- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Robert Dementez
Номер паспорта(ID-card): 44280
Номер телефона: 1366756
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: LSPD | CPD | №156381 | L.M
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Находился на площади Легионов (Кубы), когда ко мне подошел сотрудник, нарушающий статьи 31 и 40 Дорожного кодекса, и начал обыскивать меня. При этом он не предоставил никаких правовых оснований для своих действий. Я не отказывался от выполнения требований и не совершал никаких действий, которые могли бы быть расценены как неподчинение законному распоряжению сотрудника. Несмотря на это, сотрудник немедленно приступил к задержанию, грубо нарушив установленную процедуру.
В ходе задержания сотрудник не выполнил обязанность по надлежащему ознакомлению меня с правилом Миранды и моими правами. Хотя в соответствии с главой 2 Процессуального кодекса незначительные изменения формулировки допускаются, если общий смысл остается понятным, сотрудник в данном случае вообще не зачитал полный текст прав, ограничившись беглым и неразборчивым упоминанием отдельных положений, что сделало невозможным понимание моих прав.
Кроме того, я потребовал реализовать свое право на телефонный звонок для вызова адвоката, но сотрудник категорически отказал в предоставлении этой возможности, что является прямым нарушением моих прав и процессуальных норм задержания.
Помимо этого сотрудник проигнорировал положения пункта "в" статьи 5 главы 2 Процессуального кодекса, а именно основании на освобождения и вопреки нему преступил к стадии ареста, хотя исходя из принципов гуманности и соразмерности наказания - арест в данном случае никоем образом не должен был быть избран в качестве избрания наказания.
На этапе ареста сотрудник также нарушил установленный порядок, ограничившись тем, что открыл двери камеры предварительного заключения и поместил меня внутрь без соблюдения необходимых процессуальных действий.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: тык
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Выплатить моральную компенсацию в размере 50 000$ моральную компенсацию за причиненный вред.
2. В случае виновности и незаконных действий сотрудника LSPD.
3. Запросить видеофиксацию с сотрудника LSPD проводившего задержание.
4. Аннулировать судимость за 20.08.2025 по ст. 17.6 УАК SA.
Дата подачи искового заявления: 20.08.2025
Подпись истца или его представителя: R.Host
Подпись истца или его представителя: R.Host