В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Charles Chaplin
Ответчик: Danil Volt
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Charles Chaplin
Ответчик: Danil Volt
Исковое заявление №1744
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Charles Chaplin, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика Danil Volt, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, Charles Chaplin, находясь в холле ЛСПД в 17:46 12.06.2024 заметил гражданку, которая была одета не совсем подобающе в общественном месте, после чего я подумал про себя: "Черт, да она реально просто оголила левую часть своей пятой точки". С этим негодованием я решил обратиться к сотруднику полиции, дабы он предотвратил правонарушение, ведь в 13.3 УАК шт. Сан-Андрес гласится о запрете неприемлемого вида в общественном месте. После моего обращения к полицейскому, ко мне подошел неизвестный мне гражданин и сказал, мол, посмотри сначала на себя.
После моего адекватного и довольно внятного ответа гражданину, он начал проявлять явную неприемлемую агрессию в мою сторону, на что я его вежливо попросил прекратить и начать общаться вежливо. Но гражданин меня не послушал и сказал, цитирую: "Ебало закрой, тебе слово не давали". Да, как вы поняли, все это происходило перед заместителем шефа, который, к слову, проявил халатность и ничего не предъявил агрессору, а лишь решил заступиться за него и так сказать, подставить меня, ведь я назвал гражданина, с которым вел дискуссию "Ушастый".
Я считаю, что Данил Вольт собирался привлечь меня к ответственности за "оскорбление" по статье 7.5 УАК. Но к сожалению для Вольта, гражданин четко и внятно объяснил, что слово "Ушастый", его не обидело.
И как думаете вы, что у меня прокрутилось в голове? То есть, гражданин явно проявляет агрессию в мою сторону, обзывает меня, тем самым нарушая статью 7.5 УАК, но заместитель шефа закрывает на это глаза? АБСУРД!
Не вытерпев такого халатного отношения Вольта на слова агрессивного гражданина, я спросил у него, цитирую: "То есть тебе похуй да, что он оскорбляет меня, верно?" Не успев сказать это, заместитель тут же накинулся на меня и нацепил наручники. Что мы видим? Вольт явно нарушает стадии применения силы, он должен был попросить меня не выражаться нецензурной бранью, но сразу же перешел к физической силе. Идем далее, Вольт не то что нарушил стадии применения силы, но также и правила задержания, перед тем как незаконно задержать меня, он даже не представился, а сделал это только после того, как применил незаконную физическую силу против меня. Также прошу заметить, что Вольт не объяснил мне по какой причине я был незаконно задержан, а также не назвал мне статью моего задержания.
Переходим к концу, причину и статью по которой я был незаконно задержан, заместитель квалифицировал мне только после 2-х минут с момента заковывания меня в наручники и то после того, как я ему несколько раз напомнил о том, что я не осведомлен со статьей по которой я задержан. Квалифицированной статьей была 12.6 УАК - Хулиганство, а по словам Вольта, мое хулиганство проявилось путем моей нецензурной брани. Также на видеофиксации отчетливо слышно, как заместитель говорит о том, что я не был бы задержан в том случае, если бы выражался нецензурной бранью в том же холле, но в кругу друзей. Как вы смотрите на такое отношение к своей работе Данила Вольта? Тогда складывается вопрос, по какой причине я вообще был задержан, если ты только что сам сказал, что не задержал бы меня за матерки. М?
Что мы имеем по итогу? Заместитель шефа в лице Данила Вольта, явно самоуправствует и не опирается на законодательную базу нашего штата Сан-Андрес. Если бы Вольт не проявил очевидную халатность и во время пресек был правонарушения того гражданина, моего ареста в принципе не было бы, ведь я бы не обратился к Данилу с претензией о том, что он ничего не предпринимает дабы пресечь правонарушение, а наоборот, пытается подставить меня. Я категорически настаиваю на том, что мое задержание и последующий арест - незаконные действия со стороны главного лица полицейского департамента г. Лос-Сантос заместителя шефа Данила Вольта. Прошу вас удовлетворить мои исковые требование ниже.
Исковые требования:
1. Признать виновным заместителя шефа Данила Вольта по следующим статьям: 15.6, 17.5
2. Наказать заместителя шефа Данила Вольта за незаконное задержание с последующим арестом
2. Наказать заместителя шефа Данила Вольта за нарушение стадий применения силы
3. Наказать заместителя шефа Данила Вольта за нарушение правила задержания
4. Выплатить моральную компенсацию истцу в размере 50.000$
5. Выплатить компенсацию судебных издержек в размере 15.000$
6. Признать арест незаконным и снять полученную судимость
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: Гиперссылка
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении: Гиперссылка
((Тайм-коды: 00:35-1:10 маты и оскорбления гражданина в мою сторону, проявление халатности Данила, т.к даже не сделал замечание в сторону того типа; 1:11 нарушение правила стадии применения силы и задержания; 3:00 озвучил статью по которой я задержан; 3:40 говорит о том, что ничего бы мне не сделал, если бы я матерился в том же холле, но в кругу друзей, крутяк))
3. Пронумерованный список свидетелей (если они имеются): Неизвестные личности
4. Электронная почта истца: [email protected]
5. Номер телефона истца: 5949645
6. Доказательства уплаты государственной пошлины в размере 15.000$: Гиперссылка
Дата подачи искового заявления: 13/06/2024
Подпись: CC