Рассмотрено Исковое заявление №1778

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ofanatiq

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Severys White
Номер паспорта: 154593
Номер телефона: 6482790
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | SWAT-A | №24]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Severys White, 31.07.2025 в 6:08 по местному времени приехал на площадь "Легион". В определенный момент на меня обратил внимание сотрудник LSPD (далее ответчик), пока я находился в маске в своем транспортном средстве. Далее он затребовал меня покинуть транспортное средство, после чего я как законопослушный гражданин снял маску прежде чем выйти из авто и выполнил требование ответчика. После этого ответчик обыскал меня, обосновывая тем, что я ранее находился в маске. Прошу подметить факт что я находился в маске в своем транспортном средстве, где окна были закрыты. При обыске ответчик нашел у меня огнестрельное оружие со сбитыми номерами и патроны калибра 7.62, после чего задержал за 12.8. После того как он меня задержал, я сразу же сообщил что у меня имеется лицензия коллекционера. Далее на протяжении всего задержания я это несколько раз упоминал. По итогу, так и не дождавшись адвоката который не ответил на вызов меня посадили в Федеральную тюрьму. Ввиду того что у меня имеется лицензия коллекционера WCL-180 , считаю что задержание и дальнейший арест было абсолютно незаконным.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Документ
2. Доказательства: Видео / Истребовать у ответчика.
3. Иные материалы: Отсутствуют

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.6, 16.5 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 55.000$ в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика компенсацию за изъятое огнестрельное оружие и патроны в размере 10.000$.
4. Аннулировать запись о судимости по 12.8 УАК за 31.07.2025.

Дата подачи искового заявления: 31.07.2025
Подпись истца или его представителя: S.White.​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления.
31 июля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1778 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Mario Backwoods
B.Mario

ОФИС ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ
от 01.08.2025

Офис прокурора штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Pavlik Cibulya, ознакомившись с требованиями суда.

Уведомляет

1. Принял дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
ciba

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА
от 03.08.2025
Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Pavlik Cibulya,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 1778 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Подпись:
ciba​

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
03 августа 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Mario Backwoods
B.Mario

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
05 августа 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Mario Pressure, рассмотрев в заочном порядке дело по настоящему исковому заявлению,
УСТАНОВИЛ:
31.07.2025г. В Канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление, от гражданина Severys White (н.п. 164593), против сотрудника LSPD Dmitriy Nazarov (н.п. 135341), о привлечении к уголовной ответственности, а так же возмещении моральной компенсации.
В данном исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:​

1. Признать ответчика виновными в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.6, 16.5 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 55.000$ в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика компенсацию за изъятое огнестрельное оружие и патроны в размере 10.000$.
4. Аннулировать запись о судимости по 12.8 УАК за 31.07.2025.​
03.08.2025г. Прокуратурой штата, в лице Pavlik Cibulya, были переданы все материалы делопроизводства DPJ-1778, в своём делопроизводстве Прокуратура выдвинула следующие прошения к суду:
  1. Признать сотрудника LSPD Dmitriy Nazarov (н.п.135341) виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных:

а) Главой XV статьи VI Уголовно-Административного кодекса. Главой ХVII статьей IV Уголовно-Административного кодекса.

б) Главой XVI статьей XII Уголовно-Административного кодекса.

в) Главой XIV статье III Уголовно-Административного кодекса.
  2. Избрать меру наказания для сотрудника LSPD Dmitriy Nazarov (н.п.135341) в виде заключения под стражу в тюрьме Болингброук сроком 4 года.
  3. Разорвать трудовые отношения с сотрудником LSPD Dmitriy Nazarov (н.п. 135341).
  4. Взыскать с государственной структуры LSPD 20.000$ в пользу истца.

По мнению суда, в данном делопроизводстве достаточно данных для вынесения решения и отсутствие необходимости в доказывании каких-либо фактов. Согласно ст.12 действующего Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, 03.08.2025г. Федеральным Судом, в лице Федерального Судьи Mario Pressure, было принято решение о рассмотрении данного искового заявления в заочном формате, предоставив сторонам право представить письменные показания по существу дела. Однако, на момент составления заочного решения по настоящему исковому заявлению письменных показаний по существу не поступило.

Изучив материалы делопроизводства, судом было выявлено:

Сотрудник LSPD Dmitriy Nazarov (н.п. 135341) не предоставил материалы видеозаписей с процессуальных действий в отношении истца, в данном деянии, Федеральный суд, в лице Федерального судьи Mario Pressure, усматривает состав уголовного преступления, предусмотренного ст. 16.1.2 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

Сотрудник LSPD Dmitriy Nazarov (н.п. 135341) произвел обыск на основании гл. 5 ст.1 п. г) процессуального кодекса, несмотря на то, что истец заявляет что он находился в своем транспортном средстве, транспортное средство не попадает под перечень условий, при которых транспортное средство создает приватное пространство согласно трактованию Верховного Суда по обращению в Верховный Суд №268, а именно не соответствует п.4 ч. б) перечню требованию к т/с:

б) стекла/окна должны быть непрозрачными, а равно иметь тонировку, шторки или жалюзи (заводские, а равно прозрачные стекла, не препятствуют возможности установления визуального контакта, таким образом не создают приватное пространство);
Сотрудник LSPD Dmitriy Nazarov (н.п. 135341) не убедился в наличии у истца лицензии коллекционера, и произвел его арест по статье 12.8 Уголовно-административного кодекса Штата. Однако следствие не смогло установить, какое именно оружие находилось у истца, и попадало ли оно под перечень оружия, разрешенного хранить при себе при наличии лицензии коллекционера. В данном случае, Федеральный суд, в лице Федерального судьи Mario Pressure, считает невозможным определить законно ли был произведен арест истца, или нет.

Согласно ст. 16.12 УАК:
🟥16.1.2
[У]*(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Воспрепятствование законной профессиональной деятельности прокурора или иного лица, производящего следствие, по уголовному преследованию в рамках делопроизводства, в том числе неповиновение его законному требованию - От 2 до 4 лет лишения свободы

При назначении ответчику LSPD Dmitriy Nazarov (н.п. 135341) наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

РЕШИЛ:
  1. Требования истца по настоящему исковому заявлению удовлетворить частично;
  2. Требования прокуратуры по настоящему исковому заявлению удовлетворить частично;
  3. Признать ответчика Dmitriy Nazarov (н.п. 135341) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас;
  4. Назначить ответчику Dmitriy Nazarov (н.п. 135341) наказание в виде лишения свободы, сроком на 2 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;
  5. Уволить сотрудника Dmitriy Nazarov (н.п. 135341) с действующей занимаемой должности в государственных структурах;
  6. Взыскать с государственной организации LSPD моральную компенсацию истцу Severys White (н.п. 154593) на сумму $15.000;
  7. Аннулировать запись о судимости истца Severys White (н.п. 154593) по ст. 12.8 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас от 31.07.2025.
  8. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Mario Pressure
P.Mario

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху