- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Kevin DeKleinez
Номер паспорта (ID-card): 200751
Номер телефона: 5908298
Электронная почта: k1qw1337@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: CPD | №13923 | R.D
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин штата Муриета, Kevin DeKleinez, сообщаю следующее.
28 августа 2025 года, около 21:50, я ехал с другом и мы случайно оказались на месте проведения спецоперации, как позже сообщили офицеры после нашего задержания. Один из сотрудников полиции потребовал от меня предъявить жетон, хотя я не являюсь государственным служащим и не имею при себе подобных документов. Спустя несколько секунд после этого требования офицер открыл огонь и обстрелял автомобиль, в котором я находился, ранив меня и водителя.
После оказания мне первой медицинской помощи другой сотрудник вновь предъявил требование предоставить удостоверение личности госслужащего, которого у меня не может быть. Когда я объяснил, что не располагаю таким документом, на меня надели наручники и сообщили, что я задержан по статье 17.6.
Позднее, уже в ФТ, офицер заявил, что на мне также числится нарушение статьи 12.5 УАК. Я попросил предоставить мне право на телефонный звонок, однако офицер начал процедуру ареста. Лишь после того, как я сообщил ему, что намерен подать иск в связи с нарушением моих прав (это было не угрозой,), он нехотя предоставил мне возможность позвонить.
Я считаю, что мое задержание было неправомерным, а указанные статьи применены необоснованно. В результате по статье 12.5 я оказался заключён под стражу.
В действиях сотрудника ЛСПД, а именно инициатора задержания, я усматриваю нарушения норм УАК СА, а именно статей: 15.6, 15.1, 16.5, 6.3.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца:
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: моя фикса
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6, 15.1, 16.5, 6.3 УАК СА.
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.5 за 28.08.2025.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $80.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 28.08.2025
Подпись истца или его представителя: deklein
Подпись истца или его представителя: deklein