Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №184

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

QantKing

Начинающий
Пользователь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №184

Прокурор:
Полные данные: Alex Lovetti
E-mail Address: qantking

Ответчик:
Полные данные: Smityara Liberman
Занимаемая должность: советник министра национальной безопасности
Место работы: правительство
Номер телефона/E-mail Address: [Номер телефона/Discord#0000]​

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, действующий прокурор штата San-Andreas Alex Lovetti, подаю исковое заявление от имени Прокуратуры в Верховный Суд на гражданина Smityara Liberman и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Делопроизводство №1183

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Рассмотреть данное дело в заочном формате.
2. Признать гр. Smityara Liberman виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса Штата San - Andreas и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме “Болингброук”.​

Дата: 04.07.2024
Подпись: A.Lovetti

Sheikhov

Начинающий
Пользователь

1720163976857.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Определение о принятии искового заявления к производству в заочном формате

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного суда Alex Levy, Верховного Судьи Gabriel Greyhound, Председателя Окружного суда Arab Sheikhov, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению SC-№184 от Прокуратуры штата против СМНБ Smityara Liberman,

У С Т А Н О В И Л :​

I. 4 июля 2024 года, Прокуратура штата в лице прокурора Alex Lovetti обратилась в Верховный суд с исковым заявлением SC-№184 о привлечении гражданина Smityara Liberman к ответственности.​
В исковом заявлении Прокуратура выдвинула следующие требования:​
  1. Рассмотреть данное дело в заочном формате.​
  2. Признать гр. Smityara Liberman виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 15.6 Уголовного Кодекса Штата San - Andreas и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме “Болингброук”.​
Прокуратура провела расследование по делу и направила Делопроизводство №1183 в канцелярию Верховного суда.​
Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.​
II. Суд, в соответствии с п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, приходит к заключению о необходимости рассмотрения данного дела в заочном формате.​
Согласно п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.​
III. Суд разъясняет, что при определении судом заочного формата производства, за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате. Ходатайство о рассмотрении дела в очном формате должно быть мотивированным и должно отражать необходимость проведения разбирательства в очном формате.​

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :​
  1. Исковое заявление SC-№184 принять к производству в заочном формате.
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Предложить Прокуратуре штата направить суду представление о необходимости/отсутствии необходимости избрания меры пресечения обвиняемому в соответствии с постановлением Конгресса №001 «О судебном запрете и избрании меры пресечения» в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
  5. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного суда
Alex Levy
Подпись: A.Levy

Верховный судья
Gabriel Greyhound
Подпись: G.Greyhound

Председатель Окружного суда
Arab Sheikhov
Подпись: A.Sheikhov
Дата: 5 июля 2024 г.

Sherman

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas
от Honda Fire
Номер паспорта: 24452
Эл.почта: firebladehonda@sa.gov
Ходатайство №1
о получении доступа к материалам судопроизводства​

Я, адвокат истца, Honda Fire ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата.

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Доказательства: *Договор об оказании юридической помощи* *подпись*

Дата: 06.07.2024г.
Подпись: H.Fire​

Sheikhov

Начинающий
Пользователь

1720163976857.png

Определение о возвращении уголовного дела Прокуратуре штата

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного суда Alex Levy, Верховного Судьи Gabriel Greyhound, Председателя Окружного суда Arab Sheikhov, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению SC-№184 от Прокуратуры штата против СМНБ Smityara Liberman,

I. 4 июля 2024 года, Прокуратура штата в лице прокурора Alex Lovetti обратилась в Верховный суд с исковым заявлением SC-№184 о привлечении СМНБ Smityara Liberman к уголовной ответственности.​
Прокуратура провела расследование и приложила Делопроизводство №1183, относящееся к делу SC-№184.​
II. Суд, детально ознакомившись с делопроизводством, пришел к выводу, возвратить уголовное дело Прокуратуре штата для устранения препятствий его рассмотрения, так как, в ходе делопроизводства прокуратуры не исследованы все обстоятельства имеющие существенное значение для дела.​
Руководствуясь ст.21 Судебного кодекса:​
Судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе вправе возвратить дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, если:​
1) в ходе делопроизводства прокуратуры не исследованы все обстоятельства или в связи с вновь открывшимися обстоятельствами имеющими существенное значение для дела.​
III. После внимательного рассмотрения материалов делопроизводства №1183 прокуратуры, суд установил необходимость проведения дополнительного расследования для получения информации об изменении реестра лицензий коллекционера.​
В рамках дополнительного расследования необходимо установить дату и причины приостановления действия лицензий коллекционера №C-019 и №C-020, а также дату и причины изменения их статуса на "Действительно". Кроме того, требуется выяснить обстоятельства и основания, на которых советник Министерства национальной безопасности Smityara Liberman выдал записку, подписанную Министерством национальной безопасности, касающуюся этих лицензий.​

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

1. Передать делопроизводство №1183 Прокуратуре штата для доработки с целью обеспечения объективного рассмотрения данного дела.
  2. Провести дополнительное расследование для получения информации об изменении реестра лицензий коллекционера, а именно касающихся лицензий №C-019 и №C-020.
  3. Провести допрос сотрудника СМНБ Smityara Liberman (н.п. 41483) относительно данного инцидента с целью установления причин приостановления и возобновления действия лицензий коллекционера №С-019 и №С-020.
  4. Передать доработанное делопроизводство №1183 по исковому заявлению SC-№184 в канцелярию Верховного суда в течение 72 часа с момента публикации данного определения.
  5. Обязать Генерального прокурора Joe Black отчитаться перед Верховным судом об исполнении пункта 4 настоящего определения в течение 72 часа с момента публикации данного определения.
  6. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Alex Levy

Верховный судья
Gabriel Greyhound

Arab Sheikhov
Дата: 6 июля 2024 г.

Sheikhov

Начинающий
Пользователь

1720163976857.png

Определение о рассмотрении ходатайства

I. 6 июля 2024 года, поступило ходатайство от гражданина Honda Fire о получении доступа к материалам судопроизводства.​
В описательной части своего ходатайства, представитель истца излагает следующее (грамматика и пунктуация сохранены):​
Я, адвокат истца, Honda Fire ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата.​
II. Рассмотрев ходатайство гражданина Honda Fire, суд установил, что исковое заявление SC-№184 было подано от имени Прокуратуры штата Сан-Андреас, и истцом по данному делу является Прокуратура штата.​
Согласно диспозиции ч.5 ст.9 Судебного кодекса:
Прокуроры вправе обращаться в суд в рамках исполнения своих служебных обязанностей от имени прокуратуры штата в интересах граждан, штата, групп лиц, неопределенного круга лиц, общества и организаций.​
Также, согласно диспозиции ч.1 ст.23 Судебного кодекса:
Прокурор представляет обвинение только от имени государства.​

1. В принятии поданного ходатайства от гражданина Honda Fire о получении доступа к материалам судопроизводства. - Отказать.
  2. Разъяснить, что Прокуратура является истцом по данному делу, а он, как государственный обвинитель, представляет обвинение от имени государства. В таком случае ему не требуется адвокат для выполнения данных обязанностей.
  3. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Alex Levy

Верховный судья
Gabriel Greyhound

Arab Sheikhov
Дата: 6 июля 2024 г.

QantKing

Начинающий
Пользователь
От прокурора по исковому заявлению №184, Alex Lovetti (номер паспорта 28400, адрес электронной почты: qantking),
в Верховный Суд Штата Сан-Андреас.​

ХОДАТАЙСТВО №1
об проведении разбирательства в очном формате и избрании ответчику меры пресечения

Я, Alex Lovetti, являющийся прокурором по данному исковому заявлению, прошу суд провести разбирательство в очном формате в связи с необходимостью получения показаний ответчика, которые бы можно было получить в ходе допроса, но ответчик на него не явился. Также, для обеспечения явки ответчика, я прошу суд, избрать ему меру пресечения в виде залога размером 50.000$ или подвергнуть его приводу, ведь добровольно ответчик может не явиться, также как и не явился на допрос.

К ходатайству прилагаю копию постановления о вызове на допрос: *копия*

Дата подачи ходатайства: 12 июля 2024 года
Подпись: A.Lovetti

SMITYARA

Новичок
Пользователь
Я, Smityara Liberman, являющийся ответчиком по данному исковому заявлению, в связи с отсутствием возможности явки на допрос, но наличием желания способствовать раскрытию преступления, предоставляю суду письменные показания:
Ко мне обратились граждане Dino Schwarz и Ava Schwarz, это было 19.06.2024, за лицензией коллекционера, это были мои старые знакомые, я раньше носил их фамилию. Так вот. я заполнил все необходимы поля для коллекционера
Имя ФамилияДата выдачиДата окончания Номер телефонаНомер паспорта
эти поля обязательны, поле "Статус" это автоматическое поле, значение "Действительна" или "Деятельность приостановлена " зависит от даты выдачи и даты окончания, когда я заполнил поля, статус был "Действительна" , мы вместе проверили и они ушли.
21.06.2024 мне на почту приходят сообщения, что какая-та ошибка в реестре коллекционера появилась и статус данных лицензий был "Деятельность приостановлена", при этом даты были нормальные, это была программная ошибка. Как эта ошибка получилась? Возможно кто-то из сотрудников вставил зараженную флешку в рабочие компьютеры и заразил вирусом.... это моя версия.
21.06.2024 в это же время я начал искать ошибку в коде программы, после чего её исправил и статус стал отображаться корректно "Действительная", при этом данные которые были заполнены ранее не менялись. Повторюсь случился сбой ПО.

По поводу записки, я ссылался на Закон "об Оружии в Штате San Andreas" стать 30 пункт 2
  • «Коллекционер» – получают документ от правительства штата San Andreas, подтверждающий право на коллекционирование оружия и вносятся в единый реестр.

Sheikhov

Начинающий
Пользователь

1720163976857.png

I. 12 июля 2024 года, поступило ходатайство от прокурора Alex Lovetti о проведении разбирательства в очном формате и избрании ответчику меры пресечения.​
В описательной части своего ходатайства, прокурор излагает следующее (грамматика и пунктуация сохранены):​
Я, Alex Lovetti, являющийся прокурором по данному исковому заявлению, прошу суд провести разбирательство в очном формате в связи с необходимостью получения показаний ответчика, которые бы можно было получить в ходе допроса, но ответчик на него не явился. Также, для обеспечения явки ответчика, я прошу суд, избрать ему меру пресечения в виде залога размером 50.000$ или подвергнуть его приводу, ведь добровольно ответчик может не явиться, также как и не явился на допрос.​
II. Рассматривая ходатайство прокурора Alex Lovetti от 12 июля 2024 года о проведении разбирательства в очном формате и избрании меры пресечения для ответчика, судом было установлено, что в ходе расследования ответчик №1 не явился на допрос, что препятствует сбору необходимых показаний для полноценного рассмотрения дела. С учетом этого обстоятельства, суд признает целесообразным назначить очное судебное заседание. Очное судебное заседание позволит участвующим лицам представить свои аргументы и доказательства лично, что необходимо для достижения справедливого и полного разбирательства дела.​
В связи с возможностью уклонения ответчика №1 от явки на судебное заседание по данному делу, суд рассматривает вопрос о необходимости избрания меры пресечения обвиняемому в соответствии с постановлением Конгресса №001 «О судебном запрете и избрании меры пресечения». Это необходимо с целью обеспечения явки обвиняемого в суд.​
III. 13 июля 2024 года, поступило ходатайство от ответчика №1 Smityara Liberman о приобщении своих показаний к материалам дела.​
В описательной части своего ходатайства, прокурор излагает следующее (грамматика и пунктуация сохранены):​
Я, Smityara Liberman, являющийся ответчиком по данному исковому заявлению, в связи с отсутствием возможности явки на допрос, но наличием желания способствовать раскрытию преступления, предоставляю суду письменные показания:​
Ко мне обратились граждане Dino Schwarz и Ava Schwarz, это было 19.06.2024, за лицензией коллекционера, это были мои старые знакомые, я раньше носил их фамилию. Так вот. я заполнил все необходимы поля для коллекционера​
Имя ФамилияДата выдачиДата окончанияНомер телефонаНомер паспорта
эти поля обязательны, поле "Статус" это автоматическое поле, значение "Действительна" или "Деятельность приостановлена " зависит от даты выдачи и даты окончания, когда я заполнил поля, статус был "Действительна" , мы вместе проверили и они ушли.
21.06.2024 мне на почту приходят сообщения, что какая-та ошибка в реестре коллекционера появилась и статус данных лицензий был "Деятельность приостановлена", при этом даты были нормальные, это была программная ошибка. Как эта ошибка получилась? Возможно кто-то из сотрудников вставил зараженную флешку в рабочие компьютеры и заразил вирусом.... это моя версия.
21.06.2024 в это же время я начал искать ошибку в коде программы, после чего её исправил и статус стал отображаться корректно "Действительная", при этом данные которые были заполнены ранее не менялись. Повторюсь случился сбой ПО.

IV. Суд рассматривая ходатайство от ответчика №1 о приобщении к материалам дела своих показаний относительно произошедшего инцидента, в своих показаниях ответчик №1 утверждает, что ошибка, приведшая к инциденту, произошла по вине программного сбоя.
Суд считает, что приобщение данных показаний необходимо для всестороннего и объективного рассмотрения дела.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд​
  1. В принятии поданного ходатайства от прокурора Alex Lovetti о проведении разбирательства в очном формате и избрании ответчику меры пресечения. - Удовлетворить.
  2. Выпустить Судебный акт об избрании меры пресечения в виде залога в отношении обвиняемого Smityara Liberman (н.п. 41483).
  3. В принятии поданного ходатайства от ответчика №1 Smityara Liberman о приобщении своих показаний к материалам дела. - Удовлетворить.
  4. Приобщить к материалам дела по исковому заявлению SC-№184 показания ответчика №1 Smityara Liberman (н.п. 41483) относительно произошедшего инцидента.
  5. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Alex Levy

Верховный судья
Gabriel Greyhound

Arab Sheikhov
Дата: 13 июля 2024 г.

Sheikhov

Начинающий
Пользователь

1720163976857.png

Судебный акт об избрании меры пресечения

I. 12 июля 2024 года, поступило ходатайство от прокурора Alex Lovetti о проведении разбирательства в очном формате и избрании ответчику меры пресечения.​
Я, Alex Lovetti, являющийся прокурором по данному исковому заявлению, прошу суд провести разбирательство в очном формате в связи с необходимостью получения показаний ответчика, которые бы можно было получить в ходе допроса, но ответчик на него не явился. Также, для обеспечения явки ответчика, я прошу суд, избрать ему меру пресечения в виде залога размером 50.000$ или подвергнуть его приводу, ведь добровольно ответчик может не явиться, также как и не явился на допрос.​
II. В связи с возможностью уклонения ответчика №1 от явки на судебное заседание по данному делу, суд рассматривает вопрос о необходимости избрания меры пресечения обвиняемому в соответствии с постановлением Конгресса №001 «О судебном запрете и избрании меры пресечения». Это необходимо с целью обеспечения явки обвиняемого в суд.​
Согласно диспозиции ст.5.3.1 Постановления Конгресса:
Прокуратура вправе обратиться в суд с целью избрания меры пресечения подозреваемому/обвиняемому в виде залога, запросив у суда сумму залога. Судебный акта об избрании меры пресечения в виде залога может быть вынесен как по итогам заседания, так и без такового на основании запроса. Окончательную сумму залога и порядок его уплаты определяет Суд.​

С учетом возможности уклонения ответчика от явки на судебные заседания, суд решает избрать в отношении ответчика меру пресечения в виде залога.​
Суд установил, что избрание залога необходимо для обеспечения явки обвиняемого на следующие судебные заседания и для предотвращения возможных действий, которые могут затруднить производство по делу.​

П О С Т А Н О В И Л :​
  1. Избрать меру пресечения в виде залога в отношении ответчика №1 Smityara Liberman (н.п. 41483) на сумму 50 000$ (пятьдесят тысяч долларов) для обеспечения явки ответчика в суд.
  2. Обязать ответчика №1 Smityara Liberman (н.п. 41483) уплатить залог в размере 50 000$ путем передачи денежных средств члену судейского корпуса в течение 24 часа с момента публикации настоящего постановления.
  3. Обязать ответчика Smityara Liberman (н.п. 41483) соблюдать следующие условия меры пресечения:
    1) Явка в суд в назначенные сроки и время, предусмотренные судебным процессом.
    2) Невмешательство в ход следствия.
    3) Не выезжать за пределы штата Сан-Андреас без разрешения суда.
    4) Не контактировать с потерпевшими, свидетелями и иными участниками дела без разрешения суда.
  4. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Alex Levy

Верховный судья
Gabriel Greyhound

Arab Sheikhov

Sheikhov

Начинающий
Пользователь

1720163976857.png

Определение о возвращении уголовного дела Прокуратуре штата

I. 4 июля 2024 года, Прокуратура штата в лице прокурора Alex Lovetti обратилась в Верховный суд с исковым заявлением SC-№184 о привлечении СМНБ Smityara Liberman к уголовной ответственности.​
Прокуратура провела расследование и приложила Делопроизводство №1183, относящееся к делу SC-№184.​
II. 6 июля 2024 года, Определением о возвращении уголовного дела Прокуратуре штата, Верховный суд передал делопроизводство №1183 для доработки с целью обеспечения объективного рассмотрения данного дела и обязал прокуратуру штата провести дополнительное расследование для получения информации об изменении реестра лицензий коллекционера, а именно касающихся лицензий №C-019 и №C-020.​
III. 12 июля 2024 года, Прокуратура провела доработку делопроизводство по данному делу и направило в канцелярию Верховного суда.​
IV. После внимательного рассмотрения материалов делопроизводства №1183 прокуратуры, суд установил отсутствие дополнительного расследования по поводу информации об изменених реестра лицензий коллекционера, а именно касающихся лицензий №С-019 и №С-020.​
Суд, детально ознакомившись с делопроизводством, пришел к выводу, возвратить уголовное дело Прокуратуре штата для устранения препятствий его рассмотрения, так как, в ходе делопроизводства прокуратуры не исследованы все обстоятельства имеющие существенное значение для дела.​
Руководствуясь ст.21 Судебного кодекса:​
Судья по ходатайству стороны или по собственной инициативе вправе возвратить дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в случаях, если:​
1) в ходе делопроизводства прокуратуры не исследованы все обстоятельства или в связи с вновь открывшимися обстоятельствами имеющими существенное значение для дела.​
V. В рамках дополнительного расследования необходимо установить дату и причины приостановления действия лицензий коллекционера №C-019 и №C-020, а также дату и причины изменения их статуса на "Действительно".​

1. Передать делопроизводство №1183 Прокуратуре штата для доработки с целью обеспечения объективного рассмотрения данного дела.
  2. Обязать Прокуратуру штата провести дополнительное расследование для получения информации об изменении реестра лицензий коллекционера, а именно касающихся лицензий №C-019 и №C-020.
  3. Передать доработанное делопроизводство №1183 по исковому заявлению SC-№184 в канцелярию Верховного суда в течение 24 часа с момента публикации данного определения.
  4. Обязать Генерального прокурора Joe Black отчитаться перед Верховным судом об исполнении пункта 3 настоящего определения в течение 24 часа с момента публикации данного определения.

Alex Levy

Верховный судья
Gabriel Greyhound

Arab Sheikhov

Sheikhov

Начинающий
Пользователь

1720163976857.png

Определение о рассмотрении искового заявления в заочном формате

I. 4 июля 2024 года, Прокуратура штата в лице прокурора Alex Lovetti обратилась в Верховный суд с исковым заявлением SC-№184 о привлечении гражданина Smityara Liberman к ответственности.​
Прокуратура провела расследование по делу и направила Делопроизводство №1183 в канцелярию Верховного суда.​
Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.​
II. 6 июля 2024 года, Определением Верховного суда о возвращении уголовного дела Прокуратуре штата, делопроизводство по делу SC-№184 было передано в Прокуратуру штата для доработки с целью обеспечения объективного рассмотрения данного дела.​
III. 14 июля 2024 года, Прокуратура штата в лице прокурора Alex Lovetti провела дополнительное расследование по данному делу и направила доработанное Делопроизводство №1183 в канцелярию Верховного суда.​
IV. Суд, в соответствии с п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, приходит к заключению о необходимости рассмотрения данного дела в заочном формате.​
Согласно п.4 ч.3 ст.14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.​

1. Исковое заявление SC-№184 рассмотреть в заочном формате.
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часа с момента публикации настоящего определения.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Alex Levy

Верховный судья
Gabriel Greyhound

Arab Sheikhov
Дата: 16 июля 2024 г.

SMITYARA

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas
от Smityara Liberman
Номер паспорта:41483
Эл.почта: smityara@sa.gov
Ходатайство №2
о получении доступа к материалам судопроизводства​

Я, Smityara Liberman, ходатайствую в Верховный суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата.

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Дата: 17.08.2024г.
Подпись: S.Liberman​

SMITYARA

Новичок
Пользователь
от Smityara Liberman

Ходатайство №3
о привлечении представителя

Я, Smityara Liberman , прошу суд привлечь в качестве моего представителя Holla Triantafyllou, к данному ходатайству с целью реализации моих прав.
Прикладываю следующую документацию: * Договор об оказании юридической помощи* , *подпись*

Подпись: S.Liberman

Sheikhov

Начинающий
Пользователь

1720163976857.png

I. 17 июля 2024 года, поступило ходатайство от ответчика №1 Smityara Liberman о получении доступа к материалам судопроизводства.​
В описательной части своего ходатайства, представитель истца излагает следующее (грамматика и пунктуация сохранены):​
Я, Smityara Liberman, ходатайствую в Верховный суд о предоставлении мне, как участника судопроизводства, доступ ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата.​
II. 17 июля 2024 года, поступило ходатайство от ответчика №1 Smityara Liberman о привлечении представителя истца по делу SC-№184.​
Я, Smityara Liberman , прошу суд привлечь в качестве моего представителя Holla Triantafyllou, к данному ходатайству с целью реализации моих прав.​
Прикладываю следующую документацию: * Договор об оказании юридической помощи* , *подпись*
III. Согласно ст.73 Конституции штата Сан-Андреас:
Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.​
Согласно ч.2 ст.6 Судебного кодекса:
Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.​
Согласно ч.1 ст.23 Судебного кодекса:
Стороны вправе самостоятельно найти себе представителей. Представителем гражданина может быть государственный или частный адвокат с действующей лицензией. Прокурор представляет обвинение только от имени государства. Сторона вправе отказаться от адвоката и представлять свои интересы самостоятельно.​
Верховный суд установил, что поданное ходатайство соответствует требованиям подачи, оснований для отклонения установлено не было.​

1. В принятии поданного ходатайства от Smityara Liberman о получении доступа к материалам судопроизводства по делу SC-№184 - Удовлетворить.
  2. Передать копию делопроизводство Прокуратуры штата по делу SC-№184 по эл.почте истца Smityara Liberman.
  3. В принятии поданного ходатайства от Smityara Liberman о допуске представителя истца Holla Triantafyllou по делу SC-№184 - Удовлетворить.

Alex Levy

Верховный судья
Gabriel Greyhound

Arab Sheikhov
Дата: 17 июля 2024 г.

Последнее редактирование:

SMITYARA

Новичок
Пользователь
от Smityara Liberman
Ходатайство №4
о продлении сроков принятия письменных показаний

Я, Smityara Liberman , прошу суд о продление сроков, в связи с получением дела только что и необходимостью построения линии защиты.

Подпись: S.Liberman​

Sheikhov

Начинающий
Пользователь

1720163976857.png

I. 17 июля 2024 года, поступило ходатайство от ответчика №1 Smityara Liberman о продлении сроков принятия письменных показаний.​
Я, Smityara Liberman , прошу суд о продление сроков, в связи с получением дела только что и необходимостью построения линии защиты.​
II. Судом было установлено, что исковое заявление SC-№184 поступило 4 июля 2024 года в Верховный суд от прокурора Alex Lovetti о привлечении гражданина Smityara Liberman к уголовной ответственности.​
Согласно п."А" ч.2 ст.15 Судебного кодекса:​
Исковое заявление, обращение, делопроизводство или жалоба, должны быть рассмотрены в разумные сроки:​
а) Уголовное судопроизводство - не более 15 дней с момента поступления искового заявления или делопроизводства.​
III. 5 июля 2024 года, Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного суда Alex Levy, Верховного Судьи Gabriel Greyhound, Председателя Окружного суда Arab Sheikhov опубликовал определение о принятии искового заявления SC-№184 к производству в заочном формате. Далее, Верховный суд направил уведомление всем участникам о принятии искового заявления в рамках дела SC-№184. Уведомление было отправлено непосредственно на электронную почту ответчика №1.​
IV. 16 июля 2024 года, Верховный суд штата Сан-Андреас опубликовал определение о рассмотрении дела SC-№184 в заочном формате и предоставил право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часа с момента публикации определения.​
V. Суд разъясняет, что ответчик №1 Smityara Liberman был надлежащим образом извещен о принятии искового заявления SC-№184 в отношении него и имел возможность запросить материалы дела в тот момент.​
Согласно диспозиции ст.20.1 Судебного кодекса:​
  1. Лица, участвующие в деле, после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи.​
  2. Лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.​

1. В принятии поданного ходатайства от Smityara Liberman о продлении сроков принятия письменных показаний - Отказать.
  2. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Alex Levy

Верховный судья
Gabriel Greyhound

Arab Sheikhov
Дата: 17 июля 2024 г.

Sheikhov

Начинающий
Пользователь

1720163976857.png

Приговор по исковому заявлению SC-№184

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного суда Alex Levy, Верховного Судьи Gabriel Greyhound, Председателя Окружного суда Arab Sheikhov провел заочное рассмотрение дела по исковому заявлению SC-№184 от Прокуратуры штата в отношении СМНБ Smityara Liberman. На основании проведенного судом разбирательства,

I. 4 июля 2024 года, Прокуратура штата в лице прокурора Alex Lovetti обратилась в Верховный суд с исковым заявлением SC-№184 о привлечении гражданина Smityara Liberman к уголовной ответственности.​
Прокуратура прикрепила Делопроизводство №1183 по делу SC-№184 и направила в канцелярию Верховного суда.​
II. 5 июля 2024 года, Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного суда Alex Levy, Верховного Судьи Gabriel Greyhound, Председателя Окружного суда Arab Sheikhov опубликовал определение о принятии искового заявления SC-№184 к производству в заочном формате. Далее, Верховный суд направил уведомление всем участникам о принятии искового заявления в рамках дела SC-№184. Уведомление было отправлено непосредственно на электронную почту ответчика №1.​
III. 6 июля 2024 года, Определением о возвращении уголовного дела Прокуратуре штата, Верховный суд передал делопроизводство №1183 Прокуратуре штата для доработки с целью обеспечения объективного рассмотрения дела SC-№184.​
IV. 14 июля 2024 года, Прокуратура штата в лице прокурора Alex Lovetti провела дополнительное расследование по делу SC-№184 и направила доработанное Делопроизводство №1183 в канцелярию Верховного суда.​
V. 16 июля 2024 года, Верховный суд штата Сан-Андреас опубликовал определение о рассмотрении дела SC-№184 в заочном формате и предоставил право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часа с момента публикации определения.​
VI. 22 июня 2024 года, в канцелярию Окружного суда поступило исковое заявление DC-№773 от гражданина Dino Schwarz в отношении сотрудника FIB с опознавательным знаком [FIB | HRT | 2531] о привлечении к ответственности, компенсации морального ущерба, возмещении убытков и судебных издержек. Истец по исковому заявлению DC-№773 был заключен под стражу по ст.12.7 Уголовного кодекса 21 июня 2024 года в 19:23.​
27 июня 2024 года, Прокуратура штата в лице прокурора Bernd Mittendorf провела расследование по делу DC-№773 и направила Делопроизводство №1148 в канцелярию Окружного суда.​
После тщательного ознакомления Окружным судом с материалами делопроизводства №1148 прокуратуры, было установлено, что сотрудник FIB, заметил двух гражданских лиц за ношения нелегального оружия, имея лицензию коллекционера с номером №С-020 и №С-019, сроком с 19.06.2024 - до 19.08.2024. На момент задержания, в реестре лицензий коллекционера статус этих лицензий был "Деятельность приостановлена". Поскольку действие лицензий было приостановлено, гражданским лицам было запрещено носить коллекционное оружие до восстановления действия лицензий. В свою защиту истец Dino Schwarz предъявил бумагу, подписанную СМНБ Smityara Liberman, в которой указано, что гражданину Dino Schwarz была выдана лицензия коллекционера, однако, данный документ не соответствует действительности. Исходя из этого, задержание было произведено по подозрению в совершении уголовного правонарушения гражданских лиц по ст.12.7 Уголовного кодекса. В ходе задержания не было найдено каких-либо правонарушений со стороны сотрудника FIB Fara Bueno.​
Далее, в прокуратуру штата Окружным Судьей Arab Sheikhov было передано частное определение PD-DC-089. Так как, в ходе рассмотрения дела DC-№773 были выявлены основания для проведения расследования в сторону СМНБ Smityara Liberman. В реестре лицензий коллекционера - лицензии №С-019 и №С-020 находились под статусом “Деятельность приостановлена”, однако, СМНБ Smityara Liberman выдал записную бумажку, подписанную министерством национальной безопасности, касающихся этих лицензий. Это создало череду тяжких последствий, в сторону гражданских лиц. Окружной суд посчитал необходимым разрешить вопрос о привлечении СМНБ Smityara Liberman к ответственности за допущенные нарушения.​
VII. Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Заместитель Генерального Прокурора Alex Lovetti провел расследование и исходя из полученных данных, Прокуратура установила:​
В результате невыполнения своих обязанностей, а именно не изменения данных об активности лицензии гражданина Dino Schwarz в едином реестре, что сотрудник выдавший лицензию обязан делать согласно статье 30 закона “об оружии”, сотрудником Правительства Smityara Liberman, гражданское лицо Dino Schwarz находящееся около EMS с оружием “Револьвер” в кобуре было задержано по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.7 Уголовного Кодекса и в дальнейшем лишено права на свободу. Изучив историю изменений “реестра зарегистрированных лицензий коллекционера”, прокуратура установила, что лицензии №C-019 и №C-020 были выданы 19 июня 2024 года в 01:28. В момент их выдачи, Smityara Liberman присвоил им статус “Деятельность приостановлена”. Задержание Dino Schwarz и Ava Schwarz же происходило 21 июня 2024 года, примерно в 18:40, по местному времени. В этот же день, 21 июня 2024 года в 19:08 Smityara Liberman присваивает лицензиям C-019 и C-020 статус “Действительна”, видимо осознав, что ранее он допустил ошибку в составлении реестра, приведшую к заключению под стражу граждан Dino Schwarz и Ava Schwarz.​
VIII. При рассмотрении материалов дела, суд установил, что 10 июля 2024 года Прокуратурой штата было опубликовано постановление №3534, согласно которому ответчик №1, Smityara Liberman, был вызван на допрос на 11 июля 2024 года к 18:00. Ответчик на допрос не явился.​
IX. В материалах дела были приложены письменные показания обвиняемого Smityara Liberman, который утверждает, что ошибка, приведшая к инциденту по поводу статуса лицензии, произошла по вине программного сбоя.​
X. Судом установлено, что Советник Министерства Национальной Безопасности 19 июня 2024 года в 01:28 по местному времени выдал две лицензии "Коллекционера" с номерами №С-019 гражданину Ava Schwarz и №С-020 гражданину Dino Schwarz.​
Согласно диспозиции ст.30 Закона "Об Оружии":​
Граждане, имеющие лицензию:​
«Коллекционер» – получают документ от правительства штата San Andreas, подтверждающий право на коллекционирование оружия и вносятся в единый реестр.​
Несмотря на то что ответчик №1 внес данные двух граждан в реестр зарегистрированных лицензий коллекционера, он не сменил статус лицензий на "Действительна", оставив статус "Деятельность приостановлена". Из-за этой ошибки двое граждан с лицензиями №С-019 и №С-020 были задержаны 21 июня 2024 года в 18:40, и один из них был заключен под стражу в Федеральную Тюрьму Болингбрук за ношение коллекционного оружия, так как статус их лицензий был "Деятельность приостановлена".​
Согласно ст.2 гл.9 Закона "Об Оружии":​
Коллекционное оружие разрешено к приобретению, хранению, ношению, перевозке, всеми гражданами штата San Andreas, обладающими лицензиями «Коллекционер» и «На оружие», а также с действующей медицинской картой с пометкой «С».​
Далее, спустя время, 21 июня 2024 года в 19:08, во время проведения процессуальных действий в отношении граждан с лицензией №С-019 и №С-020, ответчик №1 сменил статус лицензии на "Действительна".​
XI. По итогам рассмотрения материалов дела SC-№184, суд пришел к выводу, что ответчик №1 проявил халатность, а именно ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к ним, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.​
При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.​
Ввиду обстоятельств, которые были установлены в рамках заочного рассмотрения дела, Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного суда Alex Levy, Верховного Судьи Gabriel Greyhound, Председателя Окружного суда Arab Sheikhov, руководствуясь Конституцией и Законами штата Сан-Андреас,

П Р И Г О В О Р И Л :​
  1. Требования прокурора по исковому заявлению SC-№184 - Удовлетворить.
  2. Признать гражданина Smityara Liberman (н.п. 41483) виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15.6 Уголовного кодекса и назначить меру наказания в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингбрук.
  3. Наложить запрет гражданину Smityara Liberman (н.п. 41483) на работу в государственных структурах на срок 15 лет ((15 дней)) в качестве дополнительного наказания.
  4. Вернуть из казны штата СА залог, внесенный ответчиком №1, Smityara Liberman (н.п. 41483), в размере 50 000$.
  5. Приговор Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Alex Levy

Верховный судья
Gabriel Greyhound

Arab Sheikhov
Дата: 18 июля 2024 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху