- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Sweetie Marmalade
Номер паспорта (ID-card): 133161
Номер телефона: +212-70-56
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №105091 | C.I]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: -
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №105154 | N.I]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
14.07.2025, примерно в 00:26 по местному времени, я, являясь сотрудницей пенитенциарной структуры SASPA, в период исполнения своих должностных обязанностей, была незаконно задержана ответчиком №1 - сотрудником Los Santos Police Department (далее - LSPD) с опознавательными знаками [LSPD | CPD | №105091 | C.I], по подозрению в совершении проступка, предусмотренного статьёй III (3) главы XVII (17) УАК SA, субъектом, моего задержания, выступала Ответчик №2 - сотрудница LSPD с опознавательными знаками [LSPD | CPD | №105154 | N.I], которая на момент совершения противоправных действий со стороны Ответчика №1 проявила бездействие и не предприняла никаких мер для пресечения правонарушения, а также в дальнейшем предоставила видеофиксацию прокурору, тем самым, в соответствии с положениями главы II (2) Уголовно-Административного кодекса штата San Andreas, являлась прямым соучастником в совершении правонарушения. Хочу обратить внимание, что согласно 125 судебному прецеденту, меня можно было однозначно идентифицировать как государственную служащую, поскольку на момент инцидента я находилась в форменной одежде и бронежилете SASPA, что согласно вышеупомянутому прицеденту индифицирует меня как сотрудницу пенитициарного учереждения. Несмотря на это, ответчик, действуя вопреки положениям Закона о SASPA, а именно - статьи 2.5 главы II (2), регламентирующему правовую защиту сотрудников SASPA при исполнении ими своих должностных обязанностей, допустил грубое нарушение моих конституционных прав, в частности, права на свободу передвижения, установленных Конституцией штата San Andreas. После того как на меня были надеты наручники, меня доставили в КПЗ LSPD, где был вызван сотрудник прокуратуры и моё непосредственное руководство. Спустя некоторое время на место прибыл действующий прокурор штата SA - Chuck McGill, который потребовал у ответчика предоставить видеофиксацию моего предпологаемого правонарушения, на основании которой было бы возможно объективно оценить правомерность задержания. Однако ответчик сообщил об отсутствии видеофиксации, после чего Ответчик №2 предоставила видеофиксацию, на которой зафиксирован факт незаконного ограничения моей свободы. Учитывая изложенное, а также отсутствие достаточных доказательств, прокурор вынес решение о признании меня невиновной и дал требование немедленно прекратить ограничение моей свободы. Действия ответчика №1 , №2 квалифицируются как грубое нарушение норм действующего законодательства, включая положения Конституции, а также посягают на законные интересы государственной структуры, в которой я состою.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Запись с BODY-CAM*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК SA
2. Взыскать с ответчика №1 моральную коменсацию за приченение неудобства, а так-же моральный ущерб в размере 25.000$
3. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК SA
4. Взыскать с ответчика №2 моральную коменсацию за приченение неудобства, а так-же моральный ущерб в размере 25.000$
Дата подачи искового заявления: 14.07.2025
Подпись истца или его представителя: S.M
Подпись истца или его представителя: S.M