В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Akiro Nakagawa
Ответчик: Rai Relax
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Akiro Nakagawa
Ответчик: Rai Relax
Исковое заявление №1892
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Акиро Накагава, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Rai Relax, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Я, Акиро Накагава 14.08.2024 в 17:29 находился по адресу Пилбокс-Хилл Альта Стрит. Ко мне подошёл человек, похожий по форме на сотрудника полицейского департамента и обратился ко мне с просьбой показать документы. На моём лице была повязка. Носил я её ввиду появления у меня с утра указанной даты признаков острых респираторных заболеваний. Ввиду надежды на свой иммунитет в медицинское учреждение за помощью я не обращался и с целью предотвращения возможной передачи моего заболевания посторонним лицам я накинул эту косынку. Ввиду этого (по моему подозрению) ко мне обратился сотрудник полиции и попросил передать документы для идентификации моей личности. Перед тем как передать документы, я, исключительно по своей инициативе снял повязку и передал документы предполагаемому сотруднику полиции. Предполагаемый он был для меня на тот момент ввиду того, что при обращении ко мне, человек никак не представился. Через буквально три секунды, после того как Rai Relax ознакомился с моими документами, моментально снял наручники и надел их на меня. После чего подвёл к стене и произвёл на мой субъективный взгляд незаконный обыск. Поводов и оснований для обыска у сотрудника полиции не было, потому как свою личность я не скрывал и при первом же требовании сотрудника предоставил все возможности для идентификации моей личности.
Во время обыска сотрудник полиции обнаружил при мне якобы "контрабанду". Наличие у себя какой-либо контрабанды я отрицаю, при мне в тот момент находились исключительно мои личные вещи. Исходя из чего сотрудник полиции сделал вывод что мои личные вещи это "контрабанда" - мне неизвестно.
Только после обыска, данный человек указал на свой жетон, исходя из которого я понял что это действительно сотрудник полиции. Отмечу, что данный юридический факт был отмечен только после совершения нескольких следственных действий в виде задержания и обыска. Исходя из своих хоть и скудных юридических знаний, всё же отмечу, что других следственных действий сотрудником полиции не производилось. Далее, Rai Relax усадил меня в служебный полицейский автомобиль и повёз меня в неизвестном мне направлении (далее выяснилось, что в Федеральную Тюрьму). Только в процессе моей транспортировке, мне были зачитаны мои права. После первого зачитывания мне моих прав я попросил реализовать своё право на адвоката, в ответ на что я услышал от сотрудника полиции что моё право будет реализовано.
По приезде в Федеральную Тюрьму сотрудник полиции вновь уточнил, нужен ли мне адвокат, и услышав утвердительный с моей стороны ответ - сообщил время запроса адвоката: 17:32. Адвокат так и не приехал и меня через весьма непродолжительное время упоминаемый сотрудник повёл к стойке оформления заключённых. Считаю, что моё право на профессиональную юридическую защиту было нарушено.
Исходя из личного дела я привлечён к уголовной ответственности по статьям 12.12, 13.3. Таким образом считаю что меня привлекли к уголовной ответственности незаконно, необоснованно и несправедливо. Считаю что действиями ответчика мне, как гражданину США, моим правам и законным интересам, был причинён существенный вред. Подозреваю, что ответчик, помимо нарушений процессуальных норм, совершил преступление, предусмотренное ст. 15.6 УАК Штата Сан-Андреас.
Исковые требования:
На основании вышеизложенного прошу Суд:
1. Истребовать возможный видеоматериал, потенциальные доказательства с ответчика.
2. Провести прокурорскую проверку по заявленному иску.
3. Признать истца по данному иску невиновным по предъявленному обвинению.
4. Возбудить процедуру юридической реабилитации истца в связи с невиновностью в совершении преступления.
5. Привлечь ответчика к юридической ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК Штата Сан-Андреас.
6. Взыскать с ответчика моральный вред, причинённый мне ответчиком в результате неправомерных действий.
7. Взыскать с ответчика судебные издержки в виде государственной пошлины, уплаченной мной при подаче данного иска.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка]
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении прошу затребовать у ответчика
3. Электронная почта истца: [email protected]
4. Номер телефона истца: 6538843
5. Доказательства уплаты государственной пошлины в размере 15.000$ [Гиперссылка на скриншот перевода].
Дата подачи искового заявления: 14.08.2024
Подпись : Akiro Nakagawa
Подпись : Akiro Nakagawa