- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Robert Dementez
Номер паспорта (ID-card): 44280
Номер телефона: 1366756
Электронная почта: noy0839@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Dima Aironzaki
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FIB | NSB | №39248 | D.A
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
15.08.2025 около 07:40 я находился возле 3-го магазина в районе бара (г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас), будучи одетым в маску и гражданский бронежилет, при этом не совершал никаких активных действий – просто стоял на месте. В этот момент ко мне подошел сотрудник FIB и объявил о задержании по ст. 12.8.2 УАК SA (административное правонарушение), которая предусматривает штраф до $5 000 и изъятие бронежилета, либо, в случае применения ст. 13.4 УАК SA, штраф до $2 500 или арест на 10–20 суток. Однако сотрудник проигнорировал порядок и начал задержание
В ходе задержания сотрудник нарушил процессуальные нормы – согласно Гл. 2, ст. 5, п. "в" Процессуального кодекса, является основанием для освобождения. Более того, во время диалога он незаконно сменил основание задержания, заявив, что теперь это уголовная статья, хотя изначально применялась административная. В результате меня незаконно доставили в федеральную тюрьму, хотя по ст. 12.8.2 УАК SA задержание должно было ограничиться административным штрафом, т.к других статей не было мне озвучено.
В итоге сотрудник грубо нарушил закон, посадив меня на 2 года по ст. 12.8 УАК SA, хотя изначально задержание было по административному правонарушению, а также имелись основание на освобождение, который проигнорировал сотрудник, что является явным превышением полномочий и заведомо незаконным задержанием, заключением под стражу или содержание под стражей. Т.к сотрудник в ходе диалога становится понятно, что делает он это намеренно
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: https://drive.google.com/file/d/1KjpfYGTCuMbts4WntX7_6EkfblFUTYQW/view?usp=sharing
2. Доказательства: Запросить видеофиксацию у Ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Аннулировать судимость по ст 12.8 УАК SA за 15.08.2025
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 66 000$ за заведомо незаконное задержание и отбытие в федеральной тюрьме
3. В случае виновности и незаконных действий сотрудника FIB привлечь его к ответственности по всей строгости закона.
4. Запросить видеофиксацию с сотрудника, который проводил задержание
Дата подачи искового заявления: 15.08.2025
Подпись истца или его представителя:
Robert Host
Подпись истца или его представителя:
Robert Host