Рассмотрено Исковое заявление №191

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Steve_Grimes

Начинающий
Пользователь

В Верховный суд штата Сан-Андреас,

Истец: David Montes (Дэвид Монтес)

Юридическая помощь: -

Пометка: Pro Se

Сумма уплаченной государственной пошлины: 20 000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

• Имя Фамилия: David Montes
  • Номер паспорта, ксерокопия: 178210
  • Номер телефона: 6632958
  • E-mail Address: negodnic#5955

Ответчик №1:

• Имя фамилия: Soft Couver
  • Место работы: Мэрия Los Santos
  • Должность: Управляющий делами губернатора
  • Номер телефона: 3821362
  • E-mail address: Неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №191

Я, гражданин нашего богом хранимого штата, David Montes (Дэвид Монтес), стал жертвой применения ко мне насилия со стороны Управляющего делами губернатора Soft Couver.

30.03.2023 в 20:45 по местному времени, я , являясь действующим государственным служащим Los Santos Police Department отдела Central Police Division с жетоном [LSPD | CPD | 12133] , в составе патрульного юнита с офицером Insp. Mendoza Escobar , проводил надзор за соблюдением дорожного кодекса по адресу Los Santos, Центральный Вайнвуд, Лагуна-плейс , где стал свидетелем правонарушения.

Посреди проезжей части, параллельно красному бордюру, был замечен автомобиль Nissan GTR R35 в синем цвете, принадлежавший ответчику. Так как владельца транспортного средства за рулём не было, мною были проведены необходимые действия с целью осмотра транспортного средства и поиска владельца, так как брошенное в хаотичном положении транспортное средство могло быть потенциальной угрозой безопасности района. В процессе изучения фоновой обстановки, ответчик подошел к транспортному средству и снял с него государственный регистрационный знак, с целью уклониться от наказания и воспрепятствованию идентификации владельца автомобиля . Мной были затребованы документы для установления права владения автомобилем Nissan GTR R35 с номером PI904MDG. На моё законное требование оплатить штраф гражданин Soft Couver, ответил убедительным отказом нести какую либо ответственность, заявляя “Штраф оплачивать не хочу… ну вот не хочу…Я отказываюсь оплачивать”, а на вопрос на основании чего он отказывается, ответчик сообщил “Просто не хочу оплачивать” и лишь после этого, когда я затребовал его себя идентифицировать, ответчик показал служебное удостоверение с правом неприкосновенности. Я продолжил визуально осматривать салон автомобиля, но ничего внутри не заметил. Ссылаясь на закон о статусе неприкосновенности должностных лиц, а именно статью 2.1 , я не мог привлечь к ответственности за нарушение ДК гражданина Soft Couver, однако я был в праве препятствовать дальнейшему нарушению законов штата. В виду этих обстоятельств и снятых номерных знаков, дальнейшее передвижение автомобиля являлось бы противозаконным (Статья 68 ДК.), а следственно мной был принят комплекс мер по эвакуации транспортного средства, расположенного в нарушение 42 ДК. Однако гр. Soft Couver продолжил дальнейшее нарушение законов , пользуясь служебным положением и статусом неприкосновенности, после чего начал движение на автомобиле с отсутствующим регистрационным знаком. Мною было выдвинуто требование прекратить движение и припарковать транспортное во двор, откуда в дальнейшем его должен был забрать эвакуатор на штрафстоянку. Некоторое время спустя , пока я делал запрос эвакуатора по указанному адресу, гражданин Couver предпринял вторую попытку уехать на автомобиле с снятым регистрационным знаком, мной было выдвинуто законное требование прекратить движение и остановиться (4 ДК) (В задачи сотрудника LSPD согласно закону о LSPD входит пресечение преступлений и правонарушений), однако гр. Couver продолжил движение вопреки требованию, по касательной сбил меня своим автомобилем, из-за чего я несколько метров пролетел кубарем по дорожному полотну, а после совершенного ДТП с пострадавшим, покинул место ДТП с скрылся в неизвестном направлении. На место ситуации были вызваны медики, госпитализировали меня в больницу Los Santos, где мне была оказана медицинская помощь. По факту ДТП с наездом на офицера полиции, в виду исполнения им своих служебных обязанностей, было составлено медицинское заключение, в котором у меня были обнаружены ушибы, ссадины и кровоподтеки, вызванные, предположительно, ударом - последствия ДТП.

Я, в первую очередь как гражданин, поражён как представитель Губернатора штата похабно ведёт себя и целенаправленно нарушает разные положения закона, будучи убежденным в своей безнаказанности, которому ему даёт закон о статусе неприкосновенных лиц, а то и вовсе провоцирует тем самым государственных служащих, на чьих плечах итак тяжелая ноша блюсти порядок в нашем городе.. Непозволительно представителю власти столь большого калибра плевать в лицо представителям исполнительной власти, а уж тем более непозволительно совершать по отношению к ним уголовные преступления. Я, David Montes, отдал свою молодость в корпусе морской пехоты США в 1 разведывательном батальоне, я прошел горячие точки в Ираке, Афганистане и Сирии, я отстаивал интересы США на полях сражений, однако поступив на службу в полицейский департамент, управляющий делами губернатора имеет наглость сбить офицера полиции под присягой, протащить волоком его по дороге, а после этого , не оказывая помощи жертве наезда, скрыться с места ДТП с пострадавшими. Прошу суд учесть этот момент, что по отношению к офицеру LSPD , находящегося при исполнении, было применено насилие и попавшее под статью 17.2 , а возможно и 17.1 УАК. Теперь я временно не в состоянии патрулировать и переведен на работу с документами, что возлагает дополнительную нагрузку на патрульных офицеров LSPD.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Приложение №1 запись с нагрудной камеры офицера LSPD

Приложение №2 Медицинское освидетельствование, снятие побоев

Приложение №3 Медицинское заключение

Уплата судебной пошлины:
*Банковский чек*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

• Снять статус неприкосновенности гр. Soft Couver
  • Отстранить ответчика от исполнения своих обязанностей
  • Возмещение судебных издержек в полном объёме (21 000$)
  • Возмещение морального вреда в полном объёме (300 000$)
  • Возмещение финансовых затрат на лечение и оформление сопроводительных медицинских документов (Справка 5000$)

Привлечь гр. Soft Couver к ответственности по

Статьям дорожного кодекса:
69 Дорожного кодекса
70 Дорожного кодекса
42 Дорожного кодекса
41 Дорожного кодекса
4 Дорожного кодекса
7 Дорожного кодекса

Статьям Уголовно административного кодекса:
16.14 УАК
17.2 УАК
15.1.1 УАК
15.7 УАК

Дата: 31.03.2023
Подпись: Montes

A.Ambassador

Активный
Пользователь

Изображение

S U P R E M E C O U R T

31 Марта 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству Верховного суда

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице заседающего Верховного Судьи Alba Ambassador, Верховного судьи Michael Levi и Председателя Верховного суда Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №191 гражданина David Montes против Управляющего Делами Губернатора Soft Couver

У С Т А Н О В И Л:

Гражданин David Montes 31.03.2023 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №191, против Управляющего Делами Губернатора Soft Couver по выплате моральной компенсации и судебных издержек, а также привлечению к статьям предусмотренным Уголовно-Административным кодексом штата Сан Андреас.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. Снять статус неприкосновенности гр. Soft Couver
2. Отстранить ответчика от исполнения своих обязанностей
3. Возмещение судебных издержек в полном объёме (21 000$)
4. Возмещение морального вреда в полном объёме (300 000$)
5. Возмещение финансовых затрат на лечение и оформление сопроводительных медицинских документов (Справка 5000$)

6. Привлечь гр. Soft Couver к ответственности по
69 Дорожного кодекса
70 Дорожного кодекса
42 Дорожного кодекса
41 Дорожного кодекса
4 Дорожного кодекса
7 Дорожного кодекса
16.14 УАК
17.2 УАК
15.1.1 УАК
15.7 УАК

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

Так же суд усмотрел факт причастности к судопроизводству лиц со статусом неприкосновенности на основании чего , верховным судом будет выдан ордер на проведение расследования по отношению к этим лицам .

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

П О С Т А Н О В И Л:

1. В принятии искового заявление в Верховный Суд штата Сан-Андрес №191 гражданина гражданина David Montes против Управляющего Делами Губернатора Soft Couver - Удовлетворить.
  2. Обязать Прокуратуру в течении 24-ех часов провести собственное расследование по факту искового заявления №191. Ответственным за контроль проведения расследования назначить Генерального Прокурора.
  3. Выписать Ордер AI-SC-0006 на проведение расследования по отношению к Управляющему Делами Губернатора Soft Couver
  4. Отстранить от должностных обязанностей УДГ Soft Couver на время судебного процесса.
  5. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Заседающий Верховный Судья Alba Ambassador
Подпись: A.Ambassador

Председатель Верховного суда Carlito Holmes
Подпись: C.Holmes

Верховный Судья Michael Levi
Прдпись: M.Levi

A.Ambassador

Активный
Пользователь

Изображение

S U P R E M E C O U R T

31 Марта 2023 г.

О Р Д Е Р AS-AI-0006
по исковому заявлению в Верховныйсуд №191

Верховный суд штата Сан-Андрес в лице верховного судьи Alba Ambassador, руководствуясь Конституцией и законами штата СА

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Провести расследование в отношении Управляющего Делами Губернатора Soft Couver по факту искового заявлению в Верховный суд №191.
  2. Ответственным за исполнение постановления назначить Генерального Прокурора.
  3. Постановление Верховного суда обжалованию не подлежит.

Верховный Судья Alba Ambassador

A.Ambassador

Активный
Пользователь

Изображение

S U P R E M E C O U R T

2 Апреля 2023 г.

о назначении судебного слушания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Заседающего Верховного Судьи Alba Ambassador и Председателя Верховного суда Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №191 гражданина David Montes против сотрудника Управляющего Делами Губернатора Soft Couver ,

У С Т А Н О В И Л:

Гражданин David Montes 31.03.2023 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №191, против Управляющего Делами Губернатора Soft Couver, по выплате моральной компенсации и судебных издержек, а также привлечению к статьям предусмотренным Уголовно-Административным кодексом штата Сан Андреас.

5. Возмещение финансовых затрат на лечение и оформление сопроводительных медицинских документов (Справка 5000$)

69 Дорожного кодекса
70 Дорожного кодекса
42 Дорожного кодекса
41 Дорожного кодекса
4 Дорожного кодекса
7 Дорожного кодекса
16.14 УАК
17.2 УАК
15.1.1 УАК
15.7 УАК

1 Апреля 2023 г. Прокуратура провела расследование по факту искового заявления 191 и передала материалы дела в суд .

2 Апреля 2023 г. Верховный суд посчитал о возможности проведения судебного заседания в силу получения необходимых материалов, а так же отсутствия нарушения формы подачи исковых заявлений от истца.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

П О С Т А Н О В И Л:

1. Назначить открытое судебное заседание по факту искового заявления в Верховный суд 191 в зале судебный заседаний Мэрии ЛС в 17:00 3 Апреля 2023 г.
  2. Признать обязательную явку для всех лиц , участвующих в деле . Суд так же предлагает , при невозможности посещения судебного заседания заранее оповестить суд соответствующим ходатайством.
  3. Сотрудникам USSS , а так же помощникам судей передать копии настоящего определения лицам участвующим в судопроизводстве , а именно : Истцу David Montes , обвиняемому Soft Couver, а так же государственному обвинителю в лице Заместителя Генеарального Прокурора Roman Ambassador.
  4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного суда Carlito Holmes

Последнее редактирование:

A.Ambassador

Активный
Пользователь
Изображение

S U P R E M E C O U R T

2 Апреля 2023 г.

о привлечении к судопроизводству Эксперта

Верховный суд , повторно ознакомившись с материалами искового заявления №191 принял решение о привлечении Эксперта , для дачи показаний в суде . Суд считает необходимым пригласить Главного Врача Neya Fultz для дачи экспертного мнения по ситуации данного искового заявления. Обязать эксперта явиться на судебное заседание в 17:00 в зале суда Мэрии ЛС 3 Апреля 2023 г.

A.Ambassador

Активный
Пользователь
Изображение

S U P R E M E C O U R T

2 Апреля 2023 г.

Р Е З О Л Ю Ц И Я
о внесении изменений в постановление суда от 2 Апреля в 17:17

Верховный суд , выявив ошибку технико-юридического характера , внес некоторые корректировки в определение суда:
  1. Назначить открытое судебное заседание по факту искового заявления в Верховный суд 191 в зале судебный заседаний Мэрии ЛС в 17:00 3 Апреля 2023 г.

A.Ambassador

Активный
Пользователь

Изображение

S U P R E M E C O U R T

3 Апреля 2023 г.

П Р И Г О В О Р
по исковому заявлению в Верховный суд №191

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного Судьи Alba Ambassador и Председателя Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №191 гражданина David Montes против Управляющего Делами Губернатора Soft Couver, проведя судебное заседание,

При участии:
Истца - David Montes (Номер паспорта - 178210)
Подсудимого Soft Couver (Номер паспорта - 30624)
Гос. обвинителя Roman Ambassador (Номер паспорта - 90026)

Начав судебное заседание 03.04.2023 в 17:20, и окончив 03.04.2023 в 18:10, Верховный суд штата San Andreas,

П Р И Г О В О Р И Л:

1. В исковых прошениях по исковому заявлению Верховный суд штата Сан-Андрес №191 от истца David Montes - Удовлетворить частично.​
  2. В совершении преступления, предусмотренного статьями 15.1.1, 16.12 УАК, правонарушения, предусмотренного статьей 6.1 УАК СА, подсудимого Soft Couver (Номер паспорта - 30624) признать виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и судебного штрафа на сумму 50.000$. Освободить от занимаемой должности Управляющего Делами Губернатора , снять статус неприкосновенности.
  3. Обязать Правительство выплатить моральную компенсацию истцу в размере 50.000$ из казны штата СА.​
  4. Ответственными за выполнение приговора назначить сотрудников LSPD , LSSD , FIB , USSS.​
  5. Приговор Верховного суда вступает в законную силу с момента оглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Председатель Верховного Суда Carlito Holmes

Последнее редактирование:

A.Ambassador

Активный
Пользователь
Изображение

S U P R E M E C O U R T

3 Апреля 2023 г.

М О Т И В И Р О В А Н Н А Я Ч А С Т Ь Р Е Ш Е Н И Я
по исковому заявлению в Верховный суд №191

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного Судьи Alba Ambassador и Председателя Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №191 гражданина David Montes против Управляющего Делами Губернатора Soft Couver, проведя судебное заседание,

У С Т А Н О В И Л:
Гражданин David Montes 31.03.2023 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №191, против Управляющего Делами Губернатора Soft Couver, по выплате моральной компенсации и судебных издержек, а также привлечению к статьям предусмотренным Уголовно-Административным кодексом штата Сан Андреас.

69 Дорожного кодекса
70 Дорожного кодекса
42 Дорожного кодекса
41 Дорожного кодекса
4 Дорожного кодекса
7 Дорожного кодекса
16.14 УАК
17.2 УАК
15.1.1 УАК
15.7 УАК

1 Апреля 2023 г. Прокуратура провела расследование по факту искового заявления 191 и передала материалы дела в суд .

2 Апреля 2023 г. Верховный суд посчитал о возможности проведения судебного заседания в силу получения необходимых материалов, а так же отсутствия нарушения формы подачи исковых заявлений от истца.

3 Апреля 2023 г. Судом было проведено судебное слушание .

В начале судебного заседания Верховный суд предложил сторонам судебного заседания предоставить ходатайства . Было выдвинуто 2 ходатайство от истца о предоставлении материалов судопроизводства и привлечении Свидетеля Mendoza Escobar, которые были удовлетворены судом. Был объявлен 5 минутный перерыв для возможности ознакомления с судопроизводством ответчика.

На стадии вступительных слов , прокуратура выдвинула следующее обвинение :
  1. Признать виновным гражданина David Montes по статье 15.1 УАК СА, ст.14 ДК
  2. Назначить меру наказания в виде судебного штрафа в размере 50.000$
  3. Признать виновным гражданина Soft Couver по статье 15.1.1 УАК СА, ст.14 ДК
  4. Назначить меру наказания в виде судебного штрафа в размере 40.000$

Выслушав стороны судебного слушания , суд усмотрел все детали случившегося, а именно:

1. Гражданин Soft Couver, припарковал свое транспортное средство с нарушением Дорожного Кодекса , а именно статьи 42 , припарковав транспорт в запрещенном месте . Сотрудник LSPD David Montes попытался предотвратить нарушение Soft Couver , основываясь на статью 8 пункта 1 Закона о региональных правоохранительных органов . Требование выполнено не было , гражданин Soft Couver продолжил нарушать Дорожный кодекс , пользуясь статусом неприкосновенности , что является злоупотреблением полномочий и наказуемо согласно статье 15.1.1 УАК СА.

Согласно статье 15.1.1 УАК СА:

Злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.
4 года лишения свободы в Федеральной тюрьме.

2. Гражданин Soft Couver, нарушая дорожный кодекс , решил скрыться с места правонарушения , сняв свои номерные знаки на авто. В момент движения , сотрудник LSPD David Montes подбежал к машине УДГ и был сбит в силу неосторожности вождения гражданина Soft Couver , что так же является нарушением статьи 6.1 УАК СА. В силу того , что гражданин David Montes отделался лишь ушибами , что доказывает медицинская выписка , судом было принято решение заменить уголовный срок по данной статье на штраф в размере 50.000 Долларов США

Согласно статье 6.1 УАК СА:

Умышленное нанесение телесных повреждений (( 5 - 99% HP )).
От 20 до 40 суток ограничения свободы в КПЗ.

3. Гражданин Soft Couver злостно не исполнил определение суда и не явился на судебное заседание , что является нарушением статьи 16.12 УАК СА

Согласно статье 16.12 УАК СА:

Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, постановления прокурора или выданного ордера, а равно воспрепятствование их исполнению.
6 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме.

4. Суд принял решение отказать прокуратуре в признании виновности гражданина David Montes по статье 15.1 УАК СА , так-как не считает действия сотрудника повлекшими существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства .

Согласно статье 15.1 УАК СА:

Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.
6 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме.

5. Так же суд разъясняет , что для установления владельца транспортного средства , в обязательном порядке требуется ознакомление с техническим паспортом данного транспортного средства , либо осуществлением поиска по базе данных данного транспортного средства . Разъяснение имеет силу закона , признается прецедентное право согласно конституции штата СА.

Председатель Верховного Суда Carlito Holmes

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху