Рассмотрено Исковое заявление №193

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chamberlen

Новичок
Пользователь
Кому: Окружному суду штата San Andreas,

Истец: Petr Ryabinin

Юридическая помощь: Artem Church

Пометка: Адвокат.​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Petr Ryabinin

Номер паспорта, ксерокопия: 153020,
187bb-clip-164kb.jpg
Номер телефона: 6468382

E-mail Address: Петр#0832

Адвокат:

Имя Фамилия: Artem Church

Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: P.Ryabinin

Номер паспорта, ксерокопия:164700,
4f522-clip-167kb.jpg
Номер телефона: 7858178

E-mail Address: Churchill#1281

Ответчик:

Имя фамилия: #1 - [FIB – 005 | FPC]
#2 - [FIB-1005]

Место работы: FIB

Должность: неизвестно

Номер телефона: неизвестно.

E-mail address: неизвестно.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата Сан Андреас - Petr Ryabinin, подаю исковое заявление на агентов FIB с бейджами [FIB – 005 | FPC] и [FIB-1005], несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я являюсь сотрудником LSPD. 18.09.2021 г. примерно в 19:20, в свободное от службы время, я ехал со стороны центра Los Santos в сторону порта на личном автомобиле, с соблюдением всех правил Дорожного кодекса. За мной двигался черный внедорожник. При подъезде к порту, мой автомобиль занесло, видимо по причине неровной дороги, и, как следствие, вынесло на встречную обочину. В этот момент я услышал, как из черного внедорожника по мегафону прозвучало требование остановиться и прижаться к обочине. Я вышел из машины и увидел, как из внедорожника вышли и направились ко мне двое граждан в форме похожей на спецодежду агентов FIB. Когда они подошли, я увидел, что на груди агентов висят бейджи с номерами: [FIB – 005 | FPC] и [FIB-1005]. Я спросил в чем причина остановки моего автомобиля, на что один из агентов сказал, что на мое авто имеется ориентировка и потребовал показать документы. Я попросил предъявить ориентировку и получил ответ, что на руках у них ее нет и она находится в каком-то канале спецсвязи. После этого один из агентов сказал, что раз я отказываюсь предъявлять документы, то он меня задерживает и сразу надел на меня наручники. Я пояснил, что не отказываюсь показать документы и агент снял с меня наручники, чтобы я мог достать документы из кармана. Я предъявил им служебное удостоверение, чтобы они понимали, что ведут процессуальные действия с госслужащим. Посмотрев мое удостоверение, сотрудник FIB с бейджем [FIB-1005] заявил, что для него не имеет значения тот факт, что я сотрудник LSPD и потребовал открыть багажник авто для обыска. Я открыл багажник, но заявил, что не вижу оснований для проведения обыска моего автомобиля. В ответ на это, этот сотрудник FIB ударил меня по лицу кулаком. После этого я предложил проехать в Федеральную тюрьму и вызвать мне адвоката, но сотрудник FIB, надел на меня наручники, после чего обыскал багажник моего автомобиля и обыскал меня лично. После этих действий, оба сотрудника FIB, без каких-либо объяснений, сели в свой внедорожник и уехали, оставив меня стоять в наручниках на обочине рядом с моим автомобилем. Где-то через 40 минут мимо меня проезжал автомобиль, который остановился рядом со мной, из него вышли трое граждан, одним из которых был Советник Министра Внутренней Безопасности Art Chamberlen, я его узнал потому что он осуществляет контроль по линии МВБ над LSPD, в котором я служу. Art Chamberlen подошел и спросил не нужна ли мне помощь и почему я стою в этом безлюдном месте в наручниках. Я вкратце рассказал о произошедшем, после чего Art Chamberlen дал указание сопровождавшему его сотруднику USSS, снять с меня наручники. В связи с тем, что я был не при исполнении, я не надевал бодикамеру и не вел видеофиксацию.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Видеозаписи с бодикамер сотрудников FIB, которые должны у них иметься, в соответствии с п.1 ст.9 гл.2 Процессуального кодекса SA.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
  1. В связи с многочисленными нарушениями ответчиками действующего законодательства, причинения мне своими незаконными действиями сильных моральных и физических страданий, прошу привлечь их к уголовной ответственности по ст. 15.1 УК SA, 15.6.1 УК SA с учетом гл.2 УК SA и назначить им наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет каждому. и обязать их возместить мне, причиненный моральный и физический вред в размере 103120$.
  2. Прошу уволить ответчиков с государственной службы и запретить работу в государственных структурах сроком на 7 лет.
  3. Учитывая тяжесть совершенных преступлений прошу суд обязать ответчиков возместить мне, причиненный моральный и физический вред в размере 103120$.
ДАТА: 20.09.2021

ПОДПИСЬ: P.Ryabinin

Последнее редактирование:

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1606151565789.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

20 сентября 2021 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления гражданина Petr Ryabinin, против агентов FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005], о возмещении морального, физического ущерба и о заведении уголовного дела по статьям 15.1, 15.6.1 УК.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Petr Ryabinin 20.09.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 193, против агентов FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005] о возмещении морального ущерба и о заведении уголовного дела.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
- Агентов FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005] в нарушении Статей 6.1, 15.6 УК признать виновными, приговорить к 5 годам лишения свободы.
- Запретить агентам FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005] работу в государственных структурах на 7 лет.
- Взыскать моральную компенсацию с агентов FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005] в размере 103.120$

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главой V,VII Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №193 гражданина Petr Ryabinin против Агентов FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005] принять к производству.
2. Обязать Прокуратору истребовать видеофиксацию Агентов FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005] за 18.09.2021 с 19:15 по 19:40. После чего провести собственное делопроизводство и передать все материалы суду.
3. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас
Samuel Greec.

1628878542760.png

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

1606151565789.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания по исковому заявлению №193.

27.09.2021.

г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Samuel Greec, рассмотрев материалы искового заявления гражданина Petr Ryabinin, против агентов FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005], о возмещении морального, физического ущерба и о заведении уголовного дела по статьям 15.1, 15.6.1 УК.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Petr Ryabinin 20.09.2021 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 193, против агентов FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005] о возмещении морального ущерба и о заведении уголовного дела.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
- Агентов FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005] в нарушении Статей 6.1, 15.6 УК признать виновными, приговорить к 5 годам лишения свободы.
- Запретить агентам FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005] работу в государственных структурах на 7 лет.
- Взыскать моральную компенсацию с агентов FIB с жетонами [FIB – 005 | FPC], [FIB-1005] в размере 103.120$

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

20.09.2021 Окружной суд опубликовал Определение о принятии искового заявления к производству, после чего исковое заявление было передано прокуратуре для проведения следственных действий.

Прокуратура провела все необходимые следственные действия и передала всю необходимую информацию суду.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса и главой V,VII Процессуального кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 27 сентября 2021 г. в 18 ч. 00 мин в помещении суда в Капитолии Штата Сан-Андреас. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытом судебном заседании.

2. Исходя из Процессуального кодекса главы 5, пункта 1 "Презумпция невиновности"​
  • а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.​
  • б) Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.​
  • в) Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого​
  • г) Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.​
  • д) Лицо чья личность или имущество были подвергнуты необоснованному обыску или аресту, имеет право обжаловать это в суде. В таком судебном деле сторона, проводившая задержание, должна будет доказать правомерность своих действий.​

3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.

4. Подготовить ответчику видео-фиксацию, если таковая имеется и явиться с ней в суд в назначенное время.

5. USSS/USMS выделить минимум 4 сотрудника в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Samuel Greec.

1628878542760.png

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1606910039224 (1).png

1606151565789.png

Судебный приговор по иску №193
Окружной Суд Штата Сан-Андреас

27.09.2021.

г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас.

Окружной суд Штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Samuel Greec, проведя судебное заседание и выслушав стороны по исковому заявлению гражданина Petr Ryabinin, против гражданина Christian Yamagucci, о возмещении морального ущерба и о заведении уголовного дела по статьям 15.6, 16.11 УК.

УСТАНОВИЛ:

Окружной суд в лице Окружного судьи Samuel Greec, проведя судебное заседание по исковому заявлению №193, выявил:

Проведя проверку явки участников, суд выявил, что со стороны Обвинения истец отсутствовал, но присутствовал его представитель - Artem Church, со стороны защиты ответчик отсутствовал, но присутствовал его адвокат Egor Holmes.
Генеральный Прокурор Viki Peps выступал в роли государственного обвинителя.

Прокуратура выдвинула на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:

- Признать подсудимого Christian Yamagucci виновным в ст. 15.6, ст. 16.11 УК и приговорить к 2 годам лишения свободы и назначит штраф в размере 20.000$.
- Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 20.000$.

Перед началом судебного заседания, суд выслушал ходатайства обеих сторон:
- Сторона обвинения, в лице адвоката Artem Church, ходатайствовала о предоставлении информации по делу государственному адвокату для построения линии защиты. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.
- Сторона защиты, в лице Адвоката Egor Holmes, ходатайствовала о предоставлении информации по делу государственному адвокату для построения линии защиты. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

Сторона защиты, в лице Адвоката Egor Holmes, на своем вступительном слове заявил, что постарается доказать невиновность своего подзащитного.

В связи с отсутствием подсудимого, вопросы подсудимому не задавались.

Суд уточнил у стороны обвинения, на каком основании сторона запрашивает признание виновности ответчика по статье 15.6 УК. Государственный обСуд, выслушав ответ стороны обвинения, установил, что инкриминирование данной статьи правомерно.

В своем заключительном слове, сторона государственного обвинения инкриминировала ответчику статьи 15.6, 16.11 УК и запрашивала 2 года лишения свободы, штраф в размере 50.000$ и моральную компенсацию истцу в размере 20.000$.

В своем заключительном слове, сторона обвинения заявила, что полностью согласна с решением прокуратуры и никаких корректировок к требованиям внести не желает.

Однако, после того, как суд уточнил, чем мотивирован запрос моральной компенсации, сторона обвинения отозвала данное исковое требование.

Суд, основываясь на том, что подсудимый не вел видеофиксацию во время исполнения своих должностных обязанностей, усматривает нарушение подсудимым Ст. 15.6 Уголовного Кодекса "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности".

Суд, основываясь на том, что подсудимый пытался скрыться от следствия, не являясь на встречи, установленные Прокуратурой, игнорируя официальные постановления прокуратуры, усматривает нарушение Ст. 16.11 Уголовного Кодекса "Уклонение от расследования, задержания и суда, намеренные действия, которые направлены правонарушителем на уклонение от реального уголовного срока или другой уголовной ответственности".

Также, после окончания судебного заседания была проведена проверка подсудимого по базе данных. Выявлено, что подсудимый сменил свое имя на "Jesus Moore".

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, а также Процессуальным кодексом, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковые требования по исковому заявлению №193 - удовлетворить частично.
2. Признать подсудимого Jesus Moore в нарушении статей 15.6, 16.11 УК виновным, приговорить к 3 годам лишения свободы.
3. Уволить подсудимого Jesus Moore с текущей государственной должности, в случае занимания таковой, назначить запрет на работу в государственных организациях на 7 лет.
4. Вердикт суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжаловано в порядке, установленным законом.

Samuel Greec.

1628878542760.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху