- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Robert Dementez
Номер паспорта(ID-card): 44280
Номер телефона: 1366756
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: LSSD | SPU | №74217 | K.W
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
20 августа 2025 года примерно в 09:22 я находился на Площади Легионов (район «Кубы»). В указанное время ко мне подошел сотрудник LSSD.
После этого сотрудник открыл огонь на поражение и далее не проводил каких-либо процессуальных действий с гражданином. Далее данного сотрудника расстреляли, и он оказался в тяжелом состоянии. Я на тот момент находился рядом и начал отбегать от того места. После того как его подняли, проходит некоторое время, и он едет за мной и отдает требование, чтобы я оставался на месте. Я повиновался данному требованию, после чего он начинает мой обыск. Мне не понятно, за что. После этого сотрудник проводит задержание и сажает меня в служебный автомобиль, затем доставляет в камеру предварительного заключения департамента полиции Лос-Сантоса (LSPD).
По прибытии я запросил телефонный звонок, после чего сотрудник начал выписывать мне штраф, хотя уже начал проводить задержание, что по факту должно было быть вне рамок задержания, ввиду того что это другая стадия процессуальных действий. В КПЗ LSPD я неоднократно вызывал адвоката и телефонный звонок, который так и не был мне реализован. Я не понимал, за что мне штраф, ввиду того что я и так был задержан, и сотрудник далее повез меня уже в федеральную тюрьму. По прибытии мне также не было реализовано мое право.
Кроме того, хочу обратить внимание на многочисленные нарушения процедуры задержания, допущенные сотрудником.
Согласно Главе 2, Статье 5 Процессуального кодекса, существенное нарушение процедуры (включая отказ в реализации права на телефонный звонок) является основанием для немедленного освобождения задержанного. Однако сотрудник, грубо нарушив регламент, вместо этого принял решение о моем аресте.
Ещё до помещения меня в автомобиль были допущены нарушения: сотрудник перепутал порядок процессуальных действий, неправильно представился, показал жетон, зачитал права Миранды и огласил статью не по порядку, что регулируется Процессуальным кодексом.
Действия сотрудника LSPD также прямо нарушают Главу 2, Статью 2 Процессуального кодекса, гарантирующую задержанному право на телефонный звонок и вызов адвоката. Это право не было реализовано — мне не предоставили возможность связаться с защитником или уведомить кого-либо, хотя сотрудник обязан был сделать это немедленно ещё в КПЗ LSPD. Впоследствии он перешёл к стадии ареста, которую также провел с нарушениями.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта: тык
2. Видео-фиксация с нагрудной камеры: тык
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Выплатить моральную компенсацию в размере 80 000$ моральную компенсацию за причиненный вред .
2. В случае виновности и незаконных действий сотрудника LSSD
3. Запросить видеофиксацию с сотрудника LSSD проводившего задержание.
4. Аннулировать судимость по ст.17.10 УАК за 20.08.2025 в случае моей невиновности.
5. Провести расследование в отношении сотрудника FIB и выяснить правомерность штрафа выписанного мне, а также моего задержания
Дата подачи искового заявления: 25.08.2025
Подпись истца или его представителя: R.Host