Отказано Исковое заявление №1965

• Автор темы Автор темы bobgov
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bobgov

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Robert Dementez
Номер паспорта(ID-card): 44280
Номер телефона: 1366756
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: LSSD | SPU | №74217 | K.W

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

20 августа 2025 года примерно в 09:22 я находился на Площади Легионов (район «Кубы»). В указанное время ко мне подошел сотрудник LSSD.

После этого сотрудник открыл огонь на поражение и далее не проводил каких-либо процессуальных действий с гражданином. Далее данного сотрудника расстреляли, и он оказался в тяжелом состоянии. Я на тот момент находился рядом и начал отбегать от того места. После того как его подняли, проходит некоторое время, и он едет за мной и отдает требование, чтобы я оставался на месте. Я повиновался данному требованию, после чего он начинает мой обыск. Мне не понятно, за что. После этого сотрудник проводит задержание и сажает меня в служебный автомобиль, затем доставляет в камеру предварительного заключения департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD).

По прибытии я запросил телефонный звонок, после чего сотрудник начал выписывать мне штраф, хотя уже начал проводить задержание, что по факту должно было быть вне рамок задержания, ввиду того что это другая стадия процессуальных действий. В КПЗ LSPD я неоднократно вызывал адвоката и телефонный звонок, который так и не был мне реализован. Я не понимал, за что мне штраф, ввиду того что я и так был задержан, и сотрудник далее повез меня уже в федеральную тюрьму. По прибытии мне также не было реализовано мое право.

Кроме того, хочу обратить внимание на многочисленные нарушения процедуры задержания, допущенные сотрудником.

Согласно Главе 2, Статье 5 Процессуального кодекса, существенное нарушение процедуры (включая отказ в реализации права на телефонный звонок) является основанием для немедленного освобождения задержанного. Однако сотрудник, грубо нарушив регламент, вместо этого принял решение о моем аресте.

Ещё до помещения меня в автомобиль были допущены нарушения: сотрудник перепутал порядок процессуальных действий, неправильно представился, показал жетон, зачитал права Миранды и огласил статью не по порядку, что регулируется Процессуальным кодексом.

Действия сотрудника LSPD также прямо нарушают Главу 2, Статью 2 Процессуального кодекса, гарантирующую задержанному право на телефонный звонок и вызов адвоката. Это право не было реализовано — мне не предоставили возможность связаться с защитником или уведомить кого-либо, хотя сотрудник обязан был сделать это немедленно ещё в КПЗ LSPD. Впоследствии он перешёл к стадии ареста, которую также провел с нарушениями.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта: тык
2. Видео-фиксация с нагрудной камеры: тык

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Выплатить моральную компенсацию в размере 80 000$ моральную компенсацию за причиненный вред .
2. В случае виновности и незаконных действий сотрудника LSSD
3. Запросить видеофиксацию с сотрудника LSSD проводившего задержание.
4. Аннулировать судимость по ст.17.10 УАК за 20.08.2025 в случае моей невиновности.
5. Провести расследование в отношении сотрудника FIB и выяснить правомерность штрафа выписанного мне, а также моего задержания

Дата подачи искового заявления: 25.08.2025
Подпись истца или его представителя: R.Host

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
25 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1965 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Aleksey Expluse
BXWTKmD.png

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
26 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление подано с нарушением пункта "а" статьи 1 главы IV (4) Правил подачи исковых заявлений, а именно:

а) С момента, как произошли обстоятельства, на которых истец основывает свои исковые требования прошло более 90 часов;​

Суд разъясняет, что вышеупомянутое нарушение проявляется в следующем:
I (1): При более тщательном изучении искового заявления было выявлено следующее: 25 августа 2025 года в 08:45 ИСТЕЦ (( Robert Dementez (н.п. 44280) )) подает исковое заявление №1965, исковые требования которого основаны на событиях, произошедших 20 августа 2025;

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В принятии настоящего искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас - отказать.

2. Отказ по основаниям, изложенным в настоящем определении препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Aleksey Expluse
BXWTKmD.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху