Рассмотрено Исковое заявление №169

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gibon_Kenobi

Новичок
Пользователь

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Tenochtitlan Encarnationez
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 10.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Tenochtitlan Encarnationez
Номер паспорта, ксерокопия: Паспорт
Номер телефона: 1229850
E-mail Address: Сквиртосвин#4242

Ответчик №1:

Имя фамилия: Ksander Hate
Место работы: LSPD
Должность: Рекрут Офицер
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №169

Я, Tenochtitlan Encarnationez, находился в холле LSPD 12.03.2023 в 20:19 по местному времени я призывали купить дырявые ложки, после чего неизвестный сотрудник LPSD сказал чтобы я этого не делал, на его высказывание я высказал ему призыв к действию, после чего другой офицер, а именно Ksander Hate решил сделать выстрел с тайзера в меня в упор, после чего одел на меня наручники и сказал, что я задержан по 10.5 после чего начал непонятно бормотать. Я запросил у сотрудника телефонный звонок и адвоката, на что он начал бормотать неразборчиво нечто похожее на "миранду" и запихал меня в КПЗ. Со всем выше описанным офицер справился меньше чем за минуту и в КПЗ я оказался так же в 20:19

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1) Уплата судебной пошлины: пруфы

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Возместить истцу моральную компенсацию размере 15.000$ в связи с нарушением его законных прав и интересов.
2. Возместить истцу компенсацию судебной пошлины в размере 10.000$.
3. Реабилитировать истца по данному инциденту

4. Привлечь сотрудника LSPD к ответственности
5. Истребовать видеофиксацию процессуальных действий в отношении истца

ДАТА: 12.03.2023
ПОДПИСЬ:1678646571198.png

Martin Brandt

Новичок
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

12 Марта 2023 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам United States Marshals Service:

1. Запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника LSPD Ksander Hate, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры сотрудника LSPD, упомянутого в п.1 настоящего постановления, которая относится к делу.
3. Предоставить выписку из базы данных о судимостях истца.
4. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его публикации.

Окружной Судья
Aleksandr Vinogradov
Подпись:

Egor17

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
17.03.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

- Личность ответчика, им является Ksander Hate;
- Удалось получить личное дело ответчика. Номер паспорта: 58342, почта: kniazas#0790, номер телефона: 2506533;
- Удалось получить выписку из кадрового аудита, ответчик был принят в LSPD 12.03.2023;
- Не удалось получить записи с боди-камеры сотрудника, ввиду того, что начальство своевременно не уведомило сотрудника о судебном запросе JR-№060;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:

- Личное дело ответчика: Док-ва ((
ссылка))
- Выписка кадрового аудита: Док-ва ((
ссылка))
- Судебный запрос: Док-ва ((
ссылка))
- Выписка из базы данных истца: Док-ва ((
ссылка))

Заместитель директора USMS Egor Krasnov
Подпись: E. Krasnov

Martin Brandt

Новичок
Пользователь

18 Марта 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Aleksandr Vinogradov ознакомившись с досудебным разбирательством

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 19.03.2023 в 21:15 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь Ksander Hate (№ пас. 58342).
3. Обязать сотрудников United States Marshals Service предоставить государственного обвинителя, а также уведомить все стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Учитывая материалы дела, содержащие в себе государственную и служебную тайну, судебное заседание по исковому заявлению провести в закрытой форме.

Окружной Судья
Aleksandr Vinogradov
Подпись:

Martin Brandt

Новичок
Пользователь

19 Марта 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Aleksandr Vinogradov ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
Согласно ст. 6.2 гл. VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в случае осуществления процессуальных действий в отношении граждан, а также согласно ст. 6.2.1 гл. VI сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видеофиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.

Согласно ст. 6.3 гл. VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксаций на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи. Однако, если в отношении сотрудника подано исковое заявление, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу до вынесения окончательного решения. При этом, обязанность сотрудника возникает с момента его уведомления о подаче искового заявления.

Согласно ст. 31 гл. II Конституции Штата, каждый подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке. В соответствии со ст. 1.3 гл. I Процессуального кодекса устанавливаются принципы презумпции невиновности.

Истец настоящего искового заявления
пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав, однако ответчик, в соответствии с судебном запросом от USMS, JR-№060, не предоставил никаких материалов в связи с тем, что не был своевременно уведомлен.

Согласно ст. 2.9.1 гл. II Процессуального кодекса, устанавливается перечень обязательных сведений в бланке ареста. Среди перечня присутствует пункт, гласящий об обязанности сотрудника, заполняющего бланк ареста, указывать наименование кодекса, к которому относится статья, что не было сделано ответчиком.

В соответствии со ст. 15.6 гл. XV Уголовного кодекса, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, предусматривается срок лишения свободы от 6 до 18 лет.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела.

Властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Ksander Hate (№ пас. 58342) виновным в нарушении ст. 15.6 УК СА и назначить наказание в виде выговора сроком на 7 дней без возможности досрочного снятия и погашения.
3. Реабилитировать гражданина США Tenochtitlan Encarnationez (№ пас. 62789) по ст. 10.5 УК СА вмененной ему 12.03.2023.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 10.000$ на оплату гос. пошлины и 5.000$ в качестве моральной компенсации.
5. Контроль за исполнением судебного постановления в рамках полномочий возложить на USMS.

Согласно ст. 27.9 гл. 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Aleksandr Vinogradov 19.03.2023 в 21:27, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной Судья
Aleksandr Vinogradov
Подпись:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху