В Верховный суд штата Сан-Андреас,
Истец: David Montes (Дэвид Монтес)
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20 000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
- Имя Фамилия: David Montes
- Номер паспорта, ксерокопия: 178210
- Номер телефона: 6632958
- E-mail Address: negodnic#5955
Ответчик №1:
- Имя фамилия: Soft Couver
- Место работы: Мэрия Los Santos
- Должность: Управляющий делами губернатора
- Номер телефона: 3821362
- E-mail address: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №191
Я, гражданин нашего богом хранимого штата, David Montes (Дэвид Монтес), стал жертвой применения ко мне насилия со стороны Управляющего делами губернатора Soft Couver.
30.03.2023 в 20:45 по местному времени, я , являясь действующим государственным служащим Los Santos Police Department отдела Central Police Division с жетоном [LSPD | CPD | 12133] , в составе патрульного юнита с офицером Insp. Mendoza Escobar , проводил надзор за соблюдением дорожного кодекса по адресу Los Santos, Центральный Вайнвуд, Лагуна-плейс , где стал свидетелем правонарушения.
Посреди проезжей части, параллельно красному бордюру, был замечен автомобиль Nissan GTR R35 в синем цвете, принадлежавший ответчику. Так как владельца транспортного средства за рулём не было, мною были проведены необходимые действия с целью осмотра транспортного средства и поиска владельца, так как брошенное в хаотичном положении транспортное средство могло быть потенциальной угрозой безопасности района. В процессе изучения фоновой обстановки, ответчик подошел к транспортному средству и снял с него государственный регистрационный знак, с целью уклониться от наказания и воспрепятствованию идентификации владельца автомобиля . Мной были затребованы документы для установления права владения автомобилем Nissan GTR R35 с номером PI904MDG. На моё законное требование оплатить штраф гражданин Soft Couver, ответил убедительным отказом нести какую либо ответственность, заявляя “Штраф оплачивать не хочу… ну вот не хочу…Я отказываюсь оплачивать”, а на вопрос на основании чего он отказывается, ответчик сообщил “Просто не хочу оплачивать” и лишь после этого, когда я затребовал его себя идентифицировать, ответчик показал служебное удостоверение с правом неприкосновенности. Я продолжил визуально осматривать салон автомобиля, но ничего внутри не заметил. Ссылаясь на закон о статусе неприкосновенности должностных лиц, а именно статью 2.1 , я не мог привлечь к ответственности за нарушение ДК гражданина Soft Couver, однако я был в праве препятствовать дальнейшему нарушению законов штата. В виду этих обстоятельств и снятых номерных знаков, дальнейшее передвижение автомобиля являлось бы противозаконным (Статья 68 ДК.), а следственно мной был принят комплекс мер по эвакуации транспортного средства, расположенного в нарушение 42 ДК. Однако гр. Soft Couver продолжил дальнейшее нарушение законов , пользуясь служебным положением и статусом неприкосновенности, после чего начал движение на автомобиле с отсутствующим регистрационным знаком. Мною было выдвинуто требование прекратить движение и припарковать транспортное во двор, откуда в дальнейшем его должен был забрать эвакуатор на штрафстоянку. Некоторое время спустя , пока я делал запрос эвакуатора по указанному адресу, гражданин Couver предпринял вторую попытку уехать на автомобиле с снятым регистрационным знаком, мной было выдвинуто законное требование прекратить движение и остановиться (4 ДК) (В задачи сотрудника LSPD согласно закону о LSPD входит пресечение преступлений и правонарушений), однако гр. Couver продолжил движение вопреки требованию, по касательной сбил меня своим автомобилем, из-за чего я несколько метров пролетел кубарем по дорожному полотну, а после совершенного ДТП с пострадавшим, покинул место ДТП с скрылся в неизвестном направлении. На место ситуации были вызваны медики, госпитализировали меня в больницу Los Santos, где мне была оказана медицинская помощь. По факту ДТП с наездом на офицера полиции, в виду исполнения им своих служебных обязанностей, было составлено медицинское заключение, в котором у меня были обнаружены ушибы, ссадины и кровоподтеки, вызванные, предположительно, ударом - последствия ДТП.
Я, в первую очередь как гражданин, поражён как представитель Губернатора штата похабно ведёт себя и целенаправленно нарушает разные положения закона, будучи убежденным в своей безнаказанности, которому ему даёт закон о статусе неприкосновенных лиц, а то и вовсе провоцирует тем самым государственных служащих, на чьих плечах итак тяжелая ноша блюсти порядок в нашем городе.. Непозволительно представителю власти столь большого калибра плевать в лицо представителям исполнительной власти, а уж тем более непозволительно совершать по отношению к ним уголовные преступления. Я, David Montes, отдал свою молодость в корпусе морской пехоты США в 1 разведывательном батальоне, я прошел горячие точки в Ираке, Афганистане и Сирии, я отстаивал интересы США на полях сражений, однако поступив на службу в полицейский департамент, управляющий делами губернатора имеет наглость сбить офицера полиции под присягой, протащить волоком его по дороге, а после этого , не оказывая помощи жертве наезда, скрыться с места ДТП с пострадавшими. Прошу суд учесть этот момент, что по отношению к офицеру LSPD , находящегося при исполнении, было применено насилие и попавшее под статью 17.2 , а возможно и 17.1 УАК. Теперь я временно не в состоянии патрулировать и переведен на работу с документами, что возлагает дополнительную нагрузку на патрульных офицеров LSPD.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Приложение №1 запись с нагрудной камеры офицера LSPD
Приложение №2 Медицинское освидетельствование, снятие побоев
Приложение №3 Медицинское заключение
Уплата судебной пошлины: *Банковский чек*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
- Снять статус неприкосновенности гр. Soft Couver
- Отстранить ответчика от исполнения своих обязанностей
- Возмещение судебных издержек в полном объёме (21 000$)
- Возмещение морального вреда в полном объёме (300 000$)
- Возмещение финансовых затрат на лечение и оформление сопроводительных медицинских документов (Справка 5000$)
Привлечь гр. Soft Couver к ответственности по
Статьям дорожного кодекса:
69 Дорожного кодекса
70 Дорожного кодекса
42 Дорожного кодекса
41 Дорожного кодекса
4 Дорожного кодекса
7 Дорожного кодекса
Статьям Уголовно административного кодекса:
16.14 УАК
17.2 УАК
15.1.1 УАК