В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Akuma Collado
Представитель истца: Nikita Torres
Ответчик: Maksim Chaplez
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Akuma Collado
Представитель истца: Nikita Torres
Ответчик: Maksim Chaplez
Исковое заявление №1838
Я, действующий Заместитель Председателя Коллегии адвокатов, Nikita Torres, являясь представителем Akuma Collado подаю исковое заявление в Окружной суд в отношении ответчика Maksim Chaplez с номером паспорта 419140 объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства
04:06 17.07.24 | Akuma Collado находился на входе в офис LSPD по адресу Мишн-Роу, Атли-стрит и танцевал. Сотрудник Los Santos Police Department подбежал к сэру Collado и никак себя не идентифицировав задержал гражданина Akuma. Замечу, что сотрудник, инициировавший задержания, не разъяснил причину задержания, хотя должен был это сделать согласно Главе II, Статье 3, Пункту 2 Процессуального кодекса.
04:07 17.07.24 | Сотрудник LSPD проводит обыск задержанного, до этого надев наручники, зачитав правило Миранды и уже доставив задержанного в КПЗ, то есть проводимый обыск можно считать вторичным, проводя который сотрудник нарушает порядок задержания и ареста. Только после проведённого вторичного обыска адвокат пытается реализовать законное право сэра Collado на адвоката, что опять же нарушает порядок задержания и ареста, указанные в Главе II Процессуального кодекса.
04:08 17.07.24 | Сотрудник LSPD Maksim Chaplez уведомляет задержанного, что адвокат был запрошен и время ожидания 3 минуты. Замечу, что в этот момент я находился в штате и заявляю, что в рацию Департамента запрос адвоката от данного сотрудника не поступал (доказательства приложены в 5 пункте прилагаемых документов под номером «3»), исходя из этого могу сделать вывод, что сотрудник не имеет доступа к рации Департамента или сотрудник солгал о запросе адвоката. В случае, если сотрудник LSPD не имеет доступа к рации Департамента согласно Главы II, Статьи 3, Пункта 5, Подпункта 1, Примечания Процессуального кодекса сотрудник обязан уведомить об этом своих коллег и дождаться подтверждения запроса от сотрудников, имеющих доступ, в течение 5 минут. На видеофиксации, предоставленной моим подзащитным видно, что 5 минут не прошло, прошло 3 минуты, тем самым сотрудник нарушил Раздел VII, Главу 17, Статью 17.5 Уголовно-административного кодекса.
04:11 17.07.24 | На видеофиксации прикреплённой в пункте 5 настоящего иска под номером «2» на моменте 01:44 (одна минута, сорок четыре секунды) отчётливо слышно, как сотрудник заявляет о том, что у него отсутствует доступ к рации Департамента и он запросил адвоката в рацию LSPD
04:12 17.07.24 | Сотрудник Los Santos Police Department совершил арест моего клиента в КПЗ по статьям 12.6 и 15.6 сроком на 40 (сорок) суток. Замечу, что указанная в бланке ареста статья, а именно Раздел VII, Глава 15, Статья 15.6 Уголовно-административного кодекса является региональной/федеральной статьёй и наказанием за нарушение данной статьи подразумевает собой заключение под стражу в федеральную тюрьму Болингброук, в том же разделе, главе и статье указано, что мера наказания выбирается судом, то есть в порядке судебного разбирательства. Так же, трактовка статьи 15.6 указанная в Разделе VII, Главе 15 Уголовно-административного кодекса, звучит так «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, если это повлекло причинение физического вреда или существенное нарушение прав и законных интересов граждан, государства», замечу, что на момент написания искового заявления и описываемых событий, мой клиент не являлся сотрудником какой-либо государственной структуры, то есть должностным лицом, а значит к нему не может быть применена статья 15.6 Уголовно-административного кодекса.
05:04 17.07.24 | Гражданин Akuma Collado с номером паспорта 435231 обратился ко мне для написания искового заявления в отношении ответчика Maksim Chaplez с номером паспорта 419140 по причине противоправности действий ответчика.
15:00 17.07.24 | Я, Заместитель Председателя Коллегии Адвокатов, Nikita Torres, заключил письменный договор об оказании юридических услуг клиенту Akuma Collado.
Исковые требования:
1. Признать виновным Maksim Chaplez с номером паспорта 419140 в совершении нарушения, предусмотренного статьями 15.1, 17.5 УАК.
2. Назначить наказание Maksim Chaplez с номером паспорта 419140 в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме Болингброук сроком 6 лет.
3. Назначить наказание Maksim Chaplez с номером паспорта 419140 в виде увольнения с настоящего места работы согласно 7.3.2 ТК.
4. Выплатить моральную компенсацию Akuma Collado суммой 30.000$.
5. Признать арест Akuma Collado по статье 15.6 УАК незаконным.
6. Амнистировать наказание Akuma Collado и снять судимость по указанной статье.
7. Выплатить судебные издержки Nikita Torres суммой 5.000$
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: [Гиперссылка].
2. Ксерокопия паспорта адвоката: [Гиперссылка].
3. Ксерокопия служебного удостоверения: [Гиперссылка].
4. Договор адвоката с истцом: [Гиперссылка].
5. Доказательства, подтверждающие обстоятельства, описанные в исковом заявлении: [№1, №2, №3]
№1 02:00 - Начало процессуальных действий.
6. Пронумерованный список свидетелей (если они имеются): -
7. Электронная почта и номер телефона адвоката: prostogeniy@sa.com, 9943054.
8. Электронная почта и номер телефона истца: [email protected], 4754907
9. Доказательства уплаты государственной пошлины в размере 5.000$: [Гиперссылка].