- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Shug Notorious
Номер паспорта (ID-card): 153070
Номер телефона: +378-49-59
Электронная почта: shug0871@sa.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Капитан
Идентификационный знак: [LSPD | DB | №011]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Jake Rewzeisch
Место работы: Министерство Юстиции
Должность: Старший прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
10.07.2025 в 22:25 по местному времени (далее — МВ), я, будучи сотрудником LSPD, исполнял свои должностные обязанности и находился в камере предварительного заключения полицейского департамента г. Лос-Сантос. В этот момент я заметил, на первый взгляд, сотрудника LSPD (далее ответчик №1), как впоследствии выяснилось — так и есть. Данного сотрудника я назвал "Бармин" - так я, по привычке, называю всех сотрудников LSPD ещё с самого раннего утра того дня. Не придавая этому особого значения, я в шутливой форме произнёс фразу в его сторону, не вкладывая в неё какого-либо контекста. В ответ я получил: "Больной что ли?". После этого мы с ответчиком №1 вышли на улицу. В ходе непродолжительной дискуссии меня задержал ответчик №1 , сотрудник LSPD с опознавательными знаками [LSPD | DB | №011] по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 14.3 Уголовно-Административного кодекса штата SA, а именно - разглашение государственной тайны. Согласно диспозиции указанной статьи, которая гласит о том, что "Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, если эти сведения стали достоянием других лиц." На основании вышеприведённого хочу отметить, что государственная тайна должна быть доверена мне по службе. Однако я не располагал какими-либо личными данными ответчика №1, подпадающими под гриф «Секретно». Более того, как сотрудник LSPD отдела SWAT-B, я не имел доступа к персональным данным сотрудников DB в силу отсутствия соответствующих полномочий. Впоследствии я был доставлен в блок оформления Федеральной тюрьмы Боулинброук. После некоторого времени, ответчик №1 вызвал прокурора, на этот вызов прибыл действующий прокурор Vlad Revolution который не усмотрел состава преступления , а так-же потребовал немедленно меня освободить, после чего я обратился к сотрудникам LSPD с просьбой довести меня в Полицейский департамент г. Лос-Сантос , но услышав в свою сторону лишь законное требование от ответчика №1 о покидании закрытой и охраняемой территории, я в соответсвии с законом начал покидать закрытую и охраняемую територию говоря что поймаю "Бармина". Спустя пару минут меня еще раз задерживают за то же преступления, которое я не совершал. После чего по вызову прибыл действующий старший прокурор — Jake Rewzeisch (далее ответчик №2). По итогам продолжительного разбирательства ответчик №2 вынес мотивированное решение о признании меня виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 14.3 УАК SA. Хочу подчеркнуть, что при вынесении решения ответчик №2 не принял во внимание положения статьи 3.8 УАК, в которой указано что "Деяние признается совершённым невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия), либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть". Таким образом, я не имел мотива разглашать какую-то либо гос. тайну, а так-же ввиду обстоятельств я это не смог бы делать потому-что не имел доступа к государственной тайне и не знал личных данных ответчика №1. Также моё деяние не повлекло за собой каких-либо общественно опасных последствий, ввиду чего мое деяние никак не может быть преступным согласно принципу соразмерности наказания. Исходя из вышеуказанных обстоятельств, считаю вынесенное ответчиком №2 мотивированное решение необоснованным, незаконным и необъективным, а моё дальнейшее заключение под стражу — неправомерным, что прямо нарушает мои конституционные права как гражданина США.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступлений предусмотренных статьями 15.6 15.1.1 УАК штата SA.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 15.6 УАК штата SA.
3. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $25.000 в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $35.000 в пользу истца.
5. Аннулировать запись о судимости по статье 14.3 УАК за 11.07.2025.
6. Восстановить меня на должность Офицера второго порядка в государственной силовой структуре LSPD.
Дата подачи искового заявления: 11.07.2025
Подпись истца или его представителя: S.N
Подпись истца или его представителя: S.N