Исковое заявление №1738

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Vladislav_Lothbrok

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Vladislav Softes
Номер паспорта (ID-card): 19803
Номер телефона: 5776751
Электронная почта: childthegod@sa.com

Данные ответчика номер 1:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: SANG
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [SANG Ӏ MP Ӏ №025]

Данные ответчика номер 2:
Имя фамилия: Wakeup Entermorlph
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
19 июля 2025 года примерно в 17:28 я находился на площади у первого банка, осуществляя демонстрацию с использованием розовой дубинки , которая не представляет угрозы для здоровья и жизни граждан. В ходе данных действий ко мне подбежал сотрудник SANG, который применил ко мне тайзер, что вызвало у меня испуг и реакцию в виде нанесения удара указанным предметом по данному сотруднику . Впоследствии данный сотрудник произвел задержание меня по статье 17.1 УАК. Следует отметить, что сотрудник соблюдал установленный процессуальный порядок задержания, однако неправильно зачитал — Миранду, что является нарушением процедурных требований.
После задержания на место происшествия прибыл прокурор по имени Wakeup Entermorlph, который ознакомился с видеозаписью и принял решение о направлении меня в медицинское учреждение больницу Лос-Сантоса для проведения обязательного медицинского освидетельствования. В ходе медицинского осмотра был проведён осмотр потерпевшего в ходе которого врач проводивший осмотр не выявил наличия каких-либо телесных повреждений, ушибов, порезов или иных травм. Отсутствие объективных телесных повреждений у потерпевшего не подтверждает обвинение по статье 8.1 Уголовно-административного кодекса (УАК), которая предусматривает ответственность за действия сексуального характера с применением насилия или угрозы его применения, а также с использованием беспомощного состояния потерпевшей стороны.
На основании полученных данных и результатов медицинского освидетельствования прокурор вынес решение о признании меня виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 8.1 УАК и также 15.4 потому что я предлагал дать взятку чтобы меня отпустил сотрудник армии для проведения следственного эксперимента однако я считаю что данное мое задержание является не правомерным и все что получено было в ходе данного задержания считается недопустимыми доказательствами.Так же решение прокурора является юридически необоснованным и противоречит фактическим обстоятельствам дела, поскольку мои действия не подпадают под признаки указанной статьи. Согласно действующему законодательству, за подобное деяние должно применяться административное взыскание по статье 12.6.1 УАК — мелкое хулиганство, выражающееся в проявлении неуважения к обществу и нарушении общественного порядка, а не уголовная ответственность.
Таким образом, решение прокурора о привлечении меня к ответственности по статье 8.1 УАК является неправомерным и противоречит как фактическим обстоятельствам инцидента, так и действующему законодательству.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика номер 1 виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6УАК
2. Признать ответчика номер 2 виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6УАК 15.1.1УАК
3. Аннулировать запись о судимости по статьям 15.4,8.1 уак за 19.07.2025.
4.Взыскать с ответчика в лице сотрудника армии моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 25.000$ , а так же со стороны второго ответчика в лице прокурора 25.000$.
5. Восстановить меня в должности в Los Santos Police Department.

Дата подачи искового заявления: 20.07.2025
Подпись истца: V.Softes​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
25 июля 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1738 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Klaus DeFerguson
Ferguson

Назад
Сверху