- Автор темы
- #1
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Alexandr Panamera
Номер паспорта (ID-card): 160658
Номер телефона: 9773882
Электронная почта: panamera666@sa.com
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Akakiy Rothschild
Номер паспорта (ID-card): 89012
Номер адвокатской лицензии: -
Номер договора: №189
Номер телефона: 2762868
Электронная почта: not_beautifu1@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Rudolph Wolfgang
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Генеральный Прокурор
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №181
Обстоятельства дела: 25 февраля в 17:44 Alexandr Panamera (далее именуемый как доверитель), будучи сотрудником LSPD при исполнении, проводил процессуальные действия на территории КПЗ LSPD, а именно выяснял у гражданина в сером деловом костюме основания для нахождения на охраняемой территории, согласно Закону "О Закрытых и охраняемых территориях". В этот момент к нему подбежал другой работник LSPD Mike Corruption (далее именуемый как инициатор) и задержал его, с последующим вызовом адвоката, прокурора и начальства LSPD для разбирательств.
Далее в 17:51 прибыло начальство LSPD, а именно сотрудник Johny White (далее именуемый начальство).
Далее в 17:57 старший прокурор Alessandro White (далее именуемый старший прокурор) ответил на запрос и в 18:02 прибыл на задержание. Старший прокурор незамедлительно приступил к выполнению своих обязанностей, а именно ознакомился с базовыми данными о задержании (основания для задержания, статьи по которым задержан и тд) и предложил сразу перейти к просмотру видеофиксации. В 18:04 в комнату заходит Генеральный Прокурор Rudolph Wolfgang (далее именуемый ответчик) и говорит: “Alessandro, у Вас старшинство перебиваю, буду выступать по данному делу”. Обращаю внимание Суда на то, что таких полномочий у Генерального Прокурора согласно Главы III (3) Закона "О прокуратуре штата Сан-Андреас" и согласно Процессуальному Кодексу (далее ПК) нет. Кроме того попрошу заметить, что передача полномочий по данному делу произошла именно с инициативы ответчика, тогда как старший прокурор даже не дал явного согласия на такую передачу.
Далее уже в процессе разбирательства инициатор несколько раз менял причину задержания доверителя. Все его обвинение строилось на основании записи с его бодикамеры дневной давности, где другой сотрудник LSPD (далее именуемый третье лицо) посадил инициатора в камеру предварительного заключения за нарушение административной статьи (хотя инициатор с его слов был при исполнении), где доверитель лицезрел непосредственно стадию ареста. На записи дальше видно, как доверитель задерживает третье лицо и спустя короткое время отпускает.
Сначала инициатор говорил, что задержал доверителя за то, что тот бездействовал, когда третье лицо сажало инициатора в камеру предварительного заключения, этим нарушая статью 6 главы XV (15) Уголовно-административного кодекса (далее УАК). На что доверитель разумно ссылался на статью 18 главы XVI (16) УАК, которая разрешает вмешательство прокурора или сотрудника государственной силовой структуры в процесс задержания исключительно в случае, если лицо лично лицезрело факты нарушения прав или законных интересов задержанного лица, и подтвердил тот факт, что лично процесс задержания и процессуальные действия в отношении инициатора он не лицезрел. А соответственно любые его действия в отношении другого сотрудника LSPD будут основываться исключительно на догадках и словах инициатора. Этот факт позже был зафиксирован на видеозаписи с бодикамеры инициатора, где доверитель появился только во время стадии ареста. Также важно отметить, что доверитель лично лицезрел именно стадию ареста инициатора, а не процесс задержания. Тогда как статья 18 главы XVI (16) УАК разрешает вмешательство ТОЛЬКО в процесс задержания. Непосредственно стадия ареста, исходя из II (2) и III (3) глав ПК – это отдельная от задержания стадия. При этом ответчик несколько раз заявил, что доверитель должен был вмешаться, то есть фактически он заявлял о том, что доверитель должен был нарушить уголовную статью УАК и вмешаться в стадию ареста, то есть прямо говорил о том, что доверитель должен был совершить уголовное преступление, чтобы считаться невиновным.
Далее ответчик сказал, что можно было поступить по-другому, а именно предложил задержать третье лицо и удерживать его 20-40 суток, пока инициатора отпустят с камеры предварительного заключения, чтобы потом инициатор передал материалы по делу для оценки действий и потенциального вынесения обвинения третьему лицу. То есть фактически ответчик предложил доверителю задержать человека, основываясь на предположениях. То есть ответчик прямо предлагал доверителю совершить уголовное преступление, которое регламентируется статьей 5 главы XVI (16) УАК, а именно заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей.
Далее ответчик все же усмотрел в действиях инициатора нарушение статьи 18 главы XVI (16) УАК, а именно тот факт, что доверитель был задержан инициатором непосредственно в момент проведения им процессуальных действий.
Далее инициатор изменил своё обвинение и заявил, что на самом деле нарушение доверителем статьи 6 главы XV (15) УАК заключалось в том, что он позже все-таки задержал третье лицо и через непродолжительный отрезок времени отпустил его. Сам инициатор заявил, что у доверителя не было оснований для освобождения. На что доверитель разумно ответил, что откуда инициатор может знать, какие были основания для задержания или для освобождения, если он не был субъектом задержания. На что инициатор еще раз спросил, какие именно основания для освобождения были. Доверитель сослался на пункт Б статьи 1 главы VI (6) ПК, которая гласит, что бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Инициатор ответил “Я не обязан тебе ничего доказывать”. Ответчик все это наблюдал, доверитель несколько раз переспрашивал, как инициатор может доказать или откуда он знает, что у доверителя не было оснований для задержания и освобождения третьего лица. Причем прошу Суд учесть, что он несколько раз подчеркивал это так чтобы ответчик увидел, что задержание инициатора строится исключительно на догадках и выдумках, что ответчик усердно игнорировал.
Далее ответчик, игнорируя пункт Г статьи 1 главы VI (6) ПК, а именно “обвинительный приговор не может быть основан на предположениях”, все же признал доверителя виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 6 главы XV (15) УАК, что якобы доверитель не имел оснований для освобождения. Хотя факт этого ни ответчиком, ни инициатором задержания установлен не был. Этим своим действием ответчик совершил уголовное преступление, предусмотренное статьей 4 главы XVI (16) УАК, а именно привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности. Доверитель на тот момент считался заведомо невиновным человеком, так как согласно пункту А статьи 1 главы VI (6) ПК “Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана”, а факт вины ответчиком или инициатором так и не был установлен.
Далее ответчик также признает инициатора виновным в совершении преступления, предусмотренным статьей 18 главы XVI (16) УАК. Но при этом по какой-то причине ответчик даже временно не отстранил инициатора от исполнения им своих должностных обязанностей. Хотя начальство LSPD было субъектом задержания и легко могло это сделать. Однако ответчик позволил человеку, который совершил уголовное преступление, работать до момента, пока не был опубликован ордер на его арест. Но самое важное то, что ответчик обязал инициатора продолжить процессуальные действия в отношении доверителя и перейти к стадии ареста.
Прошу Суд также обратить внимание на бездействие ответчика на протяжении всего задержания, относительно того, как вел себя инициатор. А именно, инициатор неоднократно ограничивал доверителя в его правах, не давал доверителю как-либо хотя бы попытаться объяснить свои действия или внести ясность и раскрыть мотивацию своих действий. Хотя это могло значительно повлиять на ход расследования, учитывая тот факт, что доверитель не имел адвоката во время задержания. Например, инициатор неоднократно говорил: “Вам (обращаясь к доверителю) не нужно давать слово”, “Не нужно вмешиваться в мои взаимодействия с прокурором”, “Тишину дай, ты не разговаривай”.
Согласно статьи 2.1 главы IV (4) УАК “Существенным нарушением прав признается нарушение прав и свобод человека и гражданина, закрепленных в Конституции, а также в общепризнанных принципах и нормах международного права”. Одним из документов, который считается общепризнанным в международном праве, является Всеобщая декларация прав человека (далее ВДПЧ), принятая резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года. Этот международный документ принят всеми странами-членами ООН. Соединенные Штаты Америки ратифицировали этот документ без внесения каких-либо оговорок (reservations), что означает признание документа в полном объеме. Согласно статьи 11 ВДПЧ “Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком”. То есть признав доверителя виновным, без выяснения обстоятельств дела, ответчик по сути совершил существенное нарушение прав доверителя, а также нарушил право доверителя, данное ему Конституцией штата Сан-Андреас, а именно “Человек, его права и свободы являются высшей ценностью”.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Ксерокопия*]
2. Доказательства: истребовать у ответчика.
3. Иные материалы:
Выписка из реестра Договоров Государственных Адвокатов: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, а также исходя из той фундаментальной и высокой должности, которую занимает ответчик, и его полное игнорирование основоположных норм права (в частности презумпции невиновности), и неоднократное подстрекательство доверителя к совершению уголовных преступлений, прошу Суд:
1. Признать ответчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 6 главы XV (15) УАК, статьей 7 главы XV (15) УАК, статьей 4 главы XVI (16) УАК, статьей 18 главы XVI (16).
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причиненные неудобства и моральный вред в размере $250.000 в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $250.000, установленной по прейскуранту.
Дата подачи искового заявления: 28.02.2025
Подпись представителя:
Akakiy Rothschild
Подпись представителя:
Akakiy Rothschild