиль, на что тот продолжил провоцировать и не повиноваться законному требованию, тем самым нарушив статью УАК SA 17.6. После чего моему клиенту пришлось применить спецсредство к агенту и задержать его соблюдая все процессуальные действия, усадив его в патрульный автомобиль, доставив его в КПЗ LSPD.
Зайдя с задержанным в комнату осмотра, пришел еще один агент чей бейджик не известен. Увидев его, мой подзащитный попросил помочь с задержанием, объяснив за что был задержан нарушитель, также просил нарушителя прижаться к стенке для дальнейших процессуальных действий. В момент когда мой клиент начинает надевать перчатки, второй агент снимает наручники с нарушителя. Мой подзащитный в недоумении сразу надевает обратно наручники на нарушителя, после чего второй агент чей бейджик до сих пор не известен надевает наручники на моего клиента, и снимает наручники с задержанного агента, тем самым начав процессуальные действия с моим клиентом. Прошу заметить что во время процессуальных действий агент проводивший задержание не представился, не зачитал инкриминируемые статьи моему клиенту, а также не разъяснив его права. Тем самым нарушая процессуальный кодекс, а также права моего подзащитного, что является халатностью, тем самым нарушив УАК SA 15.6 и 15.1.
Прошу заметить, что агент с бейджиком [FIB | ATF | 1721] находясь не при исполнении, всячески провоцировал моего подзащитного и не являясь субъектом задержания, вмешиваясь в процесс задержания, разъясняя права и статьи моему подзащитному, а также раскрыв личность моего клиента в КПЗ LSPD, где параллельно проводили задержание, а также перед главным входом LSPD, где было много людей, тем самым нарушив УАК SA 14.3. На что агент который проводил процессуальные действия никак не отреагировал, вновь проявив халатность, возможно действуя из личных побуждений. Когда моего подзащитного вели в патрульный автомобиль, агент с [FIB | ATF | 1721], который находился не при исполнении продолжал оскорблять моего клиента.
Далее моего подзащитного повезли к зданию FIB, куда ушел агент с бейджиком [FIB | ATF | 1721], для того чтобы переодеться и быть “при исполнении”. Только после своего возвращения данный агент показал свой бейджик и начал проводить процессуальные действия с моим клиентом, также прошу обратить внимание что второй агент до сих пор не предъявил свой бейджик. После того как моему подзащитному изъяснили свои права, он сразу запросил адвоката, на что агент с бейджиком [FIB | ATF | 1721] начал придумать что не понимает кого и куда вызывать. Также по дороге, в момент процессуальных действий, агент с бейджиком [FIB | ATF | 1721] разговаривал по телефону за рулем о личных делах, которые никак не относились к его работе.
По итогу моего клиента привезли в LSSD, не понятно для чего, высадили его там и признались что задеражние было неправомерным и уехали с места, оставив моего подзащитного на территории LSSD.
Ходатайствую:
1. Выяснить личность второго агента, в силу того что он не представился при задержании.
2. Запросить записи с камер департамента полиции Los-Santos, в период времени 12:00-13:00 04.01.2022
3.Запросить записи с боди-камер агентов проводивших задержание.
Прошу суд:
1. Признать агента, чей бейджик не известен, виновными по статьям: УКА SA 15.1, 15.6
2. Признать агента с бейджиком [FIB | ATF | 1721] виновными по статьям: УКА SA 12.12, 17.3, 17.6, 14.3, 15.6, 15.1
3. Выплатить моему клиенту 70.000$ за моральные страдания.
4. Взыскать с сотрудников стоимость уплаты юридических услуг в размере 10.000$.
5. Возместить государственную пошлину в размере 10.000$, за счет ответчика.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта клиента: [FIB | ATF | 303]
2. Ксерокопию паспорта представителя: *тык*
3. Договор с клиентом: *тык*
4. Электронная почта и телефон клиента : 7709379, vushubala#5913
5. Электронная почта и телефон адвоката: 7070027, DHashinberg#1968
6. Доказательство оплаты юридических услуг: *тык*
7. Запись с боди-камеры моего клиента с бейджиком [FIB | ATF | 303]: *тык*
Дата подачи заявления: 05.01.2022
Подпись истца (подавшего исковое заявление): SamHale