Рассмотрено Исковое заявление №1749

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Annal6gin

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Sen Sacia
Номер паспорта (ID-card): 191968
Номер телефона: 3247366
Электронная почта: delovayakolbasa.@sa.com

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: USSS | GOV
Должность: -
Идентификационный знак: [USSS | IRS-CI | #005]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Sen Sacia, настоящим подаю исковое заявление от своего имени в Федеральный суд в отношении сотрудника United States Secret Service (USSS) в связи с нарушением моих прав и превышением служебных полномочий, имевшими место 23 июля 2025 года в 09:25 по местному времени.

В указанный период я находилась на территории арены, будучи одета в карнавальную маску единорога. Следуя к парковщику с целью получения своего транспортного средства, я услышала выкрик со стороны сотрудника USSS: «Остановись, конь!». Указанное обращение не содержало признаков законного требования представителя власти, а также не идентифицировало меня как лицо, подлежащее остановке. По этой причине я не сочла возможным подчиниться данному обращению и продолжила движение.

Следует отметить, что в соответствии с главой III, статьей 3.1 Закона о United States Secret Service, территория арены не входит в перечень охраняемых объектов. Несмотря на это, впоследствии я была задержана по статьям 17.6 и 13.4 Уголовно-административного кодекса (УАК).

После задержания меня доставили в КПЗ LSPD, где сотрудник USSS заявил о намерении вызвать моего адвоката и моего руководителя. Подчёркиваю, что я являюсь сотрудником Weazel News, и считаю действия сотрудника, связанные с вызовом моего начальства, превышающими пределы его должностных полномочий и не соответствующими установленной процедуре.

Мне была предоставлена возможность совершить телефонный звонок, однако во время разговора сотрудник неоднократно вмешивался, а затем прервал звонок, заявив об истечении отведённого времени, хотя, по факту, оставалось ещё около 10 секунд. Указанные действия считаю неполной реализацией предоставленных мне прав.

Кроме того, в течение всего периода задержания со стороны сотрудника USSS имели место злонамеренные и несоразмерные действия, в частности, удержание меня в болевом заломе без наличия объективной необходимости.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [Скан]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: отсутствуют

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Провести проверку законности действий сотрудника USSS, причастного к задержанию 23 июля 2025 года.
  2. Принять соответствующие меры в соответствии с законодательством, включая привлечение к дисциплинарной и уголовной ответственности.
  3. Обеспечить компенсацию морального вреда в размере 50.000$ истцу.
  4. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.6 и 13.4 за 21.07.2025.

Дата подачи искового заявления: 23.07.2025
Подпись истца или его представителя:
1753255029937.png

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
23 июля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1749 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Roksan Corruption
https://i.yapx.ru/Z5O4Z.png

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Прокуратура

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Wakeup Entermorlph
Номер паспорта (ID-card): 139474
Копия паспорта заявителя: Копия
Электронная почта: 000444k@gov.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу Вас продлить сроки на разбирательство на 48 часов, в связи с высокой загруженностью и запутанности дела.
С уважением, Wakeup Entermorlph
Дата подачи ходатайства: 25.07.2025
Подпись заявителя: Wakeup Ent

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
25 июля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Wakeup Entermorlph,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Wakeup Entermorlph - удовлетворить.
2. Продлить срок проведения расследования по настоящему делу на 48 (сорок восемь) часов.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Roksan Corruption

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в порядке заочного производства
29 июля 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в порядке заочного производства.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Roksan Corruption

OXXhF5L.png

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
31 июля 2025 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Marius D. Santoro, рассмотрев в заочном судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,
УСТАНОВИЛ:
23.07.2025г. В Канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление, от гражданки Sen Sacia, против сотрудника с идентификационными знаками [USSS | IRS-CI | #005], о привлечении к уголовной ответственности, а так же возмещении моральной компенсации.​
В данном исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:

1. Провести проверку законности действий сотрудника USSS, причастного к задержанию 23 июля 2025 года.
  2. Принять соответствующие меры в соответствии с законодательством, включая привлечение к дисциплинарной и уголовной ответственности.
  3. Обеспечить компенсацию морального вреда в размере 50.000$ истцу.
  4. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.6 и 13.4 за 21.07.2025.
28.07.2025г. Прокуратурой штата, в лице Прокурора Wakeup Entermorlph, были переданы все материалы делопроизводства DPJ-1749, в своём делопроизводстве Прокуратура выдвинула следующие прошения к суду:

1. Признать гражданина Lelouch_Corruption (н.п. 200577) виновным по статье 16.12 УАК и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в соответствии с санкциями, предусмотренными указанной статьёй.
По мнению суда, в данном делопроизводстве достаточно данных для вынесения решения и отсутствие необходимости в доказывании каких-либо фактов. Согласно ст.12 действующего Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, 29.07.2025г. Федеральным Судом, в лице Федерального Судьи Roksan Corruption, было принято решение о рассмотрении данного искового заявления в заочном формате, предоставив сторонам право представить письменные показания по существу дела. Стороны предоставили письменные показания по существу дела, в которых изложили свою позицию.
Однако, на момент составления заочного решения по настоящему исковому заявлению письменных показаний по существу не поступило.
Ввиду отставки бывшего Федерального судьи Roksan Corruption, исковое заявление было передано к рассмотрению действующему Федеральному судье Marius D. Santoro.
Изучив материалы делопроизводства, а так же дополнительные письменные показания по существу дела, судом было выявлено:
Сотрудник USSS Lelouch_Corruption (н.п. 200577) не предоставил материалы видеозаписей с процессуальных действий в отношении истца, в данном деянии, Федеральный суд, в лице Федерального судьи Marius D. Santoro, усматривает состав уголовного преступления, предусмотренного ч.12 ст.16 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Так же, ввиду отсутствия у сторон видеозаписей, суд не может в полной мере установить состав и событие преступлений, указанных в исковом заявлении. В связи с чем, Федеральный суд вынужден отказать в ряде требований истца.

Согласно ч.12 ст.16 УАК:
🟥16.12[У]***(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Злостное неисполнение вступивших в законную силу указов, приказов губернатора или вице-губернатора, судебных актов, постановлений прокуратуры или выданного ордера, а равно воспрепятствование их исполнению - 4 года лишения свободы.

При назначении ответчику Lelouch_Corruption (н.п. 200577) наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

РЕШИЛ:
  1. Прошение истца по настоящему исковому заявлению удовлетворить частично;​
  2. Признать ответчика Lelouch_Corruption (н.п. 200577) в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.12 ст.16 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас виновным;
  3. Назначить ответчику Lelouch_Corruption (н.п. 200577) наказание в виде лишения свободы, сроком на 4 года, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;
  4. Уволить сотрудника Lelouch_Corruption (н.п. 200577) с действующей занимаемой должности в государственных структурах;
  5. Установить пожизненный запрет гражданину Lelouch_Corruption (н.п. 200577) на трудоустройство и поступления на службу в государственные структуры;
  6. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1753973452089.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху